Юрий Молчанов: трезвый взгляд на современную политику

Юрий Молчанов: трезвый взгляд на современную политику

 Если вы до сих пор смотрите уже набившие оскомину политические экспертные посиделки на центральных каналах отечественного ТВ, то не могли не заметить среди многих привычных лиц достаточно свежую, немного небритую, но обаятельную личность. Зовут этого молодца Юрий Молчанов, и он с Украины. Мужчина по профессии журналист, он состоит в браке (о наличии детей ничего не известно) и проживает на данный момент в Киеве. В последнее время появляется в передачах Владимира Соловьева.

Краткая биография

 Выяснить, в какой день и год Юра родился, удалось с помощью его профилей в соцсетях. Он зарегистрирован и в Facebook, и в Twitter, и в такой популярной в России, как ВКонтакте. Так вот, Юрий появился на свет 16 мая 1975 года в столице Украинской ССР – городе Киеве.

 По гороскопу – Телец.

 По восточному календарю – Кролик.

 Политические предпочтения – консервативные.

 Религиозные взгляды – ортодоксальные.

 Лозунг: «Без любви жизнь была бы ошибкой…».

 Увлекается историей православия, литературой, телевидением, рок-музыкой шестидесятых и семидесятых.

 В двухтысячных трудился телеведущим и продюсером телеканала Enter.

 Считается «прирученным экспертом» при Викторе Медведчуке – депутате Верховной Рады, лидере партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Юрий Молчанов: трезвый взгляд на современную политику

 Критики вменяют Молчанову в вину то, что неизвестно, где, когда и как он работал журналистом, каким образом складывалась его карьера. Большинство из них убеждены, что Юрий пропиарил себя фейковыми заявлениями о существовании украинской пропаганды против Донбасса.

 Среди друзей Молчанова в Фейсбуке значатся такие товарищи, как:

 Еще известно, что эксперт дружит с музыкантами Юрием Шевчуком и Олегом Карамазовым, художником Владиславом Шерешевским, артистом Александром Гетманским.

Юрий Молчанов уверен, что…

 … улучшение экономической ситуации в Донбассе сведет на нет мечты Киева о возвращении утерянных территорий.

 … невозможно расположить к себе людей, называя их мразями, подонками, обещая их уничтожить, обнести колючей проволокой – именно так новый режим Украины относится к так называемым сепаратистам.

 … войну в одно мгновение не закончить, можно только хотя бы по сантиметру сдвигаться, выйти на какой-то уровень понимания, на какие-то переговоры.

Юрий Молчанов: трезвый взгляд на современную политику

 … простые люди не хотят майданов, не хотят выходить на протесты, они ими «наелись» в 2014 году.

 … политики и граждане разучились слушать друг друга, поэтому рейтинг недоверия к украинской власти – самый высокий в мире.

 … нужно избавляться от штампов – «ватники» и «укры», все это подарим Порошенко, и пусть он с ними живет.

 … Киеву нужно решать внутригосударственные проблемы, а не ездить по экономическим форумам и пускать пыль в глаза всему миру.

 … ни о каких инвестициях не может идти речи, в то время как у нас идет война.

 … можно перекрыть кислород одному, двум, трем телеканалам, но нельзя его перекрыть всему медиа-пространству – правда все равно будет просачиваться.

 … закон о языке направлен на то, чтобы еще сильнее рассорить, разъединить людей… этот закон не вмешивается разве что в личную жизнь человека, в его общение на кухне и в проведение религиозных богослужений. Все остальные сферы жизни этим законом регламентируются, и, по сути, он вторгается в личное пространство каждого украинца…. этот спекулятивный закон направлен на раздражение Зеленского и на то, чтобы загнать его в определенную нишу – посмотреть, как он будет выкручиваться.

 … когда мы говорим народ Донбасса, то следует попытаться представить себе глаза детей, живущих там сейчас, стариков, влачащих жалкое существование и понять, что «зарыть топор войны» – это не просто политическая обязанность, это элементарная обязанность человека разумного, который не превратился в окончательную скотину.

 … Украина нуждается в перезагрузке отношений с Российской Федерацией.


ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Комментарии 1

  •  

    ВАДИМ КАРАСЁВ: Да. Поэтому больше 20 — 30 лет идеи не правят. Сейчас возникает запрос на новую идею, и то, что действующий Президент получил такое поражение, что тоже говорит о том, что этот курс, который на строительство нации, национального строительства, вот он как бы завершен. Он исчерпал себя. И возникает вопрос: а что дальше? Какие идеи сейчас могут править? В каком смысле? Левые идеи сейчас тоже в мире нигде как бы особенно не развиваются, потому что на смену приходит популизм. Или левого или правого толка. Так? Но для того, чтобы думать о государстве, государственном курсе, какую идею сейчас надо, так сказать, положить в эту основу? Мне кажется, формула успеха — это мало. На данном этапе. Что можно поменять? Потому что, допустим, курс на строительство нации, предполагает вступление в НАТО, Европейский Союз там, еще там какие-то вещи: язык, культура и так далее. Что здесь? Потому что без союзов, без каких-то больших объединений интеграционных, в современном мире страна не имеет тоже будущего. Значит нужно думать и об этом. Как Вы вот на это смотрите? Потому что НАТО и ЕС — это, мне кажется, в Конституцию внесли. Больше этого не будет. Это, мне кажется, все, дальше брейк. Но вот что взамен предложить? Мы критикуем НАТО, ЕС и так далее и так далее, но где альтернатива?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + 9 =