Фуад Аббасов: турецкий журналист азербайджанского происхождения на российском телевидении

Фуад Аббасов: турецкий журналист азербайджанского происхождения на российском телевидении

 Сценарий поведения известного отечественному телезрителю турецкого эксперта Фуада Аббасова, увы, слишком предсказуем. Глубокие мысли этого уважаемого товарища всецело зависят от того, дружит Путин с Эрдоганом или нет. Так что условно карьеру Фуада на нашем телевидении можно поделить на два этапа: до извинений за сбитый самолет и после (имеется в виду ракетный удар по российскому бомбардировщику Су-24 истребителем ВВС Турции осенью 2015 года). Если до этого трагического события журналист выступал в эфире как последовательный критик «путинского режима», то после потепления российско-турецких отношений Фуад стал «своим». Что ж, как говорится у нас на Руси, худой мир лучше доброй ссоры…

Кто вы, мистер Аббасов?

 Отыскать в Интернете что-то внятное о жизни и творчестве этого, надо признать, достаточно яркого персонажа очень сложно. Совершенно точно известно, что турецкий журналист имеет азербайджанские корни (нетрудно догадаться об этом по фамилии). Родился в Баку (судя по аккаунту в соцсети «Одноклассники», дата рождения у него 15 декабря 1976 года), окончил факультет журналистики Стамбульского университета в 90-х годах. Видимо тогда-то и представилась возможность получить турецкое гражданство, чем молодой человек не преминул воспользоваться.

 Первоначально работал в информационном агентстве Anadolu (Турция). Долгое время числился сотрудником другого турецкого информагентства – İhlas, откуда был уволен после некоторых якобы опрометчивых высказываний в российских СМИ. Как утверждает сам уволенный, его отставка последовала после просьбы от одного влиятельного лица из Москвы.

 Ныне Фуад обосновался в России. В ток-шоу стал появляться реже. Если и появляется, то в титрах обозначается как руководитель центра информационных инициатив. Теперь постоянного места в студии у него нет: он то усаживается на одной лавочке с «патриотами», то с их соперниками.

Фуад Аббасов: турецкий журналист азербайджанского происхождения на российском телевидении

Выдержки из некоторых интервью

  • Есть так называемая политика вещания российских телеканалов. Редакторы приглашают на передачу человека и одновременно натравливают на него десяток человек. В результате у российского телезрителя создается представление, что мы в дискуссиях сломили сопротивление врага.
  • Самое главное – это довести до сведения российского телезрителя позицию Турции и Азербайджана.
  • Всякий раз после моего выступления на телевидении на мой аккаунт в «Фейсбуке» поступали угрозы.
  • Отношения между Москвой и Анкарой стали портиться еще до сбитого самолета… Удар по российскому бомбардировщику – хорошо спланированная провокация для столкновения России с Турцией. Нужно не поддаваться на эту провокацию, а искать пути выхода из получившегося кризиса.
  • Желательно, чтобы связи между Россией, Азербайджаном и Турции развивались так, чтобы армяне завидовали!
  • Если бы во время Крымской войны XIX века лидеры России и Турции были бы так же умны, как Путин и Эрдоган, возможно, в XX столетии не было бы мировых войн!
  • Россия и Турция – соседи, с общей границей через Черное море. Мы не противники, нам необходимо сотрудничать.
  • Неофициально Турция уже признала Крым частью Российской Федерации. В период вала западных санкций против России, Турция наоборот наращивала объемы сотрудничества с ней. И хотя де-факто Турция признает Крым Россией, с Украиной тоже хотелось бы сохранить хорошие взаимоотношения.
  • Турции не следует входить в Евросоюз. Иначе она мгновенно потеряет те экономические достижения, которых достигла в последнее время.

Фуад Аббасов: турецкий журналист азербайджанского происхождения на российском телевидении

«Избранные перлы» от Фуада Аббасова

  • Когда я говорю – молчите!!!
  • Мы никогда не извинимся (за сбитый самолет).
  • Я независимый журналист. Я не завишу ни от Турции, ни от России.
  • Если вы живете в России и смотрите российское телевидение, то вы никогда не узнаете о геноциде украинского народа.
  • Курдов никто резать не собирается.
  • Это политика. А политика – это когда нет друзей, нет врагов, а есть национальные интересы.
  • Очень странно, что ни одно мое высказывание не заканчивается аплодисментами, очень странно…

Читайте также

Как повысить свой уровень IQ  В современном мире важна стала не сила, а интеллект человека. Высокий уровень интеллекта позволяет преуспевать в большинстве сфер деятельности. Как...
Михаил Погребинский – интересный взгляд из Киева...  Этот благообразный мужчина с внешностью разночинца 60-х годов позапрошлого столетия – неоднократный участник различных политических ток-шоу, в изобил...
Марк Наклз — русофоб, неприятель Трампа и фа...  Американцев на нашем телевидении в ток-шоу типа «Место встречи» не так уж много. Настоящих – так вообще, раз, два – и обчелся! Имеются ввиду Майкл ...
Армен Гаспарян: общественный деятель, обладающий д...  В эфирах различных программ с политическим вектором нередко можно увидеть красавца южного типа с наголо обритой головой, пронзительным взглядом и в...
Александр Сытин как символ гнилого российского либ...  Его часто приглашают в различные политические ток-шоу в качестве эксперта и сторонника оппозиционной точки зрения. У большинства патриотически настро...
ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + 6 =