Григорий Трофимчук: «мягкий националист» или мастер евразийских идей

Григорий Трофимчук: «мягкий националист» или мастер евразийских идей

 Толковых и вдумчивых политологов, экспертов в ток-шоу типа «Время покажет» или «Место встречи» всегда приглашалось немало. Хватает их и сейчас. По крайней мере, их гораздо больше, чем откровенных фриков. Но лишний раз поглядев на ужимки Амнуэля или гримасы Корейбы, хочется, чтобы серьезных людей в студии прибавилось, и в кадр чаще попадали именно они.

 К числу рассудительных гостей Норкина, Шейнина, Бабаяна с полной уверенностью можно отнести такого товарища, как Григорий Павлович Трофимчук. Это публицист, политический аналитик, вице-президент Центра моделирования стратегического развития, организатор форумов по межнациональной и социальной тематике.

Биографические сведения героя репортажа

 Гриша Трофимчук появился на свет в октябре 1962 года в городе Иваново. Неплохо учился в общеобразовательной школе, затем поступил в вуз (вот только в какой, достоверно выяснить не удалось). Политическую карьеру начал выстраивать в 90-х годах. Несколько лет возглавлял местную партийную группу Русского национального единства. Позднее Григорий взял бразды правления саратовским региональным отделением РНЕ. С самого начала отделился от баркашовцев, выдвигая идеи русского патриотизма. Пользовался лояльностью со стороны областных властей.

 В 1999 году участвовал в выборах в Госдуму от «Движения «Спас», но избран не был. В 2000-м создает Союз патриотических сил «Оберег». В него помимо РНЕ входили саратовские казаки и организации ветеранов локальных войн. Союз призывал к содействию тем общественно-политическим процессам, что приведут к восстановлению справедливости и неотвратимому возмездию над разрушителями России.

Григорий Трофимчук: «мягкий националист» или мастер евразийских идей

 В 2001-м объявил о роспуске РНЕ в Саратовской области. Через год Трофимчук оказался в столице, возглавил Партию национального подъема. Позднее увлекся политологическими исследованиями и активной общественной деятельностью. Постоянный участник регулярных Круглых столов.

 В 2007 году работал советником Комитета Госдумы РФ по обороне, параллельно выполняя обязанности главного редактора журнала «Федерал».

 Его авторству принадлежат книги:

  • «Русские шашки (Посторонись, Бжезинский)»,
  • «Со дна»;
  • «К нашим баранам»;
  • «AZЫ: Открывая Азербайджан»,
  • «Иран – точка невозврата России» и нескольких других.

 Для различных изданий им написано множество интересных статей, посвященных актуальным международным проблемам.

Ценные мысли Трофимчука

  • Так называемые «цветные революции» – это уже пережиток прошлого, устаревшие технологии осуществления государственных переворотов.
  • Россияне могут терпеть лишения долго, но это становится невозможным на фоне все сильнее больше богатеющих миллиардеров.
  • Чтобы удержать вокруг себя партнеров и военно-политических союзников, России придется вкладываться в них финансово. Иначе партнеры переметнутся к Западу.

Григорий Трофимчук: «мягкий националист» или мастер евразийских идей

  • В теории пространство от Беларуси до Китая еще можно соединить не только в единую экономическую, но и политическую крепость.
  • Людей на административные должности надо подбирать не через «образование», не с учетом «стажа» и уж тем более не зацикливаясь на возрасте кандидата. Человека надо брать на работу исключительно по его личным качествам.
  • Оппозицией в России может считаться только та политическая сила, которая выступает против политики президента, а не против правительства, партий, отдельных министров и департаментов.
  • Украинцы должны понимать, что утрата ими русского языка в принципе, и переход на чужой для украинского менталитета английский, автоматически спровоцирует потерю в будущем и своего родного украинского языка.
  • Сегодня партии – это гарантированный способ ухудшения жизни, так как одна часть из них прямо забирает бюджетные деньги, а другая часть, непарламентская, постоянно претендует на ту же роль.
  • Создать власть, которая бы полностью устраивала россиян, мешают сами россияне.
  •  На угрожающие заявления и жесты Запада России следует по-прежнему реагировать спокойно и реально оценивать угрозы. И очень скоро Запад сам придет к выводу о неизбежности нормального сотрудничества с Россией.

Читайте также

Как запустить стартап: пошаговая инструкция... Технологии наверняка изменят мир. Хотя бы потому, что даже владельцы казино скоро сменят род занятий и примутся осваивать веб-дизайн и наноинженерию. ...
Борис Надеждин: самый вменяемый из современных рос...  В нашем обществе господа из либерального круга нынче не в почете, особенно у простого народа – основной массы тех, кто и составляет пресловутый эле...
Евгений Кудряц: харьковско-баварский журналист, ли...  Представляем вашему вниманию человека, многогранность деятельности которого не может не поражать. В последнее время его все чаще приглашают в ток-ш...
Томаш Мацейчук в роли хамоватого шляхтича на Рус Т...  Даже если вы нечасто смотрите «Место встречи» на НТВ или «Право голоса» на ТВЦ, то не могли не обратить на него внимания. По резкости суждений и уров...
Спиридон Килинкаров — изломы судьбы луганско...  Среди гостей с Украины, что «прописались» на многих передачах политического направления на российском ТВ, есть группа граждан, которая отличается от ...
ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + 6 =