Анонс-обзор 10 тура РФПЛ 19/20

 «В Лиге Чемпионов можем, в Лиге Европы — полнейший разгром (1-10 по голам)». Так можно озаглавить прошедшие дни еврокубков для команд РФПЛ. Никто наверное не ожидал такого старта российских клубов в Лиге Европы. Уже Португалия вплотную приблизилась к России в таблице коэффициентов УЕФА. Но вернемся в российские футбольные реалии.

 Казалось бы, ещё недавно начался чемпионат России по футболу. Но не прошло и двух месяцев, как позади осталась треть дистанции. Точнее останется после того, как будет сыгран последний матч десятого тура. Причём ситуация довольно запутанная. И лидеры пока неявные и аутсайдеры не обречённые. И не одной тренерской отставки. Безусловно, центральным матчем тура станет игра между ЦСКА и Краснодаром, которая будет последней в туре. Не менее интересным видится матч двух крепких середняков — тульский Арсенал примет Урал.

Уфа – Спартак 20.09.2019 17-30

Уфа – Спартак

 Нет сейчас в российской премьер-лиге человека несчастней Олега Кононова. После бездарного поражения от Урала от спартаковского тренера отвернулись почти все. Уже замаячила где-то на горизонте худощавая фигура Арсена Венгера. И хотя Олегу Георгиевичу вроде бы отпущено время исправить ошибки, неудача в Уфе может всё изменить. А Уфа – далеко не самый удобный соперник для красно-белых. Даже после ухода Сильвестра Игбуна. Кононов может выставить почти всех своих игроков, включая дорогих новичков. Вадим Евсеев тех, кто под рукой. Интересно будет посмотреть на противостояние двух Тилей – уфимского люксембуржца Оливье и спартаковского голландца Гуса.

Ахмат – Крылья Советов 21.09.2019 14-00

Ахмат – Крылья Советов

 Обе команды неважно провели первую треть сезона. И если самарцам не привыкать бороться за выживание, то Ахмат неприятно удивил своих болельщиков. Четыре последних противостояния между командами остались за грозненцами. Они и в субботу будут фаворитами, несмотря на отсутствие дисквалифицированного Антона Швеца. У волжан постарается забить Александр Соболев, ведущий спор за звание самого меткого, с ростовчанином Эльродом Шомуродовым.

Тамбов – Ростов 21.09.2019 19-00

Тамбов – Ростов

 Тамбов неплохо провёл большую часть матча с ЦСКА. Но всё испортило удаление полузащитника Валерия Чуперко. Новичок лиги сейчас замыкает таблицу и если проиграет Ростову, то может и увязнуть. Ростовчане входят в тройку лидеров и не собираются её покидать. Все здоровы, все в хорошей форме. Удачно вписался в ворота бывший зенитовец Егор Бабурин. Поэтому высока вероятность, что первая в истории встреча команд останется за Ростовом.

Зенит – Рубин 21.09.2019 19-00

Зенит – Рубин

 Ответ на вопрос – «А Кокорин выйдет?» будет таким – «уже вышел — на свободу». На поле он вряд ли появится. Не факт, что сыграет Сердар Азмун. Точно не будет Малкома. Остальные же готовы сыграть с Рубином. У питерцев ещё и должок имеется к казанцам за прошлогоднее поражение на Газпром-Арене. Рубин весьма уверенно стартовал в чемпионате, а в последнее время почему-то скис. Три поражения подряд спустили команду Романа Шаронова с небес на землю. И в таблице тоже спустили. А ещё некстати получил повреждение Сильвио Бегич.

Оренбург – Локомотив 22.09.2019 11-30

Оренбург – Локомотив

 Южноуральцы преодолели стартовый кризис и выбрались со дна таблицы. Поэтому имеют все шансы сыграть с Локомотивом лучше, чем Байер. У железнодорожников точно не будет братьев Миранчуков, и это не потеря, а потерище. Зато как хороши Гжегож Крыховяк и Дмитрий Баринов. Неслучайно, что это они отличились в Леверкузене. Пора бы уже показать себя во всей красе чемпиону Европы Жоау Мариу.

Динамо М – Сочи 22.09.2019 14-00

Динамо М – Сочи

 В споре двух самых обновлённых за лето команд, хочется назвать фаворитом московское Динамо. Да не получается. Пока у бело-голубых есть набор сильных футболистов, но ещё нет команды. А время то идёт. Если москвичи не выиграют у южан, то тренера Дмитрия Хохлова могут уволить раньше чем Кононова. Сочи, которых тренирует бывший динамовец Александр Точилин, барахтается, но выбраться из зоны вылета пока не может. Однако Москвой сочинцев не испугаешь. Они достойно бились со Спартаком и выстояли против ЦСКА. Проигрыш, ничья, что дальше?

Арсенал – Урал 22.09.2019 16-30

Арсенал – Урал

 Два соседа по турнирной таблице – седьмое и восьмое места, соответственно могут и поменяться позициями. Если Урал сыграет в Туле столь же успешно, как и в Москве неделю назад. Арсенал, давший бой Зениту, естественно не согласится со вторым поражением к ряду. Поэтому встреча в Туле обещает быть непредсказуемой. Интересно, вернёт ли тренер гостей Дмитрий Парфёнов в ворота Ярослава Годзюра или снова доверит пост номер один Олегу Баклову.

ЦСКА – Краснодар 22.09.2019 19-00

ЦСКА – Краснодар

 Два супер неудачника первого тура Лиги Европы. На двоих команды пропустили аж 10 голов, при одном забитом. Краснодар, битый в Базеле, зол на всех и вся. Но и ЦСКА такой же, только в отличии от южан, смогли забить один гол (в начале игры, во втором тайме пропустили 5) болгарскому Лудогорцу. Поэтому, центральный матч тура обещает быть обоюдно острым.

 Крепко стоящий на ногах ЦСКА, как обычно имеет короткую скамейку и как всегда обескровлен многочисленными травмами. В прошлом сезоне быки выиграли обе встречи у армейцев и готовы продолжить серию. Но красно-синие умеют прыгать выше головы и выходить сухими из воды. Любопытно, но при определённых раскладах потенциальный победитель матча может стать единоличным лидером. Поэтому не спешите отдавать предпочтение одному из трёх лидеров.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + 1 =