Анонс-обзор 10 тура РПЛ 21/22

 Чемпионат России между тем добрался до знаковой отметки. После воскресных матчей будет пройдена треть пути, а это уже повод для первых выводов. После тура в первенстве возникнет пауза, связанная с матчами сборной. Валерий Карпин уже определился с составом. Но ещё не поздно внести коррективы. Возможно, предстоящие встречи дадут пищу для размышлений. Равно, как матчи наших клубов в еврокубках.

 Центральный матч 10 тура: ЦСКА — Краснодар.

Рубин — Нижний Новгород 02.10.2021 14-00

Рубин - Нижний Новгород

 Программу тура откроет матч в Казани. Рубин и Нижний Новгород откроют историю личных встреч в чемпионатах. Казанцы, резво начавшие сезон, заметно притормозили. В семи последних матчах всего одна победа, две последних встречи и вовсе проиграны. И это после возвращения в строй Хвичи и Деспота — Кварацхелии и Джордже Деспотовича. Сверкнул, сделал хет-трик и успокоился датский новичок Андерс Дрейер. Посмотрим, сможет ли Леонид Слуцкий преодолеть наметившийся спад. Соперник тоже злой и кусачий, даром, что дебютант. К тому же нижегородцы тоже проиграли в двух последних встречах.

 Тренер гостей Александр Кержаков может рассчитывать в Казани на всех бойцов. У Леонида Слуцкого выбор ограничен. Травмирован Олег Шатов, а Оливер Абильдгор и Филипп Уремович пропустит матч с Нижним Новгородом из-за перебора карточек.

Динамо М — Крылья Советов 02.10.2021 16-30

Динамо М - Крылья Советов

 Клуб, ведущий погоню за лидером, должен побеждать на своём поле новичка лиги. Но это — теория. На практике иногда случается по-другому. Спору нет, что Динамо, делегировавшее в сборную нескольких игроков, захочет продлить победную серию. Даже без травмированных Антона Шунина, Диего Лаксальта и Даниила Лесового. Но позволят ли Крылья себя обыграть? Ведь в составе волжан немало сильных и интересных футболистов, да и тренеру Игорю Осинькину есть что доказать. Особенно в игре с Динамо, которое единственный раз покинуло компанию сильнейших именно под его руководством.

 В прошлом сезоне соперники в чемпионате не играли. Только в четвертьфинале Кубка России. Волжане победили 2:0 и дошли потом до финала. В позапрошлом первенстве соперники сыграли вничью в Самаре 0:0, а в столице были сильнее хозяева 2:0.

ЦСКА — Краснодар 02.10.2021 19-00

ЦСКА – Краснодар

 Тренер гостей Виктор Гончаренко в матче с Ахматом наговорил судье лишнего и не сможет руководить действиями южан против бывшего клуба. Поэтому командовать Краснодаром буде Василий Березуцкий, а место на другом командном пункте займёт Березуцкий Алексей. Уникальный случай не только в отечественной, но и в мировой практике.

 Алексей Березуцкий уже нащупал нити управления командой. Армейцы достойно выглядели в последних матчах. Две победы в чемпионате, одна в Кубке. Пустеет и лазарет. Там задерживаются только Хердьюр Магнуссон и Бруно Фукс. Про уход Николы Влашича красно-синие уже забыли. Нет ничего удивительного, что фаворитом субботней встречи будет именно ЦСКА.

 Краснодару предстоит сыграть не только без главного тренера, но и без ряда ведущих игроков. Вандерсон и Сергей Петров травмированы, Урош Спаич и Александр Черников — дисквалифицированы.

 Краснодар не выигрывал у армейцев два с лишним года. В двух последних чемпионатах команды играли вничью в Краснодаре — 1:1, а в Москве побежали хозяева 3:2 и 3:1.

Арсенал — Химки 02.10.2021 19-00

Арсенал - Химки

 Программу субботы завершит матч в Туле, где Арсенал примет Химки. Обе команды не лучшим образом стартовали в чемпионате. К исходу первой трети чемпионата исправить ситуацию не получается, даром что туляки сменили тренера. Вернулся Миодраг Божович. Обе команды пребывают в зоне переходных матчей, что не может нравиться ни руководству, ни болельщикам.

 Но игра будет интересной. И дело не только в турнирном положении. Божович славится умением выводить команды из кризиса. Плюс фактор своего поля. Ну и Химки рассчитывают на вернувшегося в сборную страны Дениса Глушакова. Так мощно Денис не играл с чемпионского сезона в Спартаке.

 В прошлом сезоне соперники сыграли вничью в Туле 1:1, а в Химках победили подмосковные футболисты 1:0. К своей третьей встрече в формате премьер-лиги соперники подошли без каких-либо серьёзных кадровых проблем.

Уфа — Урал 03.10.2021 14-00

Уфа - Урал

 Урал наконец-то добился первой победы — и под руководством Игоря Шалимова, и вообще в сезоне. И уже не выглядит столь безнадёжным. Посмотрим, наметилось ли выздоровление или выигрыш у Арсенала был разовой акцией. Встреча в столице Башкирии станет своего рода краш-тестом. Ибо Уфа не в том положение, чтобы сорить очками. Соперников разделяют всего два очка и при некоторых раскладах уже уфимцы могут оказаться в зоне вылета. Кстати, свою последнюю на данный момент гостевую победу Урал одержал именно в Уфе 2:1. В Екатеринбурге была зафиксирована нулевая ничья.

 Ещё одна интрига матча — забьёт ли Гамид Агаларов, наколотивший уже 8 мячей. В игре со Спартаком лучший бомбардир турнира взял паузу. Что будет с Уралом? Дебютанту сборной нужно поддерживать репутацию бомбардира, иначе следующий раз Валерий Карпин может и не пригласить.

 Уральцы приедут в Уфу без дисквалифицированного Алексея Герасимова. Уфимцы до сих пор не могут рассчитывать на травмированного Джамала Табидзе.

Зенит — Сочи 03.10.2021 16-30

Зенит - Сочи

 Встречаются две родственные команды. Если кто забыл, то несколько лет назад Сочи базировался в Санкт-Петербурге и носил имя Динамо. Но в премьер-лиге клуб выступает под нынешней вывеской. И все четыре очные встречи завершились победами чемпиона. Прошлый сезон — не исключение. Зенит выиграл дома 3:1, а в гостях 2:1.

 Встреча Лиги чемпионов с Мальме показала, что Зенит набрал хороший ход. Особенно хороши бразильцы — Малком и Клаудиньо, да и Венделл с Дугласом Сантосом им под стать. Артём Дзюба набирает форму. Не могу играть разве что Вячеслав Караваев и Магомед Оздоев, причём последний лечится уже два месяца.

 Сочи приедет на историческую родину с грузом из двух поражений. Третий проигрыш в планы южан не входит. Иначе в очередной раз клубы заподозрят в чём-то нехорошем. У сочинцев не будет Марио Дуганджича. Все остальные бойцы на ходу и могут сразиться с чемпионом.

Локомотив — Ростов 03.10.2021 19-00

Локомотив - Ростов

 Не вовремя ушёл Юрий Сёмин из Ростова. Какая интрига могла бы быть. Сёмин против бывшего клуба. Но Юрию Павловичу не удалось вывести команду из затяжного спада и теперь ростовчане ищут нового тренера. А пока командой, скатившейся на предпоследнее место, руководит Заур Тедеев. Посмотрим, что получится у исполняющего обязанности.

 Взявший хороший старт Локомотив несколько притормозил — две нулевых ничьи подряд. Сбился прицел у Фёдора Смолова. В Лиге Европы железнодорожники провели слабый матч в Риме против Лацио. Снова возникли разговоры о замене Марко Николича. В преемники прочат бывшего тренера Спартака Доменико Тедеско. Имеются и кадровые проблемы. Список травмированных, причём серьёзно травмированных пополнил Станислав Магкеев. Был удалён и пропустит два ближайших матча основной вратарь Гильерме Маринато. 17-летнего Даниила Худякова ждёт непростое испытание.

 В прошлом сезоне В Ростове-на-Дону соперники сыграли вничью 0:0. Зато в Москве Локомотив был неудержим — 4:1.

Ахмат — Спартак 03.10.2021 19-00

Ахмат - Спартак

 Спартак выиграл у Уфы и поправил дела в чемпионате. А ещё москвичи сумели одержать яркую победу над Наполи в Неаполе, чем подняли настроение и миллионам болельщиков, и Рую Витории. Так стоит ли останавливаться. Другое дело, что игра с лидером итальянской Серии А отняла немало сил. Успеет ли вице-чемпион восстановиться к матчу в Грозном. Кроме того, у москвиче много травмированных — Роман Зобнин, Йоррит Хендрикс, Илья Кутепов, Павел Маслов, Георгий Мелкадзе, компанию им составил ещё и Эсекьель Понсе. У Ахмата не будет самого шустрого — Бернарда Бериши. Остальные в строю.

 Спартак довольно неплохо играет в Грозном. Две победы, в прошлом сезоне ничья 2:2, которая принесла спартаковцам второе место. Тогда москвичи отыгрались после 0:2. В Москве красно-белые победили 2:0. Как будет на этот раз? Команда Андрея Талалаева способна на сюрпризы — хорошие и разные.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5  +    =  14