Анна Ревякина: представительница союза правления писателей ДНР в России

Анна Ревякина: представительница союза правления писателей ДНР в России

 Из Донбасса к нам на телевидение, для участия в передачах «Кто против», «Право голоса» и иже с ними, с недавних пор десантировалась миловидная стройная девушка со слегка вздернутым носом и немного гнусавым голосом. Это член писательского союза Донецкой народной республики, поэтесса и эксперт по политическим вопросам по имени Анна Ревякина. Красавица – по призванию поэтесса, но несмотря на романтичность натуры, она занимает как это модно говорить, активную гражданскую позицию. По-другому Аня своей жизни не представляет. Ее родина несколько лет находится на военно-осадном положении, и девушка не может оставаться равнодушной.

 Анна Ревякина живет в Донецке. И вся ее жизнь разделилась на два неравнозначных периода: до войны и после. Как все дончане, поэтесса жаждет наступления нормальной мирной жизни. С нетерпением ждет того дня, когда «Бог навсегда запретит войну».

Биографические сведения

 Аня родилась в сентябре 1983 года в городе Донецк Украинской ССР. После общеобразовательной школы поступила в местный национальный университет на факультет экономики. Отучилась в аспирантуре. Защитила кандидатскую диссертацию. Ныне доцент кафедры ДонНУ, а также зам декана экономического факультета этого вуза. Сочинять стихи и рассказы начала в детстве, едва научившись писать и читать.

 Повзрослев, опубликовала несколько книжек, сборников стихов. Среди них:

  • «Сердце» (2011 г., дебют, тираж – 1000 экземпляров);
  • «Untitled»;
  • «Зубная фея»;
  • «Безвременье»;
  • «Шахтерская дочь» (2017 г., приз «Слова на вес золота» от АиФ и гран-при фестиваля «Чеховская осень» в Крыму).

Анна Ревякина: представительница союза правления писателей ДНР в России

 Многие поэтические произведения Ревякиной появились на страницах различных изданий: «Наш современник», «Родная Кубань». Она является соавтором двух сборников гражданской поэзии Донбасса, один из которых вышел под редакцией известного российского писателя и бывшего ополченца Захара Прилепина.

 Периодически свой творческий талант девушка воплощает в форме литературного театра.

 Анна Ревякина основала в свое время в Донецке литературную студию «Кофе-кошка-Мандельштам».

 Своим учителем называет Евгения Евтушенко, с которым была лично знакома.

 Саму себя в Instagram именует «Поэтическое животное».

 С детства обожает рок-группу «Машина Времени», в школе даже хотела для урока пения сделать доклад о творчестве коллектива, но ее опередила одноклассница.

 В Facebook имеет почти две с половиной тысячи подписчиков и пять тысяч друзей, среди которых числятся такие известные личности, как: глава ДНР Денис Пушилин, писатель Захар Прилепин, журналист Александр Чаленко, художественный руководитель МХАТ им. Горького Эдуард Бояков, поэтесса Юнна Мориц, депутат российской Госдумы и прозаик Сергей Шаргунов и многие другие.

 Замужем или нет – неизвестно, но есть сын и дочь.

Анна Ревякина: представительница союза правления писателей ДНР в России

Подборка отдельных высказываний Анны Ревякиной

  • Я человек добрый. Я никого никогда не хочу оскорбить. Мне даже муху в янтаре жалко…
  • В 2016 году, когда мне был нужен «полевой» материал для моей книги, я вышла на женщину-снайпера… Так вот что она мне рассказала по поводу бойцов «Азова»: ни один из них не носил православный крест. У всех были некие медальоны с какими-то непонятными языческими рунами.
  • Украина, может быть, и не Россия. Но русские, украинцы и белорусы обречены быть братьями. Вопрос только в следующем: или мы обречены быть как Каин и Авель, или как-то по-другому?
  • Когда нет опыта войны, все будет получаться картонным, бесчувственным, ненастоящим.
  • Зеленский пытается показать украинскому народу благостную картину, что якобы кое-где отводятся войска. Но зато в других местах смертоносный огонь, напротив, усиливается… Есть убитые и раненые. И это уже смертельный счет не Порошенко, это личный список нынешнего президента Украины.
  • Порошенко совершает поездки по городам Украины, и его принародное появление сопровождается надписями: «Позор!» и «Ганьба!». Так вот Зеленский должен сделать соответствующие выводы.
  • Я не уверена, что Украина хочет мира. Единственный, кто этого действительно хочет – это Донбасс. Хотя бы потому, что нас ежедневно обстреливают. Потому что гибнут не только наши воины, но и мирные жители. Украина войны не нюхала! Она приходит в дома украинцев только в виде гробов бойцов АТО. И я уверена, что вскоре украинцев настигнет «Донбасский синдром». Воины будут возвращаться в мирные города и не смогут объяснить своему окружению, за что они воевали. Это будет аналог «Вьетнамского синдрома» США.

 

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + 8 =