Павел Данилин: от «Молодой гвардии Единой России» до шеф-редактора «Кремль.орг»

Павел Данилин: от «Молодой гвардии Единой России» до шеф-редактора «Кремль.орг»

 В России оппозиционно настроенные граждане, всех прокремлевских журналистов называют нехорошим словом – пропагандон. Но есть среди этой критикуемой когорты один мужчина, который сам себя обзывает спецпропагандоном. Зовут этого амбициозного сорокатрехлетнего человека Павел Данилин. О нем и пойдет сегодня речь.

Биография

 Пашин день рождения – 15 сентября 1977 года. Это событие произошло в столице нашей Родины, городе-герое Москве, в семье сотрудника МИД СССР. В промежутке между 1987 и 1991 годами вместе с родителями, работающими в советском посольстве, проживал в Стране восходящего солнца. В 1994-м парень окончил школу и попытал счастья сразу в трех вузах – РГГУ, МПГУ и МГУ, но потерпел фиаско. В конце концов, ему удалось прорваться на юрфак РосНОУ – Российского нового университета. Через год Павел виртуозно исправил ситуацию и дополнительно поступил на истфаки вышеупомянутых учебных заведений – гуманитарного университета и МГУ, плюс ко всему прочему преодолел конкурс на поэтическое отделение Литературного института.

 На излете девяностых Данилин стажировался в ЮНЕСКО и получил профессию юриста. Сначала трудился во Внешнеполитической ассоциации, потом попробовал себя в роли преподавателя средней школы. Параллельно баллотировался в советники районного собрания, но с избранием ничего не вышло.

 После окончания МГУ увлекся журналистикой, устроившись в Службу новостей РБК и в Фонд эффективной политики. В период выборной компании в Думу в 2003-м возглавлял сайт сторонников действующей власти под названием «ВВП.ру».

 В 2004-м Данилина пригласили в фонд «Института развития» и предложили стать редактором сайта «Кремль.орг». Вскоре в Интернете появилось сочинение героя нашей статьи «Десять заповедей нового Государя», где приводились доводы в пользу принятия поправок в Конституцию РФ для обоснования третьего по срокам президентства В.В. Путина.

 В 2005-м Данилин вошел в состав Консервативного пресс-клуба и Консервативного совещания и в том же году покинул их из-за конфликтов с их руководителями. Тогда же стал координатором Международного мониторингового бюро, тесно сотрудничающего с администрацией президента.

 С 2006-го по 2010-й – член политического совета «Молодой гвардии Единой России».

 В 2013-м создал и возглавил «Центр политического анализа».

 Весной 2019-го избран членом Общественной палаты Москвы.

Павел Данилин: от «Молодой гвардии Единой России» до шеф-редактора «Кремль.орг»

Интересно, что…

 Однажды Данилин обвинил в сепаратизме власти Якутии и главу республики Вячеслава Штырова.

 Летом 2010-го во время лесных пожаров организовал кампанию по дискредитации деятельности главы фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, которая координировала благотворительные мероприятия для погорельцев, добровольцев и пожарных. В настоящей травле филантропа, правозащитницы Доктора Лизы приняли участие известные тележурналисты Владимир Соловьев и Михаил Леонтьев, а подхватили это неблаговидное дело блогеры-«молодогвардейцы».

 Согласно переписке центрального исполкома «Единой России» Данилин работал над некоторыми заказными публикациями с поддержкой партии и критикой оппозиции. В Интернете и отдельных изданиях данные материалы размещались под псевдонимом Георгий Катин.

 Павел проявил себя лояльным экспертом по отношении к столичной мэрии. По ходу выборов в Мосгордуму в 2019 году запустил сайт smartvote.moscow, с помощью которого критиковал протесты и поддерживал процесс реновации.

Публикации

 Павел Данилин не только один из составителей сборника «Гламурный фашизм», но и автор следующих книг:

  • «Новая молодежная политика 2003-2005»»;
  • «Враги Путина»;
  • «Инновационный путь России» – (обе в соавторстве с Натальей Крышталь);
  • «Воссоединение»;
  • «Партийная система современной России».

Высказывания политолога

  • Есть люди, которые сомневаются в чистоте электронного голосования. Но тогда они должны сомневаться и в чистоте электронных счетов, которые они имеют в банке.
  • Конституция довольно-таки хрупкая вещь. Ее беречь нужно.
  • История с отравлением Навального, чем больше сообщают о нем сторонники оппозиционера, тем больше вызывает вопросы.
  • С террористами не разговаривают. Их уничтожают. Карают и их пособников.
  • Владимир Путин – великий, а страна вечная. Я убежден, что Россия в силах пережить различные невзгоды.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3  ×  3  =