Идем в лес по грибы

 Наступает щедрая грибная пора. Замечательно в выходные отправиться дружной компанией на тихую охоту, которая может стать для вас любимым хобби. Подышать воздухом, побродить по лесу. Можно пройти много километров, при этом, не заметив усталости. Ведь впереди масса дорог, незаметных тропинок, чудесных полянок ведущих к заветной цели. В теплое время года, грибы растут в лесу постоянно, главное – уметь разбираться в их видах, и не путать съедобные с ядовитыми. Отправляться за лесными трофеями можно с начала мая и до ноября.в лес по грибы

 Весна и лето – самое прекрасное время для сбора грибов. Это и замечательный отдых, и увлекательное хобби, и польза. Из собранных грибочков можно приготовить большое количество замечательных блюд, закусок и заготовок. Но запомните строгое правило: не стоит вырывать грибы вместе с корнями. Ножку гриба срезают ножиком, поэтому захватите его с собой в поход. Собирать можно только те грибы, в которых хорошо разбираетесь. Те, в которых не уверены, лучше обойти стороной.

 Белый гриб – наиболее ценный. Растет на живописных полянах, опушках лесов. Шляпка бурого цвета, ножка утолщенная, белая. Из белых грибов варят превосходные супы и многие другие блюда. Также гриб сушат на зиму, солят и маринуют.
Белый гриб

 Подосиновики и подберезовики можно повстречать в березовых рощах, в лесу под осинами. Шляпка подберезовика светло-серая, а может быть и темно-бурой. А у подосиновиков окраска шляпки бурая, оранжевая или красная. Эти грибочки замечательны в жареном виде, так же можно использовать для засолки и маринования.
Подосиновики и подберезовики

 Маслята – очень вкусные грибы. Распространены очень широко, чаще растут в сосновых борах. Масленок имеет блестящую коричневую шляпку, на ощупь скользкую. Мякоть у гриба желтая. Маслята жарят, засушивают, консервируют.
Маслята

 Моховики предпочитают расти в хвойных и лиственных лесах. Этот гриб может похвастаться бархатистой шляпкой зеленых оттенков. Из моховиков готовят различные аппетитные блюда. Можно и замариновать.
 Моховики

 Грузди растут большими семейками. Повстречали один, значит, рядом ищите еще. Груздь имеет белую шляпку, похожую на воронку, вогнутую к центру и толстую мясистую ножку. Засоленные грузди — превосходны.
Грузди

 Рыжики можно обнаружить преимущественно в хвойных насаждениях. Это грибы желтого или оранжевого цвета. Имеют завернутую к верху шляпку. Рыжики, чаще всего солят.
Рыжики

 Волнушки можно найти в березовых лесах. Этот гриб розового цвета, подходит для засолки.

 Волнушки

 Лисички —  шляпка волнообразная. Раскраска гриба желтая. Лисички вкусны жареные и соленые.
Лисички

 Опята появляются ближе к осени на вырубках, пнях, возле деревьев разных пород. Опенок может быть бурого или светло-коричневого цвета. Ножка тоненькая. С этим грибом делают все что душе угодно.
Опята

 Существуют ложные опята и лисички, на которые можно наткнуться, собирая грибы. Так что, будьте внимательны и осторожны. Отправляйтесь в лес только с опытными грибниками. Еще раз повторю, если не уверены в грибе, лучше обойти его стороной. Отравление несъедобными грибами, может привести к очень серьезным проблемам со здоровьем!

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2  +  5  =