Тимофей Сергейцев: человек с особым подходом ко всему

Тимофей Сергейцев: человек с особым подходом ко всему

 Представляем вашему вниманию материал о неординарном политологе, философе и современном мудреце по имени Тимофей Николаевич Сергейцев. Он редко мелькает на экране телевизора, его персона не так раскручена, как многих других завсегдатаев политических телешоу (не будем лишний раз перечислять набившие оскомину фамилии). Но с его участием программы становятся значительно интереснее. Тимофей на любую проблему смотрит под таким углом, под которым не догадывается посмотреть, пожалуй, ни один из гостей и ведущих ток-шоу.

 Сергейцев придерживается так называемого методологического движения, суть которого заключается в создании новой социокультурной практики, как инструмента «для анализа и развития систем мыследеятельности».

Краткие биографические данные

 Мальчик по имени Тимоша родился в 1963 году (более точных сведений обнаружить на просторах Интернета не удалось). После окончания общеобразовательной школы поступил и успешно отучился в столичном вузе – МФТИ, на факультете общей и прикладной физики.

 С молодых лет парень всерьез увлекался философией, придерживался традиций «деятельностного подхода» в мышлении, что в прошлом столетии разрабатывали Александр Зиновьев и Георгий Щедровицкий (последнего герой нашей статьи называет своим наставником). Последователи течения более полувека назад объединились в Московский методологический кружок.

 В рамках общественной деятельности Тимофей вплоть до девяностых годов проводил так называемые «орг-деятельностные игры».

 В период с 1988 по 1992 год молодой ученый организовал и возглавил Лабораторию методологии управления на базе известного прибалтийского предприятия РАФ.

 В середине девяностых Тимофей Сергейцев освоил профессию политтехнолога. В 1995-м на выборах губернатора Подмосковья сумел помочь Валерию Гальченко занять почетное второе место. После этого его искусство убеждения стало пользоваться повышенным спросом. Через год специалисту удалось обеспечить выигрыш своему заказчику на выборах мэра Новороссийска, а после – в избирательных кампаниях в Уссурийске и Находке.

Тимофей Сергейцев: человек с особым подходом ко всему

 Далее в его послужном списке значится работа с такими кандидатами, как:

 Виктор Пинчук – на парламентских и президентских выборах Украины (1998-99 гг.);

 Николай Ганза – на выборах президента в Удмуртии (2000 г.);

 Михаил Николаев и Вячеслав Штыров – на президентских выборах в Якутии (2001 г.).

 В двухтысячных плотно подсел на «плодородную черноземную политическую почву» Украины. В частности, в 2002-м консультировал Сергея Касьянова – на парламентских выборах. Осенью 2004-го тесно сотрудничал с кандидатом в президенты Виктором Януковичем. В 2009-м вместе с другим известным политологом и телеведущим, Дмитрием Куликовым, руководил избирательным штабом Арсения Яценюка.

 В конце девяностых – начале двухтысячных Тимофей Николаевич занимался реорганизацией телеканала ICTV, ведал делами металлургической компании «Интерпайп», трудился над созданием проекта «Уличное телевидение».

 В 2008-м занимал должность ведущего аналитика коллегии адвокатов «Сергей Мирзоев и партнеры».

 С июля 2014-го является колумнистом РИА «Новости».

Как считает политолог

  • Сначала Горбачеву удалось ликвидировать основную гарантию послевоенного мира, сразу после чего началась подготовка к новой войне Запада против России. Первым делом было достигнуто военное преимущество. Потом россиян разложили изнутри, чтобы не сопротивлялись. Украина оказалась территорий для ускорения развития этого процесса.
  • Кровоточащая рана Украины вскрыла всю анатомию наших отношений с Западом.
  • Возвращение Крыма России стало очевидным для всего мира симптомом начавшегося изменения послевоенного устройства мира.

Тимофей Сергейцев: человек с особым подходом ко всему

  • Кризис человеческой цивилизации проходит на фоне исторического банкротства базовых идеологий последних двух столетий – коммунизма и либерализма. Это вынуждает нас обратиться к консерватизму как «последней надежде» на пути поиска стабильности и противодействия цивилизационному краху.
  • Победить в войне – естественная задача любого государства, которое считает себя суверенным.
  • Сегодня кино и государственная политика в его области имеют такое же значение, как армия и государственная политика в сфере обороноспособности.
  • Почему историческое время измеряется столетиями? Cто лет – это приблизительная количественная мера одной человеческой жизни. За ней стоит человеческая судьба как мера истории, ее клеточка, единица.

И кое-что еще…

 Между прочим, Тимофей Сергейцев написал сценарий фильма «Матч» о событиях 1942 года в оккупированном Киеве. В основу сюжета был положен «матч смерти» между бывшими игроками киевского «Динамо», объединенными в команду «Старт», и сборной немецких зенитчиков и сотрудников киевского аэродрома.

 В главных ролях снялись звезды современного российского кино – Сергей Безруков и Елизавета Боярская. Киноработа получила неоднозначные оценки. Создателей фильма упрекали за то, что в нем основными отрицательными персонажами оказались почему-то украинцы. Госкино долгое время не предоставляло ленте прокатную лицензию. Когда же ее выдали, то премьерные показы фильма на Украине были сорваны представителями политического движения «Свобода».

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + 2 =