Александр Скубченко: еще один украинский эксперт на отечественном ТВ

Александр Скубченко: еще один украинский эксперт на отечественном телевидении

 Полку политологов с Украины в студиях российского ТВ прибыло. Среди многочисленных гостей из соседнего государства появился аналитик по имени Александр Скубченко. Он – известный в узких кругах общественный деятель, блогер, на данный момент является главой Жилищного союза Украины. Нередкий гость информационного агентства News-Front, освещающего актуальные события в мире, но ставку делающего на освещение событий в России и Украине.

 Это бесстрашный человек, который нещадно критиковал предыдущее руководство украинского государства в лице Петра Порошенко и его приспешников. По мнению активиста, этот режим мало чего добился за время своего пятилетнего правления, только усугубил и без того неважное экономическое положение в стране.

 А недавно фамилия Скубченко появилась на сайте скандально знаменитого «Миротворца». Катализатором послужило то, что Александр в пух и прах разнес закон об упрощенном получении украинского гражданства россиянами, подписанный новым президентом Украины Владимиром Зеленским.

Краткая биография

 Родился Саша Скубченко в Донецке, в 1978 году, там же получил среднее образование.

 Окончил Донецкий юридический институт министерства внутренних дел в 1999 году, где изучал право.

 В 2010-м получил диплом экономиста после завершения обучения в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко.

Александр Скубченко: еще один украинский эксперт на отечественном телевидении

 Работал на разных должностях, в том числе председателем Общественного совета при Минрегионразвития, строительства и ЖКХ Украины.

 У политолога имеются аккаунты в соцсетях, в частности, в Instagram, Twitter и Facebook. Не женат, или как он сам написал на своей «фейсбучной» странице – «Без пары». Обзавелся почти четырьмя тысячами подписчиков. Среди друзей числятся такие люди, как: политологи Елена Бондаренко и Александр Гончаров, депутат Рады Вадим Рабинович, поэтесса Анна Ревякина, телеведущий Андрей Норкин, журналистка-адвокат Татьяна Монтян и многие другие.

 Является сторонником того, чтобы утвердить на Украине русский язык в качестве второго государственного.

Отдельные высказывания Скубченко

  • Эту власть не я легитимизировал, а бывшие регионалы в Верховной Раде, что голосовали за Турчинова. Это не я эту власть признал, а российское руководство. Если мне за что-то и стыдно, как и миллионам других украинцев, так это за то, что мы ничего не можем сделать, и терпим их до сих пор. Это власть не всех украинцев, а Майдана.
  • По результатам соцопроса, который проводила Национальная академия наук Украины, на тему: как изменилась ваша жизнь после Евромайдана, если сравнить с 2013 годом – то получается следующая картина. Полностью удовлетворены происходящим только 3%. Скорее да, чем нет – 10%. Ну как можно говорить, что изменилось что-то к лучшему, когда развалили страну ради 3 процентов!
  • Переворот никогда не бывает легитимным. У нас существует тонкая грань между госпереворотом и мирной акцией, потому что все зависит от того, как на это отреагирует США, другие западные страны. Если они сказали, что это переворот, это переворот. Если сказали, что это мирное собрание – оно таковым и является.

Александр Скубченко: еще один украинский эксперт на отечественном телевидении

  • Майданы делаются меньшинством, а потом оно подавляет всех остальных.
  • Порошенко из года в год за время своего президентства обещал восстановить Донбасс, но так ничего и не сделал. Вопрос, что в этом направлении предпримет новый президент, господин Зеленский?
  • Как стать энергонезависимым европейским государством: сначала нужно отказаться от прямых закупок газа у России, затем за тот же газ переплачивать западноевропейским поставщикам и называть это «европейским газом».
  • Русских и украинцев пять лет сталкивали лбами, но если мы уберем всю политизированную шелуху, то можно вспомнить, что до 2014 года у нас все было нормально.
  • Люди говорят в мире о покорении Марса, а мы выясняем, кто там был при Богдане Хмельницком, и кто куда приходил. Эти пять лет нас просто приостановили в развитии.
  • Для меня маршал Жуков – маршал победы, он освободил мою страну вместе с моим дедом и соотечественниками от нацизма. Как можно запрещать это?
  • Нужен нам российский газ или нет – определяется не экономической потребностью, а патриотическими запросами.

 

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + 7 =