Алексей Бобровский: экономический обозреватель без экономического образования

Алексей Бобровский: экономический обозреватель без экономического образования

 В первой половине этого года в «Вечерах с Владимиром Соловьевым» так же, как и в предыдущие годы, периодически появлялись и появляются новые лица. Среди «новичков» стоит назвать экономического обозревателя, политолога, преподавателя и политконсультанта по имени Алексей Бобровский. Еще на «Соловьев-Live» он ведет авторскую передачу «Тема», где обсуждает актуальные новости, события в экономической жизни, дискутирует с известными экспертами и важными персонами.

Краткая биография

 Алексей появился на свет в середине августа 1981 года. После 9 класса поступил в профессионально-техническое училище, став по его окончании слесарем IV разряда. На третьем курсе ПТУ начал работать в игорном бизнесе – оператором игровых автоматов и сотрудником казино. В самом конце девяностых поступил и в 2002-м окончил филологический факультет, по одним сведениям, Современного гуманитарного университета в Москве, по другим, Тверского госуниверситета. Женился и вместе с супругой обосновался в Москве.

 Послевузовскую карьеру Бобровский начал корреспондентом и телеведущим на канале ТВЦ, затем продолжил на Первом телеканале и на радиостанции «Бизнес-FM». В 2009-ом Алексей организовал и одновременно стал ведущим передачи «Курс дня» на «России-24», в дальнейшем возглавил Службу экономических новостей телеканала.

 В недавнем прошлом Алексей выполнял обязанности главреда сайта Vestifinance.ru, а с 2016-го назначен генеральным продюсером Форума «Vestifinance» – интересной интерактивной площадки, на которой выступали такие видные деятели политики и бизнеса, как Борис Титов, Александр Новак и многие другие личности.

 Представляемый нами экономический обозреватель любит периодически давать прогнозы на ближайшую перспективу. Чаще его прогнозы сбываются, например, те, в которых он предсказывал подъем российской экономики даже несмотря на беспрецедентные санкции Запада, сомневался в резких скачках цен на энергоносители, уверял в еще большем сближении России со странами Азии, Африки и Латинской Америки, предвидел возникновение горячей точки в Секторе Газа. Вот в чем серьезно он ошибся, так это в том, что едва ли старенький Байден решится пойти на второй срок. А тот несмотря на старость, болезни и общение с призраками готовится к новому предвыборному штурму Белого Дома.

Личная жизнь

Алексей женат на Эвелине Закамской, одной из ведущих телеканала «Россия 24». Познакомились молодые люди во время учебы в университете. У супружеской пары есть дети – две дочери.

Бобровский уверен

  • Брать обычный кредит на год-два – нормальная история, ввязываться на десятилетия в ипотеку – тяжелейшая кабала, нужно тысячу раз взвесить и подумать.
  • Когда начинаешь считать, что тебе в жизни нужно, а что нет и сколько денег на это потратить, неожиданно выясняется, что от многих вещей можно отказаться и сэкономить.
  • Детей необходимо приучать к финансовой независимости, но различать понятия финансовой грамотности и финансового фетиша.
  • В России должен появиться культ многодетных семей.

Алексей Бобровский: экономический обозреватель без экономического образования

Бобровский считает

  • Неправильно оставлять в названии одного из ведущих банков в РФ фамилию того человека, кто отказался от российского гражданства, призывает правительства недружественных России стран вводить санкции против тех людей, поддерживающих Путина или способствующих СВО.
  • Если Франция грозит России спецтрибуналом из-за Украины, то России следует ответить тем же: организовать Франции с десяток трибуналов из-за ее вмешательства в политику ряда стран Африки.
  • Традиции сотрудничества с африканскими странами, заложенные во времена существования Советского Союза – это тот отличный актив, который обязательно нужно использовать, особенно в сложившейся геополитической обстановке.
  • Стратегия приверженцев Республиканской и Демократической партий США разная, а вот тактика всегда одинаковая. Поэтому хоть Трамп президент, хоть Байден – нам от этого легче не будет…

Цитата

 «Я честно скажу – не всё у нас есть. У нас нет каких-то технологий. Нам придется здесь проявлять хитрость, мудрость, как-то договариваться. Я не имею в виду западные страны. Но без технологий не останемся на первом этапе. А на втором нужно полный цикл иметь во всех жизненно важных направлениях».

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  +  13  =  23