Анонс-обзор 13 тура РФПЛ 19/20

 Главное событие тринадцатого тура чемпионата России по футболу – премьера Доменико Тедеско. Итальянский немец согласился связать себя контрактом со Спартаком и уже успел понравиться своими заявлениями. Молодому, а Тедеско всего 34 года, предстоит и мешки поворочать. Но не Спартаком единым. За три дня в премьер-лиге может произойти немало интересного. Например, смена лидера. Центральным матчем тура будет игра в Санкт-Петербурге, между Зенитом и Ростовом.

Ахмат – Локомотив 18.10.2019 19-30

Ахмат – Локомотив

 Локомотив, один из четырёх лидеров турнира, сыграет в Грозном. Это будет первая игра нового тренера Ахмата Игоря Шалимова перед своей публикой. От её исхода зависит как примут болельщики Игоря Михайловича. Локомотив не проигрывал команде из Чеченской республики уже три года. Тогда оба мяча в ворота москвичей забил Мацей Рыбус, ныне футболист железнодорожников. Но в Грозном он не сыграет. Равно, как и другие травмированные – Антон Миранчук, Джефферсон Фарфан, Рифат Жемалетдинов. Не помогут команде Юрия Сёмина дисквалифицированные Владислав Игнатьев и Дмитрий Баринов, два игрока сборной. Кадровые проблемы гостей плюс фактор своего поля несколько уравнивает шансы команд.

Тамбов – Урал 19.10.2019 14-00

Тамбов – Урал

 Тамбов снова погрузился на дно турнирной таблицу. Теперь новичку премьер-лиги надо брать очки в Саранске, иначе первый сезон в элите окажется последним. Да и разговоры о необходимости замены тренера Александра Григоряна звучать всё громче. Есть шанс и дела поправить и наставнику помочь. Урал перед перерывом потерпел два чувствительных домашних поражения от ЦСКА (1:3) и Зенита (0:3). Нужно исправляться, тем более что команда Дмитрия Парфёнова неплохо играет за пределами Екатеринбурга.

Спартак – Рубин 19.10.2019 16-30

Спартак - Рубин

 Спартак проиграл пять матчей подряд и при неблагоприятном исходе встречи с казанцами, может повторить свой антирекорд 15-летней давности. Конечно, Доменико Тедеско постарается выиграть свой первый матч в роли тренера московского клуба, но спартаковцы приучили, что от них можно ожидать всякого. Тем более, что дисквалифицирован капитан красно-белых Георгий Джикия и травмированы Роман Зобнин с Самюэлем Жиго. Соотечественник тренера Андре Шюррле недавно перенёс бронхит. Поэтому Тедеско придётся столкнуться с проблемами при выборе состава на матч.

 Рубин, некогда часто обижавший спартаковцев, разучился их обыгрывать. Последняя победа была одержана в апреле 2014 года. Но и обыгрывать себя казанцы позволяют далеко не всегда. В прошлом сезоне обе встречи завершились в ничью и оба раза ворота Спартака поражал защитник Егор Сорокин.

Зенит – Ростов 19.10.2019 19-00

Зенит – Ростов

 Команды находятся на самом верху таблицы, набрав одинаковое количество очков.  Противостояния: Зенит – Ростов, Сергей Семак – Валерий Карпин, Артём Дзюба – Эльдор Шомуродов — это почти всё, что нужно знать о предстоящем матче в северной столице.  Можно добавить туда и дуэль вратарей – Андрей Лунёв против воспитанника «Зенита», а ныне ростовчанина Егора Бабурина. Чемпион играет на своём поле, однако, фаворита в этой встрече нет, а исход матча не предсказуем.

Оренбург – Крылья Советов 20.10.2019 11-30

Оренбург – Крылья Советов

 Оренбург в позапрошлом туре вынудил уйти в отставку тренера Спартака Олега Кононова, а в прошлом помог уволить динамовского шефа Дмитрия Хохлова. Теперь наставник Крыльев Миодраг Божович должен напрячься. Положение у волжан так себе и очередное поражение может повлечь перемены. Особенно если проиграть соседям по таблице.

 Оренбург, выглядевший на старте едва ли не обречённым — разбегался, разыгрался. Тренер Владимир Федотов вывел команду из штопора. Обозначился оптимальный состав. Оренбург имеет все шансы победить, тем более, что обыгрывать самарцев он умеет. Из четырех встреч на высшем уровне южноуральцы выиграли три. При одной ничьей.

Уфа – ЦСКА 20.10.2019 14-00

Уфа – ЦСКА

 До недавних пор уфимцы были любимым клиентом армейцев. Тем более, что Виктор Гончаренко хорошо знал свой бывший коллектив. Но с приходом в столицу Башкирии Вадима Евсеева ситуация несколько изменилась. В прошлом сезоне Уфа выстояла в столице 2:2. Теперь можно подумать и о первой, исторической победе над ЦСКА. Тем более, что у красно-синих как всегда куча травмированных и с трудом набирается состав на игру. Но ЦСКА умеет выжимать максимум возможного. Поэтому и занимают столь высокое место. И даже в обескровленном состоянии именно они выглядят фаворитами.

Арсенал – Сочи 20.10.2019 16-30

 Конечно Арсенал, да ещё на своём поле, имеет больше шансов записать в таблицу три очка. Но Сочи хоть и новичок, но отнюдь не робкий. И просто так команда Александра Точилина белый флаг не выбросит. Поборется хотя бы за очко.

 Арсенал же делиться очками не может. Ведь как-то забылось, что в последний раз подопечные Игоря Черевченко побеждали 28 августа. Почти два месяца назад. И если серия продлится, то у руководства туляков могут появиться вопросы к тренеру. Тем более, что Олег Кононов теперь свободен.

Динамо М – Краснодар 20.10.2019 19-00

Динамо М – Краснодар

 Динамовцы решили не спешить с назначением нового тренера и до зимней паузы исполнять обязанности будет Кирилл Новиков, сын знаменитого динамовского защитника Александра Новикова. Но ведь клуб не собирался расставаться с Дмитрием Хохловым тоже до зимы, а вон оно как вышло. Поэтому если динамовцы снова проиграют, а они могут, всё может измениться.

 Проигрывать Динамо нельзя. Иначе возможно повторение трагедии сезона 16/17 по итогам которого 11-кратный чемпион страны вылетел из элиты. Тогда тоже думали, что всё обойдётся. А вылететь, потратив сорок миллионов на покупку игроков, обидно втройне.

 Краснодар в последний раз проигрывал динамовцам пять лет назад. Поэтому южане постараются продлить эту серию. Тем более, что очки южанам нужны. При определённых раскладах Краснодар может завершить 13 тур лидером. Да не простым, а единоличным.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 + 8 =