Некоторые методы борьбы с храпом

 Храп среди мужчин распространен намного больше чем среди женщин. Американские исследователи даже провели опрос и выяснили, что процент храпа среди сильной половины человечества составляет примерно 71 %, а в другом опросе они выяснили, что превосходство мужского храпа составляет 2 к 1.

 Но если подходить к этой проблеме с клинической точки зрения, то тут специалисты говорят, что храпят практически все, но только определенный отрезок ночью, и исключительно когда спят на спине.

Некоторые методы борьбы с храпом

 Хоть так и не может показаться на первый взгляд, симфония храпа это подобие духового инструмента, поскольку звук производится посредством выдыханий, когда воздух проходит по задней стенке горла — вот так получается храп, все как с духовыми инструментами. Во время сна, на задней части горла ткань расслаблена, и во время дыхания она вибрирует.

 Для тех людей, которых уже выгоняют не то что на соседнюю кровать, а в другую комнату, ниже описаны несколько способов как побороть храп.

 Диета

 Большинство храпящих людей это, как правило, мужчины в среднем возрасте и с лишним весом. Если взять под контроль проблему с лишним весом, то и храп испариться сам собой, так считают некоторые специалисты. Если человек храпит, то он явно таскает в себе много лишних килограммов. Если «храпун» со стажем начинает избавляться от лишнего веса, то и его храп тоже уменьшается в децибелах, а порой и вовсе пропадает.

 И не обязательно быть через чур упитанным человеком, чтобы издавать громкие звуки во сне. Напротив, именно небольшое количество лишнего веса чаще всего вызывает эту проблему. Если мужчине достаточно всего 20-ти % вдобавок к его идеальному весу, чтобы он начал громко храпеть, то женщинам дана фора ровно на половину. Им, как правило, нужно прибавить 40% к своему нормальному весу.

 Отказ от снотворного

 Приняв таблетки для сна, человек конечно обеспечивает себе крепкий сон, но вот тот, кто будет спать рядом с ним — нет. Поскольку принимаемые данные препараты максимально расслабляют те стенки в горле, о которых было рассказано выше и тем самым это будет только способствовать громкому храпу. Так, что лучше отказаться от снотворных препаратов.

Некоторые методы борьбы с храпом

 Отказ от курения

 Большая часть специалистов в данной области считают, что именно курильщики храпят чаще всех. Так, что лучше бросить это дело. Да и для общего здоровья будет полезно.

 Можно попробовать не спать на спине

 Если есть мнение, что храп еще не так громок, как у тех, для кого это уже проблема номер один, то этот совет должен быть полезным. Спать на спине конечно удобно, но нужно опробовать другие позы: на боку или на животе. Но если проблема с храпом уже достигла апогея, то этот метод будет мало эффективен.

 Теннисный мячик

 Это дополнение к предыдущему совету. Если проблематично контролировать свое положение тела во время сна, необходимо зафиксировать мячик на спине или пришить его к пижаме. Таким образом, если положение тела поменяется, то теннисный мячик тактично намекнет на это.

 Пробовать спать без подушки

 Специалисты установили, все что нарушает прямое положение шеи во время сна способствует храпу, в том числе и подушки, так что стоит попробовать спасть без них, все лучше чем теннисный мячик.

Некоторые методы борьбы с храпом

 Приподнять кровать

 Тоже один из методов, которые предлагают специалисты, только поднимать в этом случае нужно не только головную часть кровати, но и ту область на которой находится торс человека.

 Всему виной аллергия

 Аллергия и храп, как два сапога пара. Если человек испытывает аллергическую реакцию к чему-либо, то явно будете храпеть по ночам. В этом случае стоит использовать спрей против аллергии перед сном.

Читайте также

РФПЛ 17/18 5 тур. Обзор-прогноз  Ахмат - Краснодар вот наверное центральный матч тура, который состоится самым последним в туре. Рубин - Локомотив так же обещает быть интересным. Тур...
Электронные сигареты – так ли они безопасны?...  XXI век стал великим в плане открытий и изобретений. Наряду с этим в мире появилось много различных гаджетов, которые стали упрощать жизнь человечест...
Как получить фигуру пловца?  В отличие от идеальной женской фигуры, которая в разные периоды истории представлялась по-разному, эталон мужского тела остаётся всегда одинаковым: э...
Профессиональные заболевания спортсменов...  Помимо болезней, которыми страдают люди далекие от спорта, у спортсмена возможны профессиональные заболевания, заявляющие о себе после завершения кар...
Кубок России 1/4 финала. Обзор-прогноз...  Кубок России с каждым годом становится все интереснее. Вот и в этом году, кто же станет обладателем трофея и путевкой в Лигу Европы. Спартак, Зенит и...
ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Комментарии 2

  •  

    После «звук производиться» перестал читать. Автор безграмотен, как ему можно доверять?

    •  

      Если Вы имеете ввиду грамматику, то исправили. Ошибки бывают у всех. А если по смыслу — здесь идет сравнение с духовым инструментом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + 3 =