Грег Вайнер: чужой среди своих

Грег Вайнер: чужой среди своих

 В эфире российского телевидения уже не первый год идут передачи с политико-развлекательным уклоном. Популярность у них довольно высокая. И не в последнюю очередь благодаря участвующим в них персонажам. Некоторые стали практически родными, хотя ничего, кроме ушатов грязи, выливаемых на нашу страну, от них практически не дождешься. Но такова их роль «мальчишей-плохишей». Убери сейчас с экранов телевизоров таких одиозных личностей, как Вячеслав Ковтун или Томаш Мацейчук, и сразу будет не то. Тем не менее сценаристы этих программ пытаются «влить свежую кровь» в свои проекты, чтобы зрителя не утомляли одни и те же лица экспертов и политологов. Периодически в кадр вводятся новенькие артисты. К числу таких еще не очень примелькавшихся физиономий относится та, которая принадлежит американскому журналисту — Грегу Вайнеру. При этом американец говорит на чистейшем русском, что явно в нем выдает нашего бывшего соотечественника. Российские телезрители уже окрестили его «новый Майкл Бом».

 Кто вы, мистер Вайнер?

 Говорят, что один из американских туристов, телеведущий Александр Грант, желая узнать, как работают его русские коллеги, при просмотре российского телевидения случайно наткнулся на некое ток-шоу. Где с удивлением увидел своего давнего знакомого. Знакомца почему-то представили как Грега Вайнера, хотя в США того знают под другими именем и фамилией, и вовсе не как журналиста-международника…

 Оказалось, что настоящее имя словоохотливого эксперта и новой «звездочки» программ типа «Время покажет» – Григорий Винников. Он русский бизнесмен. Некоторое время проживал в Штатах и ворочал в туристической сфере, точнее мошенничал по отношению к русскоговорящим американским гражданам. По свидетельству того, кто его опознал, Гриша развернул коммерческую деятельность за океаном на широкую ногу. Еще в 90-е Винников-Вайнер открыл фирму Eastern Tours Consolidated, занимающуюся оформлением виз и продажей авиабилетов. Бизнес процветал, но горе-бизнесмен прогорел на аренде коммерческих площадей в Бруклине и на Манхеттене. Параллельно он основал фирму по оказанию правовой помощи всем желающим и брал под это дело в долг немалые суммы. Когда долгов набралось слишком много, Винников объявил о банкротстве, свернул свою лавочку и смотался обратно в РФ. Здесь у него и обнаружили рак, что стало формальным поводом остаться. К слову, бывший коммерсант обещает погасить имеющиеся задолженности перед штатовскими клиентами путем продажи своей американской недвижимости. По другой версии он собирался заработать деньги в России и расплатиться с кредиторами.

Грег Вайнер: чужой среди своих

 Сейчас Григорий проживает в Петербурге, но отныне буквально поселился в Москве в связи с новым поворотом в своей судьбе. Теперь он Грег Вайнер – журналист из США, отстаивающий идеи либерализма в путинской России.

 Биография Вайнера покрыта мраком. То, что удалось найти в недрах Интернета, сводится только к одному – что это мошенник, сбежавший из «царства демократии» в «страшный Мордор». Женат он, не женат, кем работал до отъезда за рубеж – ничего не известно. Совершенно точно то, что сначала он эмигрировал в Канаду в 70-х. Затем спустя два года перебрался в США.  Вероятно, до эмиграции окончил советский журфак, что дает ему моральное право именовать себя представителем журналистского цеха. Ходят слухи, что Грегу в Штатах предлагали стать ведущим одной из телепередач, но он отказался ввиду плотности рабочего графика.

 Склонен к депрессии и суициду. После неудач в бизнесе едва не покончил с собой, сбросившись с балкона.

 Американизировать имя и фамилию его попросили продюсеры тех программ, куда зовут Григория в качестве эксперта.

 По словам тех, кто хорошо знает Винникова, он действительно мог бы стать классным журналистом, у него все для этого есть: и талант к аналитике, и умение ясно излагать мысли, и богатая информированность в разных вопросах.

 Высказывания Грега Вайнера

 О себе: «Я никуда не убегал и не прятался. Я же не похож на идиота, который думает, что на федеральных каналах его не заметят».

 О президенте Трампе: «Он реагирует на все эмоционально, как человек, а не как политическая мумия, продукт политической системы».

Грег Вайнер: чужой среди своих

 О США: «Весь мир гонится за Америкой, но Америка все равно впереди».

 Об американцах: «Страна без слюней, и жители ее не сентиментальны».

 Высказывание о Греге Вайнере

 Андрей Норкин: «Это здесь Грег был евреем, а когда переехал в США – сразу стал русским».

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Комментарии 3

  •  

    АФЕРЮГА!!!

  •  

    Что Гриша Веников фуфло, это ясно, живёт как может, но поражает то, что нашеТВ выглядит как чмошники, опускаются до мусорного бака, собирают по миру всякую шушеру-экспертов-политологов, каждый день одни и те же рожи, (поляк в 60минут 23.01.18 сказал, что еду к вам как в змеёвник), что приличные, знающие люди уже к нам не едут, мы бы хотели их услышать — или политика такая : собирают мразь, что бы вызвать ненависть к полякам, украинцам, америкаосам

  •  

    По роже видно — аферист с большой буквы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + 9 =