Профессиональные заболевания спортсменов

 Помимо болезней, которыми страдают люди далекие от спорта, у спортсмена возможны профессиональные заболевания, заявляющие о себе после завершения карьеры. И это не случайность. Постоянные травмы, регулярные физические нагрузки, которые порой превышают человеческие возможности, приводят к быстрому старению организма, износу его составных частей, и как результат появляются хронические заболевания.
Профессиональные заболевания спортсменов

 Профессиональные болезни у представителей каждого вида спорта индивидуальные. Обратим внимание на заболевания спортсменов, занимающихся наиболее популярными видами спорта.

 Занятие плаваньем и дайвингом провоцируют болезни ушей и носа. Из-за постоянного пребывания в воде, начинаются воспалительные ушные заболевания, инфекционные заболевания пазух носа и уха, грибковые болезни ушей. В результате погружений возможны ушные травмы, повреждение барабанной мембраны и другие недуги. К последствиям профессиональных болезней пловцов следует отнести ушные боли, регулярные гайморит и синусит, нарушение слуха, звон и шум в ушах. Плюс к этим недугам, нужно добавить артроз и остеохондроз.

 Тяжелые профессиональные недуги преследуют футболистов. Травмы, полученные не только во время матча, но и на тренировке, приводят впоследствии к хроническим болезням. У футболиста могут пострадать не только ноги, но руки и голова, а также внутренние органы. Профессиональными болезнями футболистов являются воспалительные явления, проходящие в надкостнице, суставах, связках и сухожилиях, а также кровеносных сосудах, и травматические миозиты. У футболистов высокий риск получить болезни Паркинсона и Альцгеймера.
Профессиональные заболевания спортсменов

 У теннисистов одним из самых распространённых профзаболеванием является поражение локтевого сустава, как следствие нагрузок и травм, полученных на теннисных кортах. Возможны ушибы и мозоли на руках и ногах, травмы пальцев и кисти в целом. К более серьезным недугам относятся разрывы и растяжения связок, вывихи и артриты плеча, повреждения позвоночных дисков и грыжи. Все заболевания сопровождаются различными воспалительными процессами, что иногда приводит к полной или временной обездвиженности.

 Бокс один из зрелищных видов спорта, является, пожалуй, самым травмоопасным. Удары, которые получает боксер на ринге, вряд ли могут остаться без последствий для здоровья спортсмена. Были зафиксированы случаи, когда у боксера в результате удара появлялась даже амнезия. У спортсменов этого вида частые проблемы со слухом, головокружения, нарушения вестибулярного аппарата. Частые ушибы, переломы носа, гематомы и травмы головы, не оставляют сомнений в том, что в будущем спортсмен не будет здоров и невредим. Ко всему можно добавить разрывы и ушибы селезенки, печени, которые приводят иногда к инвалидности и преждевременной смерти. Нонсенс – боксеры Кличко и Валуев пошли в политику, после профессиональной карьеры. Как с покалеченной головой можно руководить столицей государства?! Второй хоть иногда высказывает умные мысли.
Профессиональные заболевания спортсменов

 Казалось бы, ну какой недуг подстерегает легкоатлетов. Оказывается, что и здесь бегунов поджидают опасности. Неправильные нагрузки при беге, нарушение техники безопасности, устаревшие беговые дорожки часто приводят к травмам голеностопного сустава, болям и заболеваниям коленного сустава, воспалению надкостницы и сухожилий, повреждениям бедер и икроножных мышц, трещинам и переломам голени.

 В основном описанные заболевание распространены среди спортсменов – профессионалов, но зачастую ими страдают и любители. Это происходит при неправильной организации занятий, бессистемных и бесконтрольных тренировках. Следует беречь себя от травм, в результате которых и возникают медицинские проблемы. Берегите себя!

Читайте также

10 причин высокого уровня холестерина...  Причины возникновения повышенного холестерина в крови, имеют различный характер. Чаще всего это происходит из-за нездорового образа жизни, рациона пи...
Чем оборачиваются неимоверные траты «Газпрома» на ...  Одна из самых влиятельных компаний страны – «Газпром» – немало инвестирует средств в поддержку спорта. Что тут сказать – дело благое. Только почему...
Как получить фигуру пловца?  В отличие от идеальной женской фигуры, которая в разные периоды истории представлялась по-разному, эталон мужского тела остаётся всегда одинаковым: э...
Некоторые методы борьбы с храпом...  Храп среди мужчин распространен намного больше чем среди женщин. Американские исследователи даже провели опрос и выяснили, что процент храпа среди си...
РФПЛ 25 тур. Обзор-прогноз  В прошлом туре лидер чемпионата потерял очки в Ростове. ЦСКА и Зенит победили, сократив отставание от Спартака. Причем игра в Питере ознаменовалась р...
ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + 4 =