Варим пиво дома

 Душистое пиво — любимый напиток знатоков алкоголя, но многие уверены, что приготовить пиво дома невозможно. На самом деле в приготовлении пивного напитка нет ничего сложного и при соблюдении рецептуры можно получить качественный хмельной напиток с ярким вкусом и приятным ароматом. При этом вы будете точно уверены в том, что напиток приготовлен из качественных ингредиентов и не вреден для организма.

Подготовка и сбор сырья

 В первую очередь, необходимо подобрать ингредиенты, так как от качества сырья зависит вкус готового пива. Мы предлагаем следующие пропорции в соотношении на 27 литров воды:

  • хмель — 45 грамм;
  • солод, лучше всего использовать ячменный — 4 кг;
  • объем сахара высчитывается из общего объема сырья;
  • дрожжи — 25 грамм.

 Лучше всего купить все компоненты в специальном магазине и обращать особое внимание на качество продуктов. Домашние пивоварни могут состоять из элементов заводского производства или вы можете использовать бытовые принадлежности, которые легко найти в любом доме. В процессе приготовления не участвует сложная техника, все этапы легко реализовать самыми простыми способами.

Варим пиво дома

Процесс приготовления

 Вам понадобится несколько емкостей, которые нужно хорошо помыть и стерилизовать. В качестве основы используется обычная вода, но следите за качеством, чтобы не испортить напиток хлорным запахом. Советуем заранее подготовить дрожжи — за полчаса до внесения разведите весь объем дрожжей теплой водой, чтобы активировать их.

 Пока дрожжи готовятся, можно заняться суслом. Используя свежие солод и хмель, не забывайте, что сырье нужно перемолоть и смешать основу с горячей водой. Для варки лучше всего использовать эмалированную кастрюлю, в которую заливается водная основа, далее нагреваем жидкость и даем ей закипеть. Солод перекладываем в мешочек из ткани с небольшими отверстиями и помещаем в воду. На этом этапе сусло нужно готовить не менее полутора часов и поддерживать температуру не ниже 60 градусов.

 Поддерживайте кипение сусла и затем добавьте хмель, но лучше добавлять его поэтапно небольшими порциями. Готовую основу под пиво охлаждаем, добавляем пивные дрожжи и перемещаем в темное место для брожения. Этот этап приготовления отнимает несколько дней, узнать точность напитка можно только при помощи специальных устройств. Как видите, приготовить пенный напиток несложно. Остается только посетить онлайн-магазин https://www.akcizanet.ru/ и подобрать все ингредиенты для домашнего пива.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

59  −  50  =