Вадим Чанкин – новое «украинское лицо» на политическом российском ТВ

Вадим Чанкин – новое «украинское лицо» на политическом российском телевидении

 Что ни передача на тему Украины, так обязательно каждую неделю (а то и чаще) в российских политических ток-шоу всплывают новые персонажи, разглагольствуют на достаточно избитую тему свежие персонажи. Всё правильно: старые знакомые «приедаются», начинают раздражать телезрителя, следовательно, необходимо постепенно подготавливать им замену, разнообразить набор гостей из соседнего государства. Вот среди новичков с недавних пор мы обратили внимание на господина по имени Вадим Чанкин. Лучше всего он пока освоился за стойкой в студии программы «Кто против?» на второй кнопке. За это время Чанкин успел вступить в прения с целым набором телеведущих: и с Владимиром Соловьёвым, и Сергеем Михеевым, и Дмитрием Куликовым. Чаще всего у него споры возникали с первым из них.

Обсуждение транзита российского газа в Европу через Украину

 Украинские товарищи как обычно в разжигании «газовой войны» между Киевом и Москвой объявили последнюю. По словам политолога Вадима Чанкина, Российская Федерация только и делает, что использует газ как инструмент политического давления не только на Украину, но и на всю Европу.

 Ведущий программы Сергей Михеев возразил: напротив, это Украина постоянно шантажирует Россию проблемами с транспортировкой газа до европейского потребителя. И началась эта «увлекательная» игра задолго до 2008 года, буквально сразу после развала Советского Союза.

Вадим Чанкин – новое «украинское лицо» на политическом российском телевидении

 Однако Чанкин упорствовал и пытался привести аргументы в пользу своего мнения. Коллегу усиленно поддерживал другой политический фрик из Незалежной Вячеслав Ковтун. Вернуть к действительности своих соотечественников попытался Спиридон Килинкаров, но ретивые господа его даже не слушали и перекрикивали.

 Соведущий Михеева, Владимир Соловьёв, напомнил присутствующим в студии, что даже во времена холодной войны СССР не срывал поставок газа в Европу, а Россия не делает этого и теперь – ей это не выгодно экономически.

Спор о трагедии в Одессе

 В другом словесном сражении Вадим заявил о ведении войны украинцев против России в Крыму и Донбассе. Российскую агрессию он сравнил с «фашистским сапогом», топтавшим советскую землю в 1941 году.

 Соловьев посоветовал оппоненту посетить зону конфликта на юго-востоке Украины и найти там представителей регулярных российских войск. Интересно, что на официальном уровне их отсутствие признаёт не только ОБСЕ, но и Киев. В противовес ведущий напомнил, как украинские националисты бесчинствовали в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. По вине распоясавшихся радикалов погибли десятки ни в чём не повинных людей.

Вадим Чанкин – новое «украинское лицо» на политическом российском телевидении

 Чанкин заявил, что ему и его соотечественникам ситуация в Одессе видится несколько иначе, чем ее преподносят «кремлёвские пропагандисты». Доводы украинского политолога буквально вывели из себя Соловьёва и он, не давая возразить сопернику, пошёл в атаку.

 Эмоциональный Соловьёв долго не унимался и говорил, в общем-то, правильные вещи. Он также напомнил Чанкину и его единомышленникам, что происходящее в тот день в Одессе снималось на камеру, а на прямых эфирах украинского телевидения видео с пожара сопровождалось аплодисментами – присутствующие радовались «горящим колорадам».

К вопросу о демократии

 В следующий раз киевский эксперт посетовал на то, что россияне не смеют открыто выражать своё недовольство, критиковать власть, тогда как украинцам у себя на родине это не возбраняется.

 Реакция Соловьёва оказалась предсказуемой. Телеведущий объяснил, что российские граждане могут свободно высказываться, но так, чтобы при этом не нарушать закон и не посягать на жизнь и здоровье блюстителей порядка. Никто не позволит в России разваливать государство.

Вадим Чанкин – новое «украинское лицо» на политическом российском телевидении

 Еще тележурналист напомнил Чанкину о том, что после Майдана территорию Украины покинули миллионы её граждан, полтора десятка тысяч погибли в гражданской войне на Донбассе. На это эксперту из Киева не нашлось что возразить.

Кто защищает ЕС от российских танков

 А однажды Вадим Чанкин заявил, что Украина стала надёжной преградой для распространения российской агрессии в сторону Европы.

 Украинская территория довольно большая, и механизированным бригадам российской армии придётся немало потрудиться, чтобы преодолеть её.

 Соловьёв на это парировал тем, что Россия если захочет, то доставит свои силы туда, куда нужно, за считанные часы – опыт Сирии тому пример. Единственное но: России этого не требуется, она пытается урегулировать все конфликты дипломатическими методами.

Кто такой этот Вадим Чанкин?

 Подробностей биографии данного товарища найти не удалось. Всплыла информация, что он одно время занимал должность главы временной администрации коммерческого банка «Украина». Как он оказался в политике? На основании чего приглашается на российские ток-шоу? Нет ответа…

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + 3 =