Владислав Теличко: бывший из правительства Украины

Владислав Теличко: бывший из правительства Украины

 Когда-то этот господин занимался вопросами по разрешению чрезвычайных ситуаций и деятельностью по защите населения от последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Сейчас он является представителем общественности непризнанной Донецкой Народной Республики на переговорах с Украиной по урегулированию военного конфликта и прочих политических аспектов. По роду деятельности не раз бывал в России, приглашался в различные ток-шоу на Центральном телевидении.

Краткая биография

 Владислав Иванович родился в Краматорске 21 мая 1965 года. После школы поступил и окончил Донецкий политехнический университет, прошел аспирантуру, защитил кандидатскую. На данный момент Теличко кандидат технических наук и доктор философии.

 Трудовую деятельность Владислав начал в родном вузе, а уже оттуда его пригласили поработать в администрацию президента Украины (Леонида Кучмы). Далее находился в должности вице-губернатора Херсонской области, трудился в банковской сфере и на министерских площадках. В 2004-м входил в предвыборный штаб кандидата в президенты Виктора Януковича. Позже, в период с 2008-го по 2014-й Владислав Теличко занимал кресло заместителя министра по чрезвычайным ситуациям, работал в отделе по взаимодействию исполнительной власти с Верховной Радой, был своего рода «смотрящим за губернаторами». После госпереворота и победы майдана вернулся в Донецк, где погрузился в общественную работу, организовал Союз ветеранов Афганистана ДНР.

 По словам хорошо знающих его людей, Владислав – умнейший человек, но предпочитающий трудиться скромно, незаметно, «не отсвечивать». Излишним тщеславием не страдает. Обладает организаторской жилкой. Продумывает любое дело до мелочей.

 Подробностей личной жизни выяснить не удалось.

Теличко уверен…

 …Что безвизовый режим с Европой – есть не что иное, как издевательство над украинцами. Люди мечтали о возможности свободно перемещаться по территориям европейских государств, а им предложили только тратить там деньги. Таким образом, эта привилегия касается узкой прослойки коммерсантов и богатых туристов.

 … Чтобы украинские власти осуществили свою мечту и вошли в состав НАТО, им необходимо снести все военные склады, расположенные на территории Украины, и отстроить их заново в строгом соответствии с натовскими требованиями.

 … Что Донбасс не сойдет со своего пути. И если на Украине не поняли, что у людей на юго-востоке немного другая сущность, чем у остальных украинцев, то вместе им не быть никогда.

Владислав Теличко: бывший из правительства Украины

Высказывания Теличко

  • Когда сторонники майдана захватили власть в Киеве, то у них выключились мозги, а включились эмоции, эйфория – майдан должен быть везде! А хочет этого местный народ, не хочет – плевать!
  • В 2014-м мирное население бросалось на военную технику с голыми руками, демонстрируя тем самым, что Донбасс сделал выбор в пользу защиты права на историю, культуру и традиции. Мы живем на русской земле, здесь проходит граница территории войска Донского, отсюда наш менталитет. Мы всего лишь выразили свое несогласие с новой центральной властью, после чего нас начали бомбить и обстреливать.
  • Украина добивается от Запада разрешения на геноцид собственного народа. Когда-то Европа не только «благословила» фашистскую Германию на уничтожение народов, но и сама побежала в этом участвовать. Куда немцы поставляли абажуры, перчатки и кошельки из человеческой кожи? Кто спал на матрасах из человеческих волос? Кто охранял концлагеря и поставлял газ для печей?
  • Запад взрастил новый фашизм, и он будет страшнее предыдущего.
  • С чего начинался развал Советского Союза? С разговоров: мы, Украина, кормим весь Союз и всю Европу! Надо отсоединяться, и тогда заживем! Ну и как теперь, докормились? Уже самим есть нечего…
  • Вместо переговоров и расстановки всех точек над i Киев навязал войну, тогда как Российская Федерация, которой и самой приходилось нелегко из-за западных санкций, предоставляла нам гуманитарную помощь, медикаменты, стройматериалы и многое другое. В конце 2014 года, когда Украина перекрыла все транспортные потоки, и мы не знали, как действовать дальше, именно россияне оказали нам помощь.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  −  4  =  1