Юлия Витязева: бойкая одесситка в московских телестудиях

Юлия Витязева: бойкая одесситка в московских телестудиях

 На российском телевидении в ток-шоу с политическим подтекстом «Вечер с В. Соловьевым» периодически можно увидеть и услышать украинскую журналистку по имени Юлия Витязева. Ее высказывания по поводу того, что творится на ее родине в последние годы, может, и не блещут искрометной оригинальностью, но, тем не менее, наполнены ненадуманными переживаниями за судьбы соотечественников. В частности, она неоднократно подчеркивала в своих проникновенных монологах, что жизнь на Украине к лучшему смогут изменить только сами украинцы. Но, к несчастию, многие ее сограждане надеются на помощь извне, а сами не предпринимают никаких действий во благо своей страны, ждут чуда, а оно не происходит.

 Юлия считает, что сдвинуть дело с мертвой точки не получится, если в стране отсутствует нормальная оппозиция, не действует подполье, нет свободы слова. Да и самой ей приходится бороться за лучшую долю для Украины за пределами государства.

Краткая биография

 Юлия Витязева – девушка родом из Одессы, по профессии журналистка. Сотрудничает с изданием News-Front (новости ДНР, ЛНР). Дата рождения Юлии – 25 июня 1981 года. Училась в одесской школе №100, воспитывалась мамой, которая работала в советское время на предприятии оборонной промышленности. После развала Союза женщина покинула Отечество, дочь вместе с ней эмигрировать отказалась. Юля закончила вуз – Одесскую юридическую академию, очное отделение судебно-административного факультета.

  1. Придерживается консервативных взглядов.
  2. Православная.
  3. Главное в жизни – семья и дети.
  4. Ценит в людях юмор и жизнелюбие.
  5. Вдохновляется детскими мультиками.

 По слухам Витязева – это псевдоним, а настоящая фамилия Лозанова.

Юлия Витязева: бойкая одесситка в московских телестудиях

 Юлия замужем за гражданином по имени Маркел Кузнецов. У супругов имеется дочь. Семья переехала в Москву летом 2015 года, поскольку Юлия ощущала угрозу своей безопасности.

 Проявляет активность в соцсетях – в Facebook, Twitter и ВКонтакте.

 Судя по комментариям, отношение пользователей к девушке неоднозначное. Одни полностью поддерживают ее позицию, хвалят за решительность и бескомпромиссность, другие – злопыхают и называют предательницей.

Небезынтересные высказывания журналистки

  • Путин не станет рисковать благополучием миллионов российских граждан ради тех украинцев, кто за несколько лет, кроме громких публикаций в деле освобождения своей собственной страны ничего не сделал.
  • Русские и украинцы – один народ… были, до декабря 1991 года. Потом их дороги разошлись.
  • Одесса – это замечательный город, в котором раньше никто никогда не заострял вопрос о национальной принадлежности. А сейчас во всех одесских школах русский язык идет как иностранный… Еще два года назад мой ребенок изучал русскую литературу как зарубежную, и мне приходилось дополнительно обращаться к услугам репетиторов. Просто, чтобы мой ребенок знал русский язык, писал грамотно и разговаривал на нем.
  • Когда-то сочетание желтого и синего цветов было очень красивым, пока бандеровцы не запятнали его кровью невинных детей Донбасса.
  • Одесса – русский город! И как бы вам не хотелось сделать его бандеровским, никогда он таким не будет. Никогда!

Юлия Витязева: бойкая одесситка в московских телестудиях

  • В последние годы Одесса у себя собирает не лучших людей, не лучшие умы, не тех, кем впоследствии можно гордиться, а различных негодяев. Хочется надеяться, что когда-нибудь история расставит все по своим местам, и когда-нибудь мы будем праздновать очередной день освобождения Одессы не только от фашистских захватчиков, но и от подобных гостей.
  • У нас сейчас есть такая прослойка людей, которые считают себя неприкасаемыми, эксклюзивными, высшей кастой. Когда их задевают, то они вспоминают про верховенство закона, про то, что все вокруг должны жить исключительно их интересами… Но при этом эти же самые люди разбрасываются голословными обвинениями, абсолютно ничем не подкрепленными, оскорбляют оппонентов – и считают это нормальным, т.е. им можно!
  • В России выросло поколение, которое считает само собой разумеющимся то, что у них есть сейчас. Они не помнят, а многие и не знают, как было раньше, на фоне чего Москва похорошела. У них нет опыта проживания в такой «прекрасной» стране как Украина, где ты идешь по улице, и тебе балкон может упасть на голову…
  • Запад разбомбил Сирию, а теперь нам говорит: ни фига, сами восстанавливайте! Это ваши проблемы!
  • Никто не вышел и не сказал: вот у меня есть план по улучшению жизни в России! Все только критикуют, не предлагая выходов из ситуации.

 

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + 8 =