Игорь Коротченко: с чувством, с толком, с расстановкой

Игорь Коротченко: с чувством, с толком, с расстановкой

 Военный обозреватель, полковник запаса, член Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации, главред издания «Национальная оборона» – все это имеет отношение к герою нашего сегодняшнего репортажа. Игорь Коротченко успел обрести определенную популярность среди поклонников политических ток-шоу а ля «Время покажет». Особенно у той части аудитории, что относится к так называемому «патриотическому лагерю». А уж зажечь глаголом Игорь Юрьевич умеет, как никто другой!

Что касается биографии

 Будущий эксперт, мастер политических «базаров» на российском телевидении появился на свет в феврале 1960 года в столице советской Латвии – городе Риге. То, что мальчик Игорь вырос в семье военного, скорее всего, и предопределило его дальнейшую судьбу. Сначала – оловянные солдатики и войнушка в детстве, затем углубленное изучение истории в школе, «Зарницы», смотры строя и песни и, как следствие – поступление в Тамбовское авиационное училище.

 После учебы в училище Коротченко служил в стройбате, трудился в ремонтной мастерской ВВС одной из воинских частей Подмосковья. В 85-м был приглашен в Главный штаб ВВС Советского Союза. Спустя два года был направлен в Генеральный штаб Вооруженных Сил страны. В 89-м назначен начальником группы технического контроля при Генштабе. Однако в 94-м уволен по до сих пор невыясненным причинам. В выписке из приказа фигурирует следующая формулировка: «Основание: офицер не соответствует должности по морально-психологическим качествам». Что такое натворил подполковник Коротченко, неизвестно, а сам фигурант предпочитает называть это дело «государственной тайной»…

 На «гражданке» Игорь Юрьевич тут же устроился на должность военного обозревателя «Независимой газеты».

 В 95-м был привлечен к работе над составлением предвыборной программы Конгресса русских общин, которая велась в период подготовки к выборам в Госдуму. А годом позже – к аналогичной работе при штабе кандидата в президенты генерала Лебедя.

 С 2003-го и вплоть до 2010-го возглавлял журнал «Военно-промышленный курьер», из которого ушел со скандалом. Что там точно произошло, с достоверной точностью сказать сложно. Коротченко объясняет это происками недоброжелателей, коим не нравились его журналистские расследования. Есть версия, что его уволили за месячное отсутствие на своем рабочем месте.

Игорь Коротченко: с чувством, с толком, с расстановкой

 В середине двухтысячных под его контролем создан сайт Оборона.ru для пиара и продвижения вице-премьера Сергея Иванова в кандидаты на пост президента России. Публикуемые статьи нередко подписывал псевдонимами Игорь Юрьев и Максим Исаев.

 С 2006-го – главный человек в издании «Национальная оборона» и ведущий эксперт в области рынка вооружений, автор множества статей на эту и смежные темы. В качестве военкора побывал в 40 с лишним странах мира.

 В 2012-м сменил режиссера Н.С. Михалкова на посту председателя Общественного совета, что вызвало неоднозначную реакцию у многих людей.

 Состоял в рядах КПСС в период с 1982 по 91 год.

 Ныне полковник запаса.

 Поощрялся премиями Союза журналистов страны и биографического института в номинации «Человек года-2005».

 Не раз награждался грамотами различных ведомств и комитетов государственного масштаба.

 Имеет серебряную медаль «За заслуги перед авиацией» ВВС России.

 В 2016 году выдвигался кандидатом в депутаты на думских выборах от партии «Родина» и по одному из одномандатных округов. И там, и там «пролетел».

Личная жизнь

 Состоит в браке с Людмилой Коротченко (в девичестве Сидорова). Есть сын Кирилл.

Отличительные черты Коротченко

  • Патриотичен на грани ура-патриотизма.
  • Словоохотлив.
  • Безапелляционен.
  • Компетентен во всем (создается такое впечатление).

Скандалы и происшествия

 Существует мнение, что звание полковник присвоено офицеру Коротченко незаконно. Ему даже приписывают совершение нескольких уголовных преступлений: разглашение конфиденциальных сведений, подделка документов, денежные махинации… Сам устно обвиняемый все домыслы опровергает и готов отстаивать свою репутацию в суде.

 На предвыборные теледебаты-2016 Игорь Юрьевич заявлялся в кожаной куртке и очках с затемненными стеклами. Не стеснялся использовать бранные слова и угрозы в диалогах с оппонентами, отличался поведением, близком к истерическому. Своим не самым культурным поведением только отпугнул потенциальных избирателей.

Игорь Коротченко: с чувством, с толком, с расстановкой

Высказывания полковника в отставке

  • Касьянов (лидер партии «Парнас»), который ездит в Америку на поклон, и есть пятая колонна.
  • В Крыму находится боеспособная группировка российских войск. Если будет нужно, мы туда и ядерное оружие доставим и разместим. Но это касается руководства нашей страны, а не президента Украины Порошенко – он к Крыму не имеет никакого отношения.
  • Российская армия решает в Сирии важнейшую задачу по обеспечению безопасности нашей страны. Она уничтожает террористов (выходцев из России) для того чтобы они никогда не вернулись назад. Для того чтобы не повторились теракты 1999 года – мы все помним взрывы в Москве.
  • Партия Путина – народ Российской Федерации.
  • Нынешнее состояние и положение украинской армии ужасное. Это просто деградирующая масса людей, руки которых по локоть в крови своих соотечественников. ВСУ переродились в «европейский» ИГИЛ.

Читайте также

Александр Охрименко: новая звезда политической ана...  Александр Охрименко, с недавних пор гость некоторых политических программ на центральном российском телевидении. К его мнению стоит прислушаться – ...
Роман Цимбалюк: искусство застать Путина врасплох ...  Этот журналист с Украины – своего рода военный корреспондент. А как, спрашивается, можно еще назвать человека, периодически попадающего в эфир «стр...
Николай Злобин — в душе, русский политолог...  Те телезрители, кто регулярно просматривают ток-шоу на отечественном телевидении, как то «Вечер с Владимиром Соловьевым», «Поединок», «Право голоса»,...
Разборка автомобилей — современный прибыльны...  На первый взгляд все ниши заняты и заниматься предпринимательской деятельностью в настоящее время нет никакого смысла. Но, стоит лишь повнимательнее ...
Джаред Кушнер — зять 45-го президента США...  Случилось так, что недавно избранный президент США всю жизнь питал слабость к женщинам славянского происхождения. Супруги, оставившие Дональду Трам...
ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + 5 =