Роман Цимбалюк: искусство застать Путина врасплох неудобным вопросом

Роман Цимбалюк: искусство застать Путина врасплох неудобным вопросом

 Этот журналист с Украины – своего рода военный корреспондент. А как, спрашивается, можно еще назвать человека, периодически попадающего в эфир «страны-агрессора» и отстаивающего непопулярную здесь позицию? Единственное, но главное отличие его от настоящего военкора в том, что на территории России он ничем не рискует – ни жизнью, ни здоровьем. Ну разве что может попасть под обструкцию патриотично настроенных граждан по ту сторону баррикад…

 Итак, сегодня речь пойдет о Романе Цимбалюке, который многократно участвовал в различных политических ток-шоу на российском телевидении и не раз задавал каверзные вопросы главе российского государства. Правда, Рома напал не на того. Путина еще никому не удавалось застать врасплох! И у пронырливого украинца ничего не вышло…

Краткая биография журналиста

 Ромка Цимбалюк родился в 1973 году в украинском городе Кривой Рог. Подробностями его личной жизни мы не располагаем, да и он сам предпочитает не распространяться на этот счет. Даже с помощью вездесущих социальных сетей ничего толкового не удалось выудить, хотя этот персонаж фигурирует и в «Фейсбуке», и в «Твиттере». В последнем имеется аватарка, где Роман сфотографирован в «компании» с табличкой «Осторожно! Злая собака!». Чувствуется, что с чувством юмора у парня все о’кейно.

Роман Цимбалюк: искусство застать Путина врасплох неудобным вопросом

 Маленькое отступление: в «Фейсбуке», например, размещена заметка Цимбалюка, с помощью которой выясняется, что дороги в Московской, Брянской, Калужской областях, по его мнению, на порядок выше, чем в Черниговской или Киевской. Делается вывод, что Украине многому нужно научиться: и нормально воевать, и делать хорошие дороги. 

 Цимбалюк вот уже несколько лет является спецкором УНИАН в России – украинского информагентства «в стане врага». Вот уже несколько  лет проживает с семьей в Москве. При этом саркастичен и критичен по отношению к Кремлю. Любит носить футболку с надписью «Укроп». Считает, что Россия украла Крым у Украины.

 Однажды был задержан полицией МГУ за съемки репортажа из этого московского вуза, где в день третьей годовщины вхождения Крыма в состав РФ один из студентов вывесил украинский флаг в окне студенческого общежития. Репортер моментально был отпущен после вмешательства представителя МИД России Марии Захаровой.

 Журналист прославился тем, что дважды задавал вопросы Владимиру Путину на пресс-конференциях. В одном из них спросил главу соседнего государства, когда Россия выведет свои войска с территории Украины, а в другом поинтересовался: понимает ли президент, что отныне русские навсегда останутся оккупантами в сознании украинцев?

Роман Цимбалюк: искусство застать Путина врасплох неудобным вопросом

По мотивам (бес)ценных мыслей пана Цимбалюка

  • Российские попы благословляют убийц на уничтожение украинцев и захват территорий соседнего государства. Как можно назвать эту церковь? Только церковью оккупантов. Нацепив рясы на погоны, они вознамерились вернуть Украину в русское стойло.
  • Москва маниакально пытается обойти Украину с помощью новых газовых труб. Стоимость таких проектов – десятки миллиардов в американской валюте. Зато россияне часто вспоминают, сколько Штаты потратили денег на печеньки для Украины, какие они подлые. Как настраивали молодежь на «встающих с колен».
  • «Россия 24» анализирует бюджет Украины и плачет, убеждая себя, что у «них» все плохо, жить невозможно. Все это делается в рамках проекта «любите Путина, отца вашего».
  • Сказали, бомбили террористов, значит, так оно и есть. Тем более давно известно: человек, погибший от русской бомбы, автоматически становится террористом.
  • В Украине сейчас пенсии выше и вровень с аналогичными выплатами в России. При этом в Украине все гораздо дешевле, а значит, покупательная способность больше. И, заметьте, это при хунте, в условиях российской агрессии РФ. Без запасов нефти и газа.
  • Надо вещи называть своими именами – на юго-востоке Украины нет сепаратизма. Есть коллаборационизм, и это большая разница. Первое определение поддерживает московскую версию о существовании внутреннего конфликта. А второе подходит под понятие российской оккупации.
  • Последние годы четко показали, что защищать свою страну украинцам придется самим. Натовскими солдатами российская пропаганда может пугать только российских бабушек и жителей на захваченных территориях Украины.
  • Сука ты, Аркадий Бабченко! Живи, дурак, до ста лет!!!
  • Что бы ни происходило в Украине – это в России подается в негативном ключе.

Читайте также

Фуад Аббасов: турецкий журналист азербайджанского ...  Сценарий поведения известного отечественному телезрителю турецкого эксперта Фуада Аббасова, увы, слишком предсказуем. Глубокие мысли этого уважаемо...
Как выглядеть на собеседовании правильно: советы э... Мир жесток: куда бы современный мужчина ни пошел, хочет он того или нет, но его везде встречают по одежке. Особенно на собеседовании. Прежде чем подго...
Николай Платошкин — свой среди своих...  Любителям жанра политических словесных баталий на телевидении наверняка успел запомниться товарищ интеллигентной внешности по имени Николай Платошк...
Интеллигентная политология в исполнении Ростислава...  Известные украинские события трехгодичной давности невольно заставили наших граждан интересоваться политикой. Аналитических программ на ТВ и материал...
Вячеслав Ковтун — звезда российского телевид...  Эти господа и дамы уверенно прописались на многих центральных телеканалах России в политических ток-шоу под видом украинских политологов и оппонент...
ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + 4 =