Дмитрий Болкунец – белорусский эксперт на российском телевидении

 В программе на «России 1» под названием «60 минут» в последнее время стал часто появляться товарищ из Белоруссии, брюнет в стильном костюме по имени Дмитрий Болкунец. И глядя на то, что творится на данный момент в соседнем и союзном государстве, это совсем не вызывает удивления. Супругам Попову и Скабеевой отдыхать некогда. Постоянно в мире что-то происходит: то Украина бурлит, то в Сирии воюют, то в США бузят. Теперь вот неспокойно в Белоруссии. Потихоньку потянулись на центральное российское телевидение эксперты и из этой небольшой страны. Итак, кто он такой, Дмитрий Викторович Болкунец.

Дмитрий Болкунец – белорусский эксперт на российском телевидении

Краткая биография

 Дима появился на свет 2 марта 1983 года в городе Слониме Белорусской ССР. После успешного окончания общеобразовательной школы сдал экзамены в Белорусскую государственную сельхоз академию. Через 5 лет обучения в вузе получил диплом по специальности «Мировая экономика».

 С той поры трудился экономистом в различных отечественных организациях, пока не увлекся политикой. Ныне – желанный гость на местных радиостанциях и телеканалах. С недавних пор – особо важная персона в российском телеэфире, в программе «60 минут». Как эксперт дал множество интервью всевозможным СМИ на Западе и просторах бывшего Советского Союза. Обычно вызывает интерес рассуждениями о проблемах российско-белорусских отношений, также специалист по экономическим вопросам, на тему внешней и внутренней политики.

 Является одним их организаторов международной конференции «БелоРусский диалог».

 На передаче у Скабеевой и Попова обычно располагается по ту сторону от российских патриотов, но в отличие от украинских гостей, зачастую занимающих непримиримую радикальную позицию, старается соблюдать нейтралитет. Напряга оппонентам обычно не создает, в словесные баталии если и вступает, то крайне редко. Хотя иногда настойчиво пытается отстоять оригинальную точку зрения. Порой пререкается с ведущими программы.

Предсказания Болкунца незадолго до 9 августа

  • На предстоящих в 2020 году выборах в Беларуси Александр Лукашенко наберет 90-97 процентов голосов.
  • Действующий президент Беларуси с самого начала предвыборной кампании найдет себе врагов, которые попытаются повлиять на выборы, нарушить стабильность в обществе и сбросить главу государства с поста.
  • Россия впервые в новейшей истории не поддержит Александра Григорьевича на президентских выборах.
  • С Лукашенко улучшения отношений между двумя союзниками (Россией и Беларусью) не будет.

Болкунец о Лукашенко

 Основной стиль политики батьки – это закручивание гаек.

 За почти три десятка лет безграничной власти он уже забронзовел и превратился в монарха.

 Он не привык к диалогу с обществом, его стиль общения – сплошной монолог.

Дмитрий Болкунец – белорусский эксперт на российском телевидении

 Он давно обещал среднюю зарплату в стране в 500 долларов, но уже который год не может достичь этого показателя.

 Негативное отношение к президенту некоторой части электората автоматически переносится и на его детей. Правда, если к старшим сыновьям Лукашенко оно именно такое, то к младшему Николаю скорее нейтральное.

По мнению эксперта

  • Лукашенко боится честных выборов, на которых он рискует с треском проиграть, и потерять абсолютную власть.
  • Россия меньше всего хотела бы майдана в Беларуси по образцу украинского, и вообще, дестабилизации обстановки у соседей.
  • Тихановская смогла консолидировать протестный электорат – это ее главное достижение.
  • В белорусский комитет госбезопасности в последние годы время поступают ребята, которые были троечниками в школе, поэтому особым интеллектом они не блещут.
  • Сторонников единого государства с Россией в Беларуси не более 10 процентов. Однако русофобских настроений у нас не прослеживается.
  • Какой же это союз между Беларусью и Россией, если россияне приезжают сюда, их арестовывают и собираются выдать Украине?!
  • Сейчас даже ярый националист должен налаживать отношения с Россией, потому что иначе в стране наступит экономический крах.
  • Провокация с «российскими боевиками» была устроена специально, чтобы показать Западу картинку, будто Россия вмешивается в президентские выборы, и якобы Минск будет разгонять не белорусов, а чужаков.
  • Глава МИД Беларуси Владимир Макей и вовсе выступает за выход из Союзного государства. Однако именно Макею удалось добиться частичного снятия западных санкций со страны.
  • Россия не вмешивается в белорусские выборы, и правильно делает.

 


ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *