Семен Багдасаров — сверх эмоциональный и очень убедительный

Семен Багдасаров - сверх эмоциональный и очень убедительный

 Восточный темперамент нашего героя проявляется во всей красе, едва телеведущий дает ему слово. Попробуй оппонент возрази в чем-нибудь импульсивному Аркадьевичу – «размажет по стенке». По части моральной убедительности с политологом и общественным деятелем Семеном Багдасаровым из современных бойцов политических словесных баталий может сравниться, пожалуй, только Сергей Михеев. Все остальные просто блекнут на его ярчайшем фоне! Иногда своими энергичными порывами бывший военный затмевает даже такого харизматичного телеведущего, как Владимир Соловьев.

Биографические сведения

 Видный политический деятель современности, специалист по востоку, Семен Аркадьевич Багдасаров – уроженец Ферганской области Узбекской ССР. Появился на свет в ноябре 1954-го. Армянин по происхождению. По окончании школы поступил в танковое училище, а затем – в Военно-политическую академию.

 В 88-м, после прохождения языковых курсов при Краснознаменном институте был направлен за работу в отдаленные горные районы на границе Таджикистана и Афганистана секретным указом президента России. За выполнение особого задания был награжден орденом «За личное мужество». В запас ушел в 95-м в звании полковник.

 В период с 95-го по 96-й возглавлял управление Минсотрудничества России среднеазиатского направления. В конце 90-х работал советником министра в правительстве страны, а в начале 2000-х – советником в Госдуме.

 С 2001-го до конца 2002-го занимал должность заместителя губернатора Нижегородской области. В 2007-м избран депутатом Госдумы пятого созыва  от партии «Справедливая Россия». В Думе занимался вопросами судебного законодательства. Уже в те годы заявлял, что Турция не может считаться для России надежным союзником и экономическим партнером. Принимал участие в рассмотрении законопроекта «О ветеранах». Выступал с предложением о корректировке закона по поддержке соотечественников за границей.

Семен Багдасаров - сверх эмоциональный и очень убедительный

 С 2014 года является директором центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии. Профессиональный эксперт и военный аналитик.

 Награжден множеством орденов и медалей, в том числе «За содействие органам наркоконтроля».

 Не раз подвергался критике за эпатаж и провокационные заявления с точки зрения либеральных изданий.

 В брак вступил раз и навсегда. Со своей супругой встретился еще во времена учебы в училище. Поженились молодые люди в 1975 году. У супругов Багдасаровых двое детей.

Как считает Багдасаров…

  • Ввод советских войск в 1979 году был идеологически и исторически оправдан.
  • В наших интересах поддержать Башара Асада на посту президента Сирии.
  • США – это враг России, и нужно жестко повсеместно отстаивать свои интересы, поскольку Штаты как раз это делают превосходно.
  • Все, что творится на постсоветском пространстве, должно нас волновать в первую очередь, как и то, что происходит внутри российского государства.
  • Американцы боятся даже маленькую Северную Корею, поскольку у Ким Чен Ына есть в распоряжении ядерное оружие.
  • Стоит украинским военным умыться кровью на Донбассе, как у них пропадает желание воевать.
  • Нам важно не отдавать Сирию по трем причинам: во-первых, это продиктовано экономическими интересами, во-вторых, эта ближневосточная страна расположена довольно близко к нашим границам, поэтому лучше решать острые дела на дальних подступах, в-третьих, это серьезно в отношении национальной безопасности и борьбы с международным терроризмом.

Семен Багдасаров - сверх эмоциональный и очень убедительный

  • России необходимо поддерживать курдов, как это делал в свое время Советский Союз.
  • Для успешного противостояния ВСУ армиям ополченцев из ДНР и ЛНР необходимо объединиться.
  • США и их союзники по блоку НАТО без зазрения совести принимают решения в обход резолюций ООН.
  • Самостоятельность нынешних украинских властей вызывает сомнения. По всему видно, что их политические и военные решения принимаются за океаном и озвучиваются как собственные, а потому договариваться с Киевом бессмысленно.
  • Турцию с ее имперскими замашками в ЕС не ждут, но Европа ни за что не станет разрывать экономические связи с Анкарой – ей это невыгодно. Но если та же Германию начнет давить на Эрдогана, он может сделать вид, что собирается подружиться с Москвой.
  • Никогда внешние враги не могли сломить Россию, главная опасность для нее – предатели внутри.

Читайте также

Николай Рыбаков: новые «семена» зрелого «Яблока»...  Теперь он известен отечественной публике, пожалуй, не меньше, чем его легендарный наставник, трижды кандидат в президенты Российской Федерации Григ...
Дмитрий Абзалов: искусство убеждать...  Среди политологов новой формации, что являются, несмотря на молодость, завсегдатаями популярных политических ток-шоу на отечественном ТВ, выделяется ...
Что надо убрать из Интернета, чтобы спать спокойно...  Ты когда-нибудь считал, сколько страниц есть в социальных сетях? Скольким сайтам уже известно твое имя, фамилия, дата рождения и геолокация? А как ча...
Что входит в понятие финансовая самодисциплина...  У каждого человека свои потребности. Одни жалуются на недостаток средств при месячном доходе в 100 тысяч рублей, а другие умудряются не влезать в дол...
Как быть продуктивным и не делать на работе лишнег...  Быть работоспособным – это не значит исполнять помимо своих обязанностей еще и чьи-то. Нужно уметь вовремя и корректно отказать другому человеку в вы...
ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + 3 =