Большой ребенок Александр Кокорин

Большой ребенок Александр Кокорин

 В последнее время Александр Кокорин чаще фигурирует, как герой криминальной хроники. Мы уже стали забывать, какой он футболист. И возможно, футбол для Александра – прошлое. Не факт, что после выхода из заключения он сможет заиграть. Тем более на прежнем уровне.

 Дело в том, что Александр угодил в СИЗО, толком не залечив травму колена. В феврале прошлого года в матче Лиги Европы с немецким РБ «Лейпциг» нападающий «Зенита» повредил крестообразную связку. «Кресты» одна из самых противных травм в футболе. И операция нужна, и срастается долго, и чревата рецидивами. Из-за этого повреждения Кокорин пропустил домашний чемпионат мира. Осенью он только вылечился, стал выходить на поле. Восстановление шло успешно, но Александра угораздило отметить с Павлом Мамаевым десятилетие дружбы. Как они погуляли – знают все домохозяйки. Вот уже четвёртый месяц оба приятеля сидят в Бутырском следственном изоляторе. Тюрьма есть тюрьма, там особо не потренируешься. А колено Александра нуждается в постоянных упражнения, иначе в нём могут произойти необратимые изменения. Адвокат футболиста утверждает, что Кокорину может потребоваться протезирование связок коленного сустава. Но стоит отметить, что в этих проблемах виноват сам Кокорин.

Большой ребенок Александр Кокорин

 Александр обладает каким-то даром попадать в скандальные ситуации. То они на пару с Мамаевым угодили в историю с шампанским в Монако. Потом прогулялся в майке с портретом наркобарона Пабло Эскобара и угодил в объективы, а потом и на страницы таблоидов. Не попав на Кубок конфедераций, Александр и его товарищ по «Зениту» Артём Дзюба не нашли ничего лучшего, как подразнить тренера сборной Станислава Черчесова, представив к лицу палец, имитируя усы. Осенью 2017 еще здоровый Кокорин поехал в Северную Осетию на свадьбу к Алану Чочиеву, где палил в воздух из пистолета. Все поступки и выходки оставались безнаказанными. Вот и доигрался до тюрьмы.

Большой ребенок Александр Кокорин

 Так Александр перечеркнул не только год из своей футбольной карьеры, а намного больше. Например, все свои добрые дела. Кокорин активно занимался благотворительностью, тратил большие деньги на поддержку юных футболистов в своей родной Белгородской области и не только. Александр спонсировал фестиваль «Большие звёзды светят малым», турниры Детской футбольной лиги. Он жертвовал деньги на лечение больным детям, помогал детским домам. Другое дело, что сам нападающий не афишировал эту сторону своей жизни. Да и хорошими делами прославиться нельзя.

 Александр Кокорин производит впечатление большого ребёнка, который не всегда отдавал отчёт своим поступкам. Однако сам Александр, напротив, рано повзрослел. Уроженца городка Валуйки, что в Белгородской области, рано пригласили в Москву. В десять лет. Ехал маленький футболист в «Спартак», но оказался в «Локомотиве», там было место в интернате. С десяти лет он был предоставлен сам себе и был вынужден рано становиться самостоятельным. Может, поэтому Кокорин и ведёт себя иной раз, как ребёнок потому, что детство его завершилось слишком рано.

Большой ребенок Александр Кокорин

 Александр Кокорин получил футбольное образование в «Локомотиве, но профессиональным футболистом стал в «Динамо». 17-летний нападающий впервые появился в белой футболке с большой буквой «Д» осенью 2008. Вскоре он забил свой первый гол, потом второй. А уже во втором сезоне Александр стал игроком основы «бело-голубых». Молодой нападающий сразу обратил на себя внимание – скоростью, техникой мышлением. Но забивал немного. В 2010 он вообще не смог ни разу отличиться за весь чемпионат. Однако Кокорин и тогда считался восходящей звездой динамовского коллектива. Александр играл за молодёжную сборную России, а осенью 2011 Дик Адвокат пригласил его в первую команду. Нападающий «Динамо» был включён в состав команды для участия в чемпионате Европы 2012 года. Но на поле в Польше он вышел лишь раз. Может, потому, что сборная России ограничилась тремя матчами группового этапа. Но уже осенью того же 2012 Кокорин стал игроком основного состава.

 Летом 2013 Александр ушёл из «Динамо» в «Анжи». Махачкалинский клуб, в то время состоятельный, даже слишком, скупал наших и зарубежных звёзд. В их числе оказался и Кокорин, за которого было уплачено 19 миллионов евро. Но дебют в форме «Анжи» откладывался раз за разом по причине травмы футболиста. В это время главный покровитель «Анжи» Сулейман Керимов решил сменить вектор развития клуба, то есть свернуть программу финансирования. Игроки стали разбегаться. Вот и Александр, не сыграв ни одной встречи за «Анжи, вернулся в «Динамо». Будто никуда и не уходил.

Большой ребенок Александр Кокорин

 Но и «Динамо» не избежало проблем, сначала финансовых, затем спортивных. В сезоне 2015/16 «бело-голубые» заметно захромали. И в это время Александра позвали в «Зенит». Кокорин, несмотря на то что был капитаном, дал согласие. Зимой 2016 он перебрался в Санкт-Петербург. Обескровленное «Динамо» вылетало из премьер-лиги уже без него. А Кокорин даже подтолкнул не чужой ему коллектив, забив один из мячей «Зенита» в очной встрече. После того поражения 11-кратные чемпионы страны впервые в истории покинули компанию сильнейших.

 Но с переходом в «Зенит» Александр не стал прогрессировать. Скорее наоборот. Кокорин слабо сыграл и на чемпионате Европы. Как раз на этот период пришлась вечеринка с шампанским, испортившая репутацию и Кокорину, и Мамаеву. Новый тренер «Зенита» Мирча Луческу никак не мог найти место для Александра на поле и загнал его на край полузащиты. Сезон 2016/17 получился неважным и вполне логичным выглядело решение Станислава Черчесова отказаться от услуг Кокорина на Кубке конфедераций.

Большой ребенок Александр Кокорин

 Спас карьеру Кокорина итальянский специалист Роберто Манчини, сменивший Луческу в «Зените». Он вернул Кокорина в линию атаки и Александр, получив доверие тренера, расцвёл. Осень 2017 была и остаётся лучшим отрезком в карьере футболиста. Кокорин много забивал, раздавал голевые пасы, а было угасший к нему интерес со стороны зарубежных клубов возгорелся вновь. Черчесов забыл ту выходку с усами и был готов вернуть зенитовца в сборную. Такой Кокорин мог быть очень полезен нашей команде на домашнем чемпионате мира. Но в феврале 2018 мечта сыграть на чемпионате мира разбилась на мелкие осколки. Порванные «кресты» поставили на ней крест. «Зенит» оплатил операцию в зарубежной клиники и стал ждать выздоровления нападающего.

 В сентябре новый тренер «Зенита» Сергей Семак стал постепенно подпускать Кокорина к основе. Александр успел забить два мяча. Динамика восстановления говорила в пользу того, что девятый номер сможет вскоре выйти на пик формы и принести немало пользы. Но Александр всё испортил своим загулом с другом Мамаевым.

Большой ребенок Александр Кокорин

 Но если «Краснодар» готов отказаться от услуг Павла, то «Зенит» по-прежнему считает Александра своим. Он внесён в заявку на матчи Лиги Европы. Шанс отделаться условным сроком есть. Общественное мнение тоже изменилось. Если в октябре значительная часть населения настаивала на строгом наказании буянов, но теперь Кокорина с Мамаевым начинают жалеть — парни четыре месяца за решёткой, их так уже наказали. Но статьи, предъявляемые футболистам — достаточно серьёзные, а суд ещё впереди. Очень бы не хотелось, чтобы глупый поступок испортил карьеру и жизнь талантливого игрока. На днях, суд продлил футболистам содержание под стражей на 2 месяца.

Факты из жизни Александра Кокорина.

  •  — При рождении Александр получил фамилию Карташёв, так как родители не были на тот момент расписаны. Но потом отец, Александр Кокорин — старший, дал ему свою фамилию.
  •  — Александр мог стать боксёром и даже посещал соответствующую секцию. Но потом сделал выбор в пользу футбола.
  •  — Младший брат и подельник Александра Кирилл тоже занимался в академии «Локомотива», но профессиональным футболистом не стал.
  •  — Отчим Александра Кирилл Логинов является его агентом.
  •  — Александр несколько лет состоит в гражданском браке  с певицей Дарьей Валитовой. Свадьба несколько раз откладывалась. В том числе и из-за скандальной вечеринки в Монте-Карло. При этом в семье подрастает сын, родившийся в июне 2017 года.

Большой ребенок Александр Кокорин

  •  — Александр Кокорин снялся в эпизодической роли в сериале «Физрук», где сыграл сам себя.
  •  — Александром Кокориным интересовались несколько английских клубов, в том числе «Арсенал» и «Тоттенхэм». Но он перешёл из «Динамо» в «Зенит».
  •  — Кокорин студент второго курса петербургского филиала Финансового университета. Однако по понятным причинам учёбу пришлось отложить.

Кокорин о своём детстве

 Самостоятельным я стал, по сути с десяти лет, когда остался один в Москве в интернате «Локомотива». Первые два года было очень тяжело. Родители только раз в три месяца приезжали. Потом привык вроде. Одежду сам стирал, мог сообразить покушать… Стипендии хватало только один раз в «Макдоналдс» сходить и всё… Каждый день тренировки. Только и спасало, что друзья вокруг.

Большой ребенок Александр Кокорин

Кокорин о деньгах

 В начале всего этого действительно хочется. Когда деньги первые появляются. Сам помню, когда был в «Локомотиве», мне важны были телефон, бутсы, еще что-то… А сейчас понимаю, что это не самое главное. Стараюсь взрослеть, более трезво смотреть на вещи.

Кокорин о вечеринке в Монте-Карло

 Хотел бы попросить прощения у всех, кого обидел мой поступок. Я не оправдываюсь. Но хочу повторить, что не имею отношения к тем количествам шампанского, тем невероятным суммам и, что самое важное, к тому, что ставили русский гимн. Это полная чушь… Неправильно, что после вброшенного видео, за которым нет никаких фактов и доказательств, на тебя вешают все грехи. Но сейчас осознаю, что сам факт появления в подобном заведении выглядел глупо.

Кокорин о болельщиках

 Все нормально. Скоро буду. По поводу мнения народа, не слушай никого. Это стадо баранов, что им скажут, то и говорят. Стыдно даже.


Кокорин решил покаяться с помощью открытого письма
 


ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Комментарии 2

  •  

    Александр Александрович Кокорин – самый результативный футболист 2017 года, нападающий, известный не только своими спортивными достижениями, но и скандалами вокруг его имени

  •  

    Мы в детстве занимались борьбой самбо и очень хорошо помню как мы все спортсмены на стадионе торжественно давали клятву,не распускать руки,а использовать для самообороны.А эти футболисты взрослые люди,кто воспитал их такими,кем возомнили они себя,некуда девать деньги-отобрать,не заменимых нет,какой пример юным спортсменам,нужно уметь отвечать за свои действия,пусть благодарят бога за то что им не оторвали руки с ногами,на силу всегда найдется другая сила,нужно хорошо помнить это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + 1 =