Виталий Серуканов: не Навальным единым…

Виталий Серуканов: не Навальным единым…

 Для участия в политических ток-шоу центрального российского телевидения приглашаются самые разные гости – прямо противоположных идеологий, мнений и взглядов. Например, на НТВ, в передаче «Место встречи» среди уже привычных и до боли знакомых персонажей можно нередко увидеть молодого человека по имени Виталий Серуканов. Известность он получил, работая юристом «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального и будучи заместителем главы его московского штаба в период мэрских выборов 2013 года. Сотрудничество длилось около пяти лет. А потом их пути разошлись…Именно Серуканову приписывается авторство скандального материала, размещенного в Интернете под названием «Исповедь сотрудника ФБК». В нем описывались подробности мошеннических финансовых схем, разработанных оппозиционным видеоблогером.

Краткие биографические сведения

 Виталий родился 13 февраля 1986 года, по гороскопу Водолей. После окончания школы учился на юриста на факультете гражданского права в МГЭИ – в знаменитой «плехановке».

 Руководил правозащитным движением «Прогрессивное право» (позже – «Партия прогресса»). В 2016-м выдвигался в депутаты на муниципальных выборах в Барвихе. Спустя год раскритиковал «президентскую» кампанию главного оппозиционера, назвал ее деятельность цирком и клоунадой, затем убрался из штаба восвояси. В 2018-м было написано документальное произведение «Привет, это Навальный!».

 В свое время Виталик бодро ходил на митинги на Болотной и прочие марши несогласных, а теперь участвует в эфирах федеральных телеканалов и стримах, устраиваемых Russia Today. Постоянное место жительства Серуканова – район Щукино, что расположен в Северо-Западном административном округе Москвы.

 Предпочитает по столице передвигаться общественным транспортом. Шутит, что «такси пользуются только буржуи».

 Жалуется на нехватку времени и на дефицит общения с близкими.

 Состоит в браке, воспитывает дочь.

Впечатления Серуканова о личности Навального

 По словам Серуканова, Навальный по-хамски обращается со своими сотрудниками, зачастую специально набирает в команду женщин, которые не смогут ему ответить в случае чего. Еще у него проявляется тяга к роскоши, к фирменным шмоткам и дорогим автомобилям. К тому же Навальный без устали обвиняет в кумовстве и любви к Западу многих крупных российских чиновников, сам же устраивает безбедную жизнь своей дочери в Америке и не отказывает ни себе, ни своей супруге Юлии в поездках по ближнему и дальнему зарубежью.

Виталий Серуканов: не Навальным единым…

Прямая речь

Друзья, всегда ищите себе врага! Стройте всю свою политическую карьеру на образе врага! Более того, этот враг должен быть не просто с вами на одном уровне или чуть-чуть повыше вас на несколько уровней – он должен быть по сравнению с вами небожителем. И только тогда вы сможете подняться! Поэтому Алексей Навальный лично всю свою карьеру выстроил только на одном противопоставлении: он и Владимир Путин. В какой-то момент у него начался «путин головного мозга».

Характеристика на бывших соратниц

 Когда стало известно, что отравленный глава ФБК будет проходить лечение в Германии, то управление фондом должно было перейти к Любови Соболь и Кире Ярмыш. Узнав об этом, Виталий назвал обеих дам неуравновешенными истеричками.

По мнению политолога

  • Навальный опасается уменьшения рядов своих сторонников, у него по этому поводу развивается гигантомания Наполеона. Он рассчитывает при выходе на улицу сразу собирать вокруг себя толпы людей… Навальный – это больше не политик, а бизнесмен, который ничего не делает бесплатно. Он официально работает оппозиционером, и эта работа хорошо оплачивается.
  • Правозащитная тема остается незаметной, потому что человеческая натура в большинстве своем очень черствая. Мы зачастую не замечаем, насколько сильно окружающие люди нуждаются в правозащитной поддержке и в независимой политике.
  • Когда полицейский будет знать, что за любое правонарушение с его стороны, за попрание прав человека его ждет неотвратимое наказание, тогда он начнет вести себя по-другому. Сейчас у него сложилась уверенность, что ему никогда ничего не будет. Этого быть не должно: сотрудник полиции должен ощущать свою ответственность.

 

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9  +  1  =