3 способа мотивировать сотрудников выполнять дополнительные обязанности

 Насколько эффективно подкидывать подчиненным дополнительные обязанности, которых нет в должностной инструкции? Некоторые с радостью подготовят презентацию, только потому, что им нравится сам процесс вовлечения в нечто большое и важное, другие согласятся только за дополнительную премию в конце месяца, а третьи ни за что не возьмут на себя ничего сверх нормы.

 Необходимо понять, что определяет принятие решение сотрудников

 Это первое и самое главное правило. Четко попав в цель сотрудника, вы сможете с лёгкостью склонить его к выполнению дополнительных обязанностей. Для этого вовсе не нужно быть грамотным психологом: свои сильные и слабые стороны человек всегда выставляет на передний план, достаточно хотя бы взглянуть на рабочий стол подчиненного, что там? Фотография семьи?
Дипломы и грамоты? Сувениры из заграничных поездок?
дополнительные обязанности

 Бывает так, что сотрудники наотрез отказываются брать на себя дополнительные обязанности без материальной стимуляции, как бы не воспевались их профессиональные и должностные качества и как бы радужно не описывались перспективы. В этом случае, стоит обратить внимание на вторую сторону медали — слабые стороны.

 Важно знать своих подчиненных и не играть с кнутом и пряником, помните, у вас только один шанс, чтобы правильно подобрать стратегию. Если сотрудник почувствует, что вы его уговариваете, то начнёт диктовать свои условия.

Попасть в список «Я хороший!»

 Получив примерный психологический портрет человека, легко надавить на больные точки, используя банальные приёмы словесной лести. Скажите семьянину: «Только представьте, как будут гордиться вами ваши дети, когда узнают, что на ежегодной конференции нашу компанию представляли именно вы». И он уже побежит звонить семье, сообщая радостное известие.
Другому человеку ту же самую информацию можно преподнести иначе, так, чтобы она совпала с его интересами. Заядлый путешественник будет рад услышать что-то вроде такого предложения: «Подумайте о том, что после семи часовой конференции у вас останется целых два часа, чтобы погулять по городу».

 Но проще всего договориться с амбициозными сотрудниками: «Я думаю, что на вашем стенде не хватает сертификата и благодарности за участие в конференции». В самом деле, разве трудно напечатать пару дипломов с хвалебными одами, а сотрудник будет замотивирован на долгие месяцы вперёд, глядя на новые рамочки на своей стене славы.
дополнительные обязанности

Попасть в список «Я плохой!»

 Самое главное — не перегнуть палку и не скатиться до уровня угроз. То есть фразы вроде: «Я давно за вами наблюдаю, ваш прошлый отчет — полная ерунда. У вас только один шанс реабилитироваться…» – стоит вычеркнуть из своей речи. Произнеся нечто подобное вы рискуете убить самооценку сотрудника и лишить его всякой мотивации. Даже если он согласится выполнить условия начальства, делать это будет в подавленном состоянии, а результат вряд ли кого-то сможет обрадовать.

 Старайтесь преподнести информацию мягче, делая акцент на позитивной стороне: «Я видел, что у тебя были трудности при составлении отчета. Ничего страшного, в начале ни у кого не получается. Но я знаю, как помочь тебе набраться опыта — на следующей неделе…»

 И на последок, главное помнить, что общаться нужно на равных позициях, предоставить сотруднику определенную степень свободы и творческий простор. Как показывает практика, в этом случае сотрудники с радостью соглашаются брать на себя дополнительную инициативу, какие бы цели они при этом не преследовали.

Читайте также

Игорь Коротченко: с чувством, с толком, с расстано...  Военный обозреватель, полковник запаса, член Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации, главред издания «Национальная обор...
Женщина без Идеалов  Современность дала женщине огромное поле свободы, иди куда пожелаешь, но идти некуда...  У современной женщины нет правильных жизненных ориентиров, ...
Якуб Корейба — выпады бывшего аспиранта...  Когда-то этот польский гражданин учился в МГИМО, затем преподавал там, а сегодня стал практически звездой российского телевидения. Творческие способн...
Юрий Кот: как шоумены становятся политологами...  Даже не верится, что такой серьезный дядька, коим предстает Юрий Кот на политических «посиделках» российских центральных и не очень центральных кан...
Дмитрий Некрасов — хитер и обаятелен (или ра...  Когда видишь на экране лицо этого человека, улыбку, живые глаза и думаешь: какой приятный мужчина! Потом он открывает рот, произносит несколько фра...
ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 + 6 =