Жонглирование — cпорт или искусство

 Жонглирование — это мир, расколотый надвое. Первый лагерь — это спортивные жонглеры во главе с Джейсоном Гарфилдом. Их идея в том, что жонглирование — это спорт, и основное — это техника броска и отточенность трюков, а не шоу и зрелищность. Не согласны с ними остальные жонглеры, для которых зрелищность и разнообразие стоят на первом месте.

 Но эти споры далеки от зрителей, для которых жонглирование — это нечто красочное, но очень сложное. Стоит сразу развеять миф о том, что научиться жонглировать — это что-то на гране с фантастикой: обучение простому каскаду тремя мячами занимает от одного дня до трех, но об этом позже.
Жонглирование - cпорт или искусство

 Классификация.

 Вариантов и видов жонглирования существует достаточно много:
1) Техническое жонглирование. Использует мячи, булавы и кольца. Подразумевает ограниченный набор отлично отработанных трюков.
2) Количественное жонглирование. Предметы те же самые. Цель: подбросить в воздух и поймать наибольшее количество предметов.
3) Трюковое жонглирование. Используются кольца, мячи и булавы. Исполняется огромный арсенал трюков в различной последовательности и с интересными добавлениями для создания красочного шоу.
4) Контактное жонглирование. Используются прозрачные акриловые или просто гладкие одноцветные шары. Мультибол — это вариация контактного жонглирования, которая подразумевает использование сразу 2 и более шаров. Бодиролл — перекатывание по телу одного шара (обычно более 10 сантиметров в диаметре).
5) Жонглирование на отскок. Очень зрелищный вид жонглирования. Используются жонглерские мячи, которые могут отскакивать при ударе о какую-либо поверхность. 6) Групповое жонглирование. Сразу несколько жонглеров перекидывают друг — другу кольца, булавы или мячи.

 Отдельно можно говорить и о футбольном фристайле. Этот вид так же заслуживает внимания. Из инвентаря тут — футбольный мяч, взаимодействие с которым происходит ногами.
Жонглирование - cпорт или искусство

 На самом деле научиться жонглированию не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Начинать, конечно, проще с мячей, а не булав или колец. Схема обучения довольно проста: Сначала в каждую руку берется по одному мячу, и они поочередно перебрасываются из одной руки в другую. Когда эти движения получаются уверенно, стоит перейти ко второму этапу и взять в руки 3 мяча: два в правую и один в левую (для левшей, соответственно, наоборот). Первым выбрасывается мячик из правой руки. Когда он достигнет своей наивысшей точки, нужно бросить мячик из левой руки. Когда достигнет верхней точки уже он, снова подбрасывается мяч из правой руки. И так поочередно: правая-левая, правая-левая. На первых парах обучения можно столкнуться с проблемой того, что реквизит улетает либо немного вперед, либо назад, за спину. Решение очень простое: если мячи летят вперед, нужно просто встать перед кроватью, стулом или любым другим предметом, который бы не позволял идти вперед, преследуя мячи. Если же они летят назад, то лучше просто встать максимально близко к стене, и довольно скоро эта ошибка исчезнет.
Жонглирование - cпорт или искусство

 И самое главное — это высота броска. На первых парах стоит подбрасывать мячи примерно до уровня глаз. Выше — мячи будет сложнее контролировать; ниже — жонглировать придется с удвоенной или даже утроенной скоростью, а для начинающего жонглера это крайне сложно.

 После того, как будет освоен простой каскад из 3 мячей, главное — это тренировки и фантазия. И не стоит забывать, что не бывает плохого реквизита, бывает недостаток практики. В процессе овладения этого искусства  тренируется ловкость, меткость и укрепляется вестибулярный аппарат.

Чем полезно фехтование?

Читайте также

РФПЛ 17/18 11 тур. Обзор-прогноз...  После позорной 1/16 финала кубка России, продолжается чемпионат страны. 11-й тур. В этом туре можно выделить три центральных матча. Динамо - ЦСКА, Ро...
Как начинающий игрок на ставках психологически про...  Когда начинаешь делать первые шаги на новом поприще, всегда кажется, что сейчас появилась уникальная возможность свернуть горы. Именно такие ощущения...
Получится ли у Леонида Слуцкого в Англии?...  Быть пионером в любых делах всегда сложно. Таким первопроходцем в футболе стал бывший тренер сборной России и ЦСКА Леонид Слуцкий. Он уже вошел в ист...
Разведение рук с гантелями в наклоне стоя... Разведение рук с гантелями в наклоне стоя – идеальное упражнение для развития дельтовидной мышц ы.Кому подходит данное упражн...
РФПЛ 17/18 10 тур. Обзор-прогноз...  После старта групповых турниров в еврокубках, продолжается чемпионат России. Уже 10 тур - 1/3 чемпионата. Наиболее подходящим на звание центрального ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + 8 =