Евгений Попов: российской пропаганды бравое лицо

 На телеканале «Россия» уже не первый год выходит программа под названием «60 минут», которую ведут супруги Ольга Скабеева и Евгений Попов. О мужской половине этого альянса и пойдет сегодня речь.

Биографические сведения

 Женя Попов родился 11 сентября 1978 года во Владивостоке в интеллигентном семействе. Когда мальчик был маленьким, его родители развелись, отец уехал в Одессу на постоянное место жительства. Однако с сыном он регулярно встречался – примерно раз в год, когда тот приезжал к нему на летние каникулы. Воспитанием Жени занимались мама и бабушка, хотя парень с раннего возраста старался взвалить все мужские обязанности в семье на себя. В школе он учился хорошо, еще будучи школьником вел программу «Саквояж» на местном радио. Пожалуй, это и определило его дальнейшую судьбу.

Евгений Попов: российской пропаганды бравое лицо

 После школы юноша поступил на журфак Дальневосточного госуниверситета, который окончил в 2000-м. Студентом работал на «Общественном телевидении Приморья», а также в гостелерадиокомпании «Владивосток» и прочих частных каналах.

 Молодой специалист начал трудовую деятельность корреспондентом «Вестей» на родине, а в 2002-м рванул в столицу.

 В разгар Оранжевой революции энергичный репортер находился в соседнем государстве – Украине и методично освещал происходящее в Киеве.

 Осенью 2006-го возвратился в Москву и продолжил работу полит-обозревателя в «Вестях недели».

 Весной 2007-го был отправлен в командировку в США от телеканала «Россия». 6 лет ударного труда были оценены по достоинству – деньгами, наградами и определенной известностью. «Роман» с Америкой завершился в апреле 2013 года.

 Уже через месяц после возвращения из-за океана Евгений приступил к работе в «Вестях» в качестве международного обозревателя. Выезжал в Киев, снимал репортажи на Евромайдане.

 Ближе к концу года принял «дежурство» в программе «Вести в 23:00», одновременно активно участвовал в проекте «Специальный корреспондент». Его документалистика была связана с политической борьбой между сторонниками и противниками майдана, а также противостоянию Киева и повстанцев на Донбассе. В течение пяти последующих лет неоднократно подменял коллег – Дмитрия Киселева и Андрея Кондрашова – по части ведения «Вестей» и Аркадия Мамонтова – в «Специальном корреспонденте».

 С сентября 2016-го ведущий ток-шоу «60 минут» совместно с Ольгой Скабеевой. Буквально сразу программа полюбилась публике – за нормальную, без истерик, обстановку в студии, высокое качество дискуссий, детальное обсуждение актуальных проблем и новостей, за личное обаяние и профессионализм ведущих. Если поначалу программа действительно длилась ровно час (с учетом рекламных пауз), то со временем хронометраж ее был увеличен на 10 минут.

 Евгений Попов включен Украиной в список санкционных лиц за одобрение присоединения Крыма к Российской Федерации и резкие высказывания по поводу конфликта на украинском юго-востоке.

 Награжден «Золотым пером России» от Союза журналистов за развитие дискуссионной политики на телевидении», премиями ТЭФИ-2017, «ТЭФИ-2018» (совместно с Ольгой Скабеевой).

Евгений Попов: российской пропаганды бравое лицо

Личная жизнь

 Первый раз Евгений сочетался в загсе с журналисткой Анастасией Чуркиной – дочерью известного дипломата, представителя России в ООН Виталия Чуркина. Ныне она спецкор Russia Today. Познакомились молодые люди в Штатах, но прожили вместе недолго.

 По одним данным там же, в США, Евгений встретил и следующую свою вторую половину – корреспондентку ВГТРК Ольгу Скабееву, когда та пересекла океан ради редакционного задания. По другим сведениям, это знакомство произошло в Москве. Год они жили в разных странах и общались по Скайпу. В апреле 2013-го влюбленные узаконили свои отношения. У Оли это также оказался второй по счету брак. У супружеской четы в январе 2014-го появился сын Захар.

Слухи

 Некоторые горячие головы уверены, что столь стремительным взлетом карьеры Попов обязан влиятельным ребятам из ФСБ.

 Говорят, что однажды Евгений попал в легкую авиакатастрофу. У самолета компании Utair, в котором Попов летел на очередную съемку, при посадке в столичном аэропорту воспламенилось шасси. Выскочив по надувному трапу из салона, Евгений моментально начал репортаж и вместе со своим напарником-оператором состряпал сюжет для новостей.

 Есть неподтвержденные свидетельства того, что Попов в отдельных своих репортажах не гнушается фейковой информации.

Отзывы

 Пользователи по-разному оценивают деятельность Евгения Георгиевича на месте ведущего ток-шоу. Одни отмечают выдержку и спокойствие, другие наоборот, за излишнюю интеллигентность мужчину критикуют, называют его мягкотелым, особенно на фоне более активной супруги Ольги. Третьи и вовсе уверены, что таким, как Евгений Попов, не место на центральном телеканале страны. В общем, сколько людей, столько и мнений.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + 2 =