Владимир Мулик: конфликтолог на фоне российско-украинского конфликта

Владимир Мулик: конфликтолог на фоне российско-украинского конфликта

 В программе телеканала «60 минут», которую ведут супруги телеведущие Скабеева-Попов, в последнее время можно увидеть политолога из соседнего государства по имени Владимир Мулик. Специализация эксперта – конфликтология, он подполковник СБУ в запасе. Даже в гражданском деловом костюме заметна офицерская выправка, солидность и основательность Владимира. Теперь он обзавелся стильной бородкой и очками в тонкой оправе, превратившись, таким образом, в человека вполне себе интеллигентного вида. Об этом человеке и пойдет сегодня речь.

Попытка отыскать на просторах Интернета биографические данные Мулика…

 … закончилась ничем. Есть аккаунт в Facebook, но все в нем, что касается личной жизни владельца, предельно засекречено. Господин Мулик не настолько раскручен, как его многие земляки, которые буквально «присосались» к российскому телеэфиру и не отрываются от него. А потому с информацией о нем – пока проблема. Где и когда родился, что заканчивал, кем работал, на ком женился – только из разряда догадок и предположений. На вид ему лет 45-50, не больше. Большими сведениями, извините, не располагаем.

Это интересно

 Мулик в одном из интервью назвал украинские президентские выборы большим фарсом, а наиболее проигравшим на них стал кандидат по фамилии Тимошенко. Дама-политик проиграла чисто технически, наступив на грабли Порошенко – с томасом, армией и нападками на русский язык. Что касается Зеленского, то актер и комик выбрал правильную линию поведения, голосуя за него, люди хотят реванша.

Владимир Мулик: конфликтолог на фоне российско-украинского конфликта

Отдельные высказывания политолога

  1. О государственном перевороте

 СБУ не удалось предотвратить госпереворот в 2014-м, да у нее и не было таких возможностей и полномочий. Это был по сути дворцовый переворот. После свержения Януковича военные оказались дезориентированы, никто не знал что делать, все чего-то ждали. Военные вообще имеют привычку ждать от руководителя приказа. У нас нет военных кадров, которые умели бы мыслить стратегически.

  1. Об Украине после «революции достоинства»

 Происходящее в стране выгодно Евросоюзу. Он получил рыночный и трудовой ресурс бесплатно, а взамен не дал ничего… Да и зачем платить за то, что можно получить даром?.. Русским такая ситуация тоже выгодна – им нужно успеть перевооружить армию.

  1. О пытках в СБУ

 В этом нет никакого секрета. Точно также поступают наши партнеры по всему миру.

  1. О преследовании Виктора Медведчука

 Заведение дела против оппозиционного политика Медведчука является примером политических репрессий, поскольку его предложение дать автономию Донбассу соответствует Конституции Украины. «Партия войны» уничтожает Медведчука как ключевого переговорщика между Киевом и Москвой, чтобы сорвать переговоры о мирном урегулировании.

  1. О возвращении украинского гражданства Саакашвили

 Президент Зеленский поступил по закону, вернув Михаилу Саакашвили гражданство. Как это выглядит для общественности в рамках предвыборной компании, которая сейчас набирает обороты в Украине? Это выглядит сценой из мультфильма, когда Карлсон с Малышом гуляли по крышам, и Карлсон говорил: «У, Малыш, это жулики! Мы будем играть в привидение – доброе, но справедливое…».

Владимир Мулик: конфликтолог на фоне российско-украинского конфликта

  1. О демонтаже оборудования в здании администрации президента Украины

 Помощники Порошенко поставили [аппаратуру в администрации], взяв как бы ее в аренду у американцев, а когда аренда закончилась, они абсолютно законно вытащили ее и вернули. Это не государственный подход, и смысл естественно был скрыть информацию, которая там хранится.

  1. О договороспособности Украины и России

 Танго – это танец для двоих, а Россия сейчас не видит в Украине партнера для этого танца.

  1. О Владимире Зеленском

 … а в это время появляется новая красивая кукла, на которую идут зрители. Пришел «новый Буратино». Подняли рейтинги, сбежались все смотреть, заплатили за билеты, сели в зале (зал тот же, только дверцы новые, ключ)… Володя Зеленский – это профи, лучший из всего того театра, даже паноптикума, который собрался у нас в последнее время и в политике, и в экономике, и социальной жизни. Раз всех интересует «театральная жизнь», то естественно выбирают «театрального лидера».

 

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + 3 =