Екатерина Мизулина: да пребудет с вами безопасный интернет

Екатерина Мизулина: да пребудет с вами безопасный интернет

 В наше сложное время людям известным, а впрочем, как и не очень, нужно держать ухо востро и тщательно фильтровать свои высказывания. Одно неосторожное слово – и ты уже «на крючке», благо нужных статеек в нашем законодательстве для этого найдется немало. В роли эдакого главного медиа-цензора у нас в стране выступает одна миловидная особа, блондинка с фигуркой топ-модели по имени Екатерина Мизулина. Она дочь сенатора Елены Мизулиной, которую явно превзошла по степени известности.

 Общественная деятельность Мизулиной-младшей вызывает у нашего народа неоднозначную реакцию. Кто-то полностью поддерживает методы и характер работы Кати, другие предпочитают воздерживаться от оценок (себе дороже), третьи относятся к ее инициативам и усилиям резко отрицательно. Именно последние и уверены, что то, чем она занимается, иначе как грубым словом «стукачество», и не назовешь… Впрочем, во избежание проблем постараемся воздержаться от личностных оценок.

Детали биографии

 Катя родилась в 1984 году в городе Ярославле в семействе ассистента кафедры философии Ярославского университета Михаила Мизулина и его супруги Елены, на тот момент консультанта областного суда. Еще в школе девочка увлеклась изучением иностранных языков и весьма преуспела в этом направлении. В частности, имеется информация, что Екатерина может изъясняться на английском, китайском, индонезийском и немецком языках.

 После школы талантливая девушка поступила в МГУ, в Институт стран Азии и Африки, который окончила в 2010-м. Студенткой Екатерина Михайловна попробовала себя в роли переводчика с китайского, находясь в составе официальной делегации российской сборной на Олимпийских играх в Пекине в 2008-м.

 С 2015-го началось сотрудничество с Фондом Святителя Василия Великого, где она участвовала во многих благотворительных проектах, связанных с оказанием помощи многодетным семьям и детям с тяжелыми заболеваниями.

 Через пару лет Катя возглавила Лигу безопасного интернета, в рамках которой отвечает за кибербезопасность в стране. Ассоциация работает над выявлением запрещенного контента в сети, препятствует распространению деструктивных материалов в Интернете среди детей, «фейковых» новостей, мата и прочего похожего.

 С 2018-го Мизулина-младшая руководит «Национальным мониторинговым центром помощи пропавшим и пострадавшим детям», является членом Общественной палаты.

 К сожалению, своих детей у Екатерины пока нет, она вся в работе!

Цензор в юбке

 Стройная блондинка выступает за строгую цензуру в виртуальной сети, рьяно и неистово выявляет тех, кто позволяет себе лишнее в словах, поступках и необдуманных действиях. От деятельности Мизулиной «пострадали» в виде штрафов, а некоторые – получения звания «иноагент», рэперы Элджей и Моргенштерн, видеоблогер Юрий Дудь – «за пропаганду наркотиков» и прочие нехорошие делишки. Певец Шарлотт загремел в тюрьму не без ее помощи (хотя того справедливее было заключить в психиатрическую клинику). Выводить безобразников на чистую воду этой даме якобы помогают неравнодушные граждане…

 В 2022-м леди-цензор придралась к Википедии за размещение на своих ресурсах информации о «военных преступлениях России на Украине», о «резне в Буче» и об «обстрелах социальных и общественных зданий в Мариуполе». Досталось в этом плане и Гуглу.

 В 2023 году Екатерина вывела на чистую воду некоторых молодых исполнителей, которые позволил себе лишнее в текстах собственных песен. Уехавших из России музыкантов после начала СВО она обозвала «кукарекающими петухами», а их бегство оценила как очищение страны.

 Осенью того же года Мизулина «спугнула» блогера Даню Милохина, который было вернулся на Родину из заморских стран, но Екатерина предложила Минобороны призвать добра молодца в ряды ВС РФ. Пришлось Дане спешно ретироваться, дабы не искушать лишний раз судьбу.

Екатерина Мизулина: да пребудет с вами безопасный интернет

 Попали под раздачу и представители ЛГБТ. Катерина потребовала от российского Министерства юстиции признать гей-движение экстремистским и запретить его деятельность в нашей стране.

 В 2024- году от Кати досталось и российскому свободолюбивому студенчеству. На встрече со студентами Уральского университета в Екатеринбурге один парнишка в своем коротком спиче якобы дискредитировал российскую армию, и героиня нашей статьи заставила бедолагу прилюдно извиняться за свои «неучтивые» слова. Следующая намеченная встреча в Казанском университета и вовсе была бойкотирована учащимися.

Критика

 Саму Мизулину не оставляют в покое оппозиционно настроенные господа. Например, ФБК («Фонд борьбы с коррупцией», признанный у нас в стране иноагентом) не раз отмечал, насколько богато одевается общественная деятельница. Костюмы Кати и впрямь впечатляют, и явно покупаются не на обычном вещевом рынке. И украшения с часами – не китайские подделки.

 Разумеется, и санкционного списка ряда стран Евросоюза ей избежать не удалось. Активность Мизулиной по цензурированию интернета расценивается на Западе как нарушение свободы слова.

 Кто-то заметил, что девушка подвергает обструкции исключительно тех, кто нелестно отзывается о действующей власти, патриотов она не трогает – хотя те же Григорий Лепс и Вадим Самойлов в свое время много чего наговорили и напели.

 Кто-то заметил, что если бы Лига безопасного интернета существовала в XIX веке, то Достоевского обязательно признали бы экстремистом с его убийцей Раскольниковым, а толстовскую «Анну Каренину» запретили бы за «суицидальные настроения».

Цитата

 «Екатерина Мизулина – кто она? Да сейчас уже сложно сказать. Уже, наверное, друг школьников со всей страны».

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

22  ⁄    =  11