Владимир Корнилов: яркий представитель донецкой журналистики

 Если вы любите смотреть дневные теледебаты «патриотов» и «укров» в программах «Время покажет» или «Место встречи», то вполне могли обратить внимание на одного из гостей-экспертов по имени Владимир Корнилов. Да, это не столь безапелляционный и эпатажный человек, как Томаш Мацейчук или Елена Бойко, но он замечателен не этим. Зрителям по душе такие персоны, как Корнилов, как раз за счет своей адекватности и разумности суждений. Он отменный профессиональный журналист, политолог, оратор, историк и телеведущий. Мужчина, всегда отвечающий за свои слова и твердо отстаивающий собственную позицию перед оппонентами вне зависимости от их ранга.

Владимир Корнилов: яркий представитель донецкой журналистики

 Краткие биографические данные

 Владимир Корнилов родился летом 1968 года в городе Липецке. Затем с родителями переехал на постоянное место жительства в Украинскую ССР, в город Донецк. В 95-м закончил истфак ДГУ. Вначале проявил себя по комсомольской линии, позже устроился на региональное ТВ ведущим программы «Выбор». Четыре года возглавлял политотдел местной «Комсомолки». После этого был назначен замом редактора издания «Салон Дона и Баса».

 Далее стал главредом киевской газеты «Сегодня», затем – «Делового журнала».

 В 2006-м избран руководителем украинского филиала Института стран СНГ, вслед за этим – директором Центра евразийских исследований.

 Женат, вторую половину зовут Алина. Она моложе мужа на 3 года, трудится в банковской сфере. Супружеская пара имеет двоих сыновей.

 У Владимира есть брат – Дмитрий Корнилов – тоже представитель журналистского цеха.

 Автор и соавтор таких книг, как «Донецко-Криворожская республика: расстрелянная мечта» (презентовалась ныне покойным Олесем Бузиной), а также «Как выигрывают выборы в США, Великобритании и Евросоюзе: анализ политических технологий», это издание удостоилось премии «Серебряный лучник».

Владимир Корнилов: яркий представитель донецкой журналистики

 Владимир Корнилов награжден «Почетным знаком соотечественника» за деятельность в комиссии по делам русскоязычных граждан, проживающих вне Восточной Европы.

 После государственного переворота в 2014 году покинул страну из-за угрозы преследований по политическим мотивам. Теперь изредка приглашается на эфиры украинских телеканалов с помощью скайпа.

 Не дословные высказывания политика

  • С уважением относится к Наталье Поклонской, принимает ее гражданскую позицию, но не разделяет усердие по поводу необходимости запрета кинофильма Алексея Учителя «Матильда», постановкой которого режиссер якобы оскорбляет чувства православных верующих.
  • Согласен с американским сенатором-республиканцем Митчем Макконнеллом в отношении того, что хороших неонацистов не бывает, но не понимает, как этот персонаж не одернул своего коллегу по партии Джона Маккейна, который во время киевского Майдана сердечно пожимал руку нацисту Тягнибоку?
  • Уверен, что большинство членов Палаты представителей США, приняв закон о санкциях против Российской Федерации, даже не удосужились его прочитать полностью. Для них важно, что он принят против России, а все остальное уже не важно.
  • За какую такую Европу, за какую свободу боролись на Евромайдане украинские нацисты с железными прутьями и арматуринами? Может они просто сражались за «Свободу»?
  • Порошенко и его команда знают, что они временщики, а потому и ведут себя соответственно. Сегодня передать власть в Украине демократическим путем невозможно.

Владимир Корнилов: яркий представитель донецкой журналистики

 Это интересно…

 Владимир Корнилов поделился на своей страничке в «Фейсбуке» новостью о том, что один из телеканалов решил отказаться от услуг эксперта Вячеслава Ковтуна. Правда, назвать, какой конкретно канал решился на такое «безобразие», Владимир не стал.

 Политолог на сайте «ПолитНавигатор» регулярно троллит Петра Порошенко, обличая его во лжи и замечая на фотографиях то, на что другие не обращают внимания, например, на портрет президента Украины с приплюснутым черепом.

 Не раз отзывался о низком уровне современной украинской журналистики. В частности, Владимир однажды заметил, как кто-то из соотечественников перевел с английского термин Cold War. Вместо традиционного – «холодная война», неучи выдали нечто новенькое – «Война холода».

Читайте также

Как становятся лидерами  Успех лидера кроется не столько в правильном мышлении, как в действиях. Лидером не становятся исключительно стратеги, только планирующие занять лид...
Николай Платошкин — свой среди своих...  Любителям жанра политических словесных баталий на телевидении наверняка успел запомниться товарищ интеллигентной внешности по имени Николай Платошк...
Как избежать сокращения Допустим, ты узнал из надежных источников (спасибо ассистентке секретарши босса), что в компании неотвратимо назревает сокращение. Ужас, трепет, все п...
Как Валерий Коган превратился в Ариэля Коэна...  Совсем недавно телезрители имели честь лицезреть этого импозантного и стильного мужчину в передаче Владимира Соловьева «Поединок». Звать самоотвержен...
Максим Яли — «молодой лев» украинской полито...  Среди экспертных «старожилов» на различных ток-шоу российского телевидения, таких как Вадим Карасев, Вячеслав Ковтун, Татьяна Воронина, стали появлят...
ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + 7 =