Григорий Красовский: американский адвокат в роли российского политэксперта

 В передачах «Вечер с Владимиром Соловьевым» и «60 минут» на телеканале «Россия-1» с недавних пор стал появляться один новенький политический аналитик с русскими именем и фамилией, но с внешностью темнокожего американца (судя по всему, его папа – студент одной из африканских республик, обучавшихся в конце шестидесятых в стране Советов). Зовут новоиспеченного эксперта по-разному: в Соединенных Штатах он Грег Красовски, в Российской Федерации – Григорий Красовский. Как вы, должно быть, догадались, у него двойное гражданство, ныне он проживает по эту сторону океана.

Григорий Красовский: американский адвокат в роли российского политэксперта

Краткая биография

 Гриша появился на свет в 1968 году в столице СССР, городе-герое Москве. Когда мальчику исполнилось 10 лет, взрослые представители его семейства – бабушка и мама – решили эмигрировать из Союза в США. В Америке Григорий окончил школу, затем – Колумбийский университет, после чего устроился служить в полицию в Филадельфии, штат Пенсильвания. Далее талантливый парень связал жизнь с финансами, некоторое время работал банкиром. Позже подался в юриспруденцию, сделал достаточно успешную карьеру адвоката в Вашингтоне. Занимался делами предприятий, перед которыми стояла угроза банкротства, предоставлял юридические услуги и консультировал клиентов по различным судебным спорам. При этом профессионально был востребован и в России. В багаже Красовского имеются дипломы об окончании некоторых российских вузов.

 В 2014-м, еще до боевых действий на юго-востоке Украины, Григорий вместе с бабулей и матерью отправился в гости к родственникам на Луганщину. Визитеры планировали провести там две недели. Но пришлось задержаться после того, как новым руководством Украины, пришедшем к власти в результате госпереворота, было объявлено о начале так называемого АТО. 98-летнюю Антонину Красовскую удалось вместе с сиделкой эвакуировать из Луганска в соседнее село. Но вскоре и оно подверглось артобстрелу украинской армии. Выехать в Киев, а оттуда в Америку, не вышло, не пропускали солдаты на блокпостах. Однажды рядом с домом, где находилась пожилая женщина, разорвалось три снаряда, и она получила контузию. Вскоре сердце пенсионерки остановилось. А в Луганске на руках Григория умерла и его 72-летняя мама, подхватившая воспаление легких, и к которой не успела приехать неотложка в момент ухудшения ее состояния.

 Красовский незамедлительно написал обращение президенту Обаме и в ФБР с просьбой помочь найти виновных в гибели родных. Вдобавок он просил провести независимое расследование о причастности американских спецслужб и Пентагона к боевым действиям на Донбассе, в результате чего пострадали мирные люди, в том числе и граждане США. Ответа адвокат так и не дождался. Потому он перебрался из Штатов в Россию и позже перевез туда всю семью.

 Григорий состоит в браке с русской женщиной, у супругов Красовских на данный момент четверо детей, младшая дочь родилась в Москве в начале 2016 года.

 Адвокат и бывший полицейский свободно владеет английским и русским языками, частично – ивритом, испанским и немецким.

 Увлекается велоспортом, историей, фотографией, международными волонтерскими отношениями.

Григорий Красовский: американский адвокат в роли российского политэксперта

Высказывания Грега-Григория Красовского

  • В Америке средства массовой информации принадлежат корпорациям, финансирующим и демократов, и республиканцев. Поэтому, что они хотят, то простой американский обыватель и слышит.
  • Большинство американцев живут от зарплаты до зарплаты, а нынешняя экономическая обстановка в стране очень нездоровая.
  • У россиян не должно быть никакого комплекса неполноценности – ни по уровню образования, ни по поводу здравоохранения, ни по степени свобод в обществе.
  • Если ты хочешь что-то изменить в государственном устройстве, ты не достигнешь своих целей мародерством и вандализмом.
  • Америке, прежде чем в чем-то обвинять другие страны, нужно у себя порядок навести.
  • Я, как россиянин и американец, не хочу, чтобы одна страна повторяла ошибки другой. Особенно, если этих ошибок можно избежать.

  • Если ты недоволен властью… у тебя есть право на мирный протест. Но когда протест перерастает в агрессию, то в дальнейшем это очень быстро может выйти из-под контроля.
  • В каждом обществе есть недостатки, и с ними следует бороться. Оппозиция тоже должна быть. Нельзя доводить ситуацию до того, что ее деятельность проплачивалась из-за рубежа.
  • Представьте захват правительств Мексики или Канады пророссийскими политиками. Во-первых, там сразу же появились бы агенты ЦРУ и американские спецназовцы, а во-вторых, такого развития событий США вообще бы не допустили.
  • Американская мечта действительно существует. И эмигранты здесь могут добиться успеха, не преодолевая препоны, чинимые чиновниками, как это происходит в России или Украине. Зато попробуй афроамериканец без связей пробиться в фирму, возглавляемую белыми! Бесполезно, те предпочтут взять сотрудника с белым цветом кожи.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + 2 =