Кто выиграет Кубок конфедераций?

 Осталось совсем немного до старта главного турнира под эгидой ФИФА в нынешнем сезоне. В этом соревновании участвуют: действующий чемпион мира, победители на своих континентах плюс команда, принимающая мундиаль через год – сейчас это сборная России. Если чемпион мира является и триумфатором континентального масштаба, то вместе с ним на Кубок прибывает финалист, что для нынешнего случая не актуально.

 В 2013-м главную награду завоевали бразильцы, которые на этот раз не сумели пробиться. К сведению, пентакампеоны брали приз чаще всех – целых четыре раза из девяти возможных.

Кубок конфедераций 2017

 Первым победителем турнира, называвшимся не так, как сейчас, а (саудовцы спонсировали мероприятие), стали аргентинцы. После трофей достался Дании. В 1997-м «малый чемпионат мира» переименовали в Кубок конфедераций. Как уже упоминалось выше, Бразилия одерживала верх четырежды, дважды выигрывали французы и один раз Мексика – единственный из предыдущих лауреатов участник нынешнего розыгрыша.

Какова схема проведения Кубка

 Регламент соревнований таков: восьмерка команд равномерно распределена на две группы. Занявшие первые две позиции в каждой из них выходят в ½ финала. Завершается турнир матчем за третье место и финалом.

Группа A:

  • Россия (принимающая сторона);
  • Новая Зеландия (обладатель Кубка Океании);
  • Португалия (чемпион Европы);
  • Мексика (победитель стыка между чемпионами КОНКАКАФ).

Группа B:

  • Германия (чемпион мира);
  • Камерун (завоеватель Кубка африканских наций);
  • Австралия (обладатель Кубка Азии);
  • Чили (главный призер Кубка Америки).

Кубок конфедераций 2017

Где пройдут матчи

 Сборные схлестнутся на футбольных полянах Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Казани. Церемония и матч открытия, Россия – Н. Зеландия, состоятся в Питере на новом домашнем стадионе клуба «Зенит». Прочие игры зрители увидят на «Открытии-арене», «Казань-арене» и сочинском «Фиште». Полуфиналы – в столице Татарстана и Сочи, матч за бронзу – в Москве, за золото – в Петербурге.

 Тем, кто пожелал насладиться футболом высшей пробы в живую, нужно было заблаговременно, помимо покупки билета, обзавестись так называемым паспортом болельщика – специальной пластиковой карточкой с выходными данными владельца. Документ предусмотрен в целях усиления мер безопасности при проведении турнира. Иностранцам этот паспорт заменяет въездную визу. Основной его плюс – обеспечение бесплатного проезда на поезде между городами и в общественном транспорте тех населенных пунктов, где проводятся игры Кубка.

 Цены на билеты варьируются от двух с половиной тысяч рублей (категория 4 – за воротами) до шестнадцати с половиной тысяч на центральную трибуну на финальное побоище.

Кубок конфедераций 2017

Попытка прогноза

 Трудно сказать, кто именно сумеет завоевать КК. Но судя по тому, что такие мощные сборные, как Португалия и Чили, привезут в Россию основные составы, то проще всего предсказать, что именно эти сборные встретятся в финале. И победит именно та команда, в которой сумеют себя показать во всей красе их главные звезды. Если Криштиану Рональду и Алексис Санчес войдут во вкус, поймают кураж, уверенно поведут за собой своих партнеров к победе, то шансов у конкурентов будет немного.

 Впрочем, в нашей группе крепким орешком является сборная Мексики с Чичарито, Дос Сантосом в основе. Явные «темные лошадки» — новозеландцы и австралийцы. Чего от них ждать – неизвестно.

 Задолго до начала турнира эксперты однозначно называли фаворитом действующих чемпионов мира – сборную Германии, но поскольку на Кубок приедет практически вторая национальная команда, то прогнозы резво подвергаются корректировке – и не в пользу «немецкой машины». Впрочем, немцы традиционно сильны, даже если в их коллективе отсутствуют мировые знаменитости.

Кубок конфедераций 2017, Йоахим Лёв

 Между прочим, сборная Камеруна в 2003 году дошла до финала, и уступила французской дружине только с учетом пропуска «золотого гола». Но тогда в составе африканских чемпионов блистал несравненный Это’О. Сейчас звезд такого масштаба у камерунцев нет, однако не стоит их сбрасывать со счетов.

 Хотелось бы причислить к числу фаворитов хозяев турнира, но будем реалистами. Хотя… Почему нет? Дома и родные стены помогают, и преданные болельщики (в редких случаях и судьи благоволят). Будем верить в наших ребят, и вдруг у них получится!

 Важно! Россия, Португалия и Чили – дебютанты Кубка конфедераций.

 Не исключено, что нынешний КК станет последним в истории.

 

Читайте также

РФПЛ 25 тур. Обзор-прогноз  В прошлом туре лидер чемпионата потерял очки в Ростове. ЦСКА и Зенит победили, сократив отставание от Спартака. Причем игра в Питере ознаменовалась р...
Разведение рук с гантелями в наклоне стоя...  Разведение рук с гантелями в наклоне стоя – идеальное упражнение для развития дельтовидной мышцы.  Кому подходит данное упражнение? Профессиональн...
Украинский хоккей — хрупкая надежда на лучше... МУЖЕСТВО ОТЧАЯННЫХ ПАРНЕЙ  К сожалению, в рейтинге наиболее популярных видов спорта на Украине хоккей находится далеко не на первых позициях. Что отч...
РФПЛ 17/18 15 тур. Обзор-прогноз...  Экватор высшего дивизиона чемпионата России по футболу - 15 тур. Центральным матчем уикэнда конечно же станет матч лидеров чемпионата Зенит - Локомот...
Стоит ли надевать головной убор зимой?...  Давайте попробуем разобраться, с чем люди играют и чем рискуют, когда пренебрегают водружать на голову шапку в минусовую температуру. Вашему вниманию...
ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + 5 =