Анонс-обзор 9 тура РПЛ 21/22

 В российском футболе горячие деньки. С учётом кубковых и еврокубковых встреч приходится играть два раза в неделю. А скоро ещё снова сборной предстоят две очень непростые встречи. Но вернёмся к чемпионату, где Зенит наметил забег в отрыв. Весьма важным предстоящий, растянувшийся на три дня тур будет для Спартака и его тренера Руя Витории. «Центральными матчами» тура можно назвать игры: Динамо — Рубин и Краснодар — Сочи.

Химки – Локомотив 25.09.2021 14-00

Химки – Локомотив

 Подмосковный клуб тяжело входит в сезон. Сдали все, кроме Дениса Глушакова. Тот играет и забивает как в молодости, а то и лучше. Недаром 34-летний полузащитник после длительной паузы вызван в сборную. Один свой бывший клуб – Спартак Денис недавно огорчил. Наверняка он захочет проделать то же самое и в игре с Локомотивом, где он когда-то получил известность. Ещё один бывший железнодорожник – главный тренер химчан Игорь Черевченко выздоровел и займёт место на трибуне. Точно сможет сыграть арендованный у Спартака Резиуан Мирзов.

 Локомотив пока сохраняет ноль в графе поражения и не собирается с ним расставаться. Все условия для этого есть. По-прежнему в отличном состоянии Фёдор Смолов, под стать ему Рифат Жемалетдинов, надёжен вернувшийся в ворота сборной Гильерме Маринато. Начинают приносить пользу и новички красно-зелёных.

 В прошлом чемпионате соперники обменялись домашними победами. В первом круге сильнее был Локомотив 2:1, а во втором Химки взяли реванш 3:2.

Зенит – Крылья Советов 25.09.2021 16-30

Зенит - Крылья Советов

 Наконец-то вышел из затянувшегося спада и забил два мяча Артём Дзюба. После чего он отказался от вызова в сборную России. Освоился в новом коллективе Клаудиньо, неплохо себя чувствует в воротах опытный Станислав Крицюк. Почему же Зениту не одержать очередную победу. Тем более, что соперник – дебютант премьер-лиги Крылья Советов.

 В двух последних матчах Крылья показали результативную игру. Сначала волжане обыграли Ростов 4:2, потом в Кубке России отгрузили десяток Знамени. Но то Ростов, а то Зенит, которому самарцы проиграли семь последних встреч. В том числе и оба матча чемпионата 2019/20 – 0:2 в Самаре и 1:2 в Санкт-Петербурге.

 Тренер Крыльев Советов Игорь Осинькин сможет привезти на берега Невы всех сильнейших игроков. В том числе и новичка сборной Антона Зиньковского. У хозяев поля вряд ли выйдут на поле травмированные Вячеслав Караваев и Магомед Оздоев.

Спартак – Уфа 25.09.2021 19-00

Спартак – Уфа

 Спартаковцы проиграли в дерби. А теперь красно-белым предстоит сыграть с крайне неудобным для себя соперником Уфой, которая имеет положительным баланс встреч с москвичами 6 побед, 4 ничьи и столько же поражений. Даже в прошлом серебряном чемпионате Спартак взял в игре с уфимцами одно очко из шести – 1:1 в гостях и 0:3 дома. А тут ещё скандал с Шамилем Газизовым, который судился с москвичами и довольно успешно, и возвращённый в Уфу за ненадобностью Остон Урунов. Да и новичок Гамид Агаларов, забивший восемь мячей в восьми турах, наверняка мечтает расписаться в воротах 22-кратных чемпионов страны. Как обычно выйдет заряженным на игру с нераспробовавшим его десять лет назад Спартаком вратарь и капитан Уфы Александр Беленов.

 А что Спартак? Москвичам придётся снова обойтись без травмированных Романа Зобнина, Йорита Хендрикса, Георгия Мелкадзе и Павла Маслова. Отбыл дисквалификацию Александр Соболев. Любопытно, но к домашнему матчу с далеко не самым сильным соперником красно-белые подошли не в роли фаворитов. Тренер Руй Витория пока держится, но пропускает удар за ударом. Насколько хватит португальца? Каждый матч для него может стать последним.

Динамо М – Рубин 26.09.2021 14-00

Динамо М – Рубин

 Динамовцы подошли к матчу с Рубином на втором месте. Но отставание от лидера Зенита уже 4 очка. И чтобы этот зазор не вырос москвичам необходимо побеждать злой Рубин. Почему злой? Да потому что казанцы не далее, как в прошлом туре проиграли дома Зениту 1:3. Да и Леонид Слуцкий сможет руководить гостями лишь дистанционно из-за удаления в уже упомянутой игре. У хозяев тоже есть счёты к Рубину, который выиграл оба матча в предыдущем чемпионате 1:0 в Москве и 2:0 в Казани.

 Динамо сыграет без травмированных Даниила Лесового, Диего Лаксальта и возможно Антона Шунина. Но в хорошем состоянии юный лидер бело-голубых Арсен Захарян, заинтересовавший Барселону и Боруссию. Освоился в новом коллективе Денис Макаров, который имеет хорошую возможность самоутвердиться в игре с бывшей командой. Рубину придётся обойтись без травмированных Олега Шатова и Александра Зуева, а также дисквалифицированного Георгия Зотова.

Ростов – Ахмат 26.09.2021 16-30

Ростов – Ахмат

 Обе команды неудачно выступили в прошлом туре. Ростов ещё и в Кубке проиграл. Надо срочно исправляться. Иначе в Ростове-на-Дону могут разочароваться в Юрии Сёмине, а частые неудачи Андрея Талалаева наверняка надоели Рамзану Кадырову. Ахмат к тому же в последнее время крайне неудачно играет с ростовчанами – четыре проигрыша подряд. В том числе и две неудачи в предыдущем чемпионате 0:3 в Ростове и 0:1 в Грозном.

 Юрий Сёмин свободен в выборе состава – может выбирать кого угодно, все здоровы. Андрею Талалаеву придётся обойтись без травмированного Бернарда Бериши. Весьма болезненная потеря.

Краснодар – Сочи 26.09.2021 19-00

Краснодар – Сочи

 Встреча двух клубов из одного субъекта федерации – чем не дерби. Там более, что команда из краевого центра находится в таблице ниже. Но в случае победы Краснодар может обойти соседей. Однако барсы пока неудобные соперники для быков. Из четырёх проведенных ранее встреч краснодарцы выиграли одну, самую первую. В прошлом сезоне соперники заключили ничью в Адлере 1:1, а в Краснодаре сочинцы уверенно победили 3:1.

 Удалённый в прошлом туре тренер краснодарцев Виктор Гончаренко не сможет присутствовать на скамейке свой команды. Травмированы и могут пропустить игру Джон Кордоба и Вандерсон. У Сочи, скорее всего, не появятся Марио Дуганджич и Эммануэль Маммана. У обоих проблемы со здоровьем. Зато вернулся в строй Сергей Терехов.

Урал – Арсенал 26.09.2021 17-00

Урал – Арсенал

 Урал остаётся единственным клубом РПЛ, не познавшим до сих пор радости побед. Да и ничьих всего три. Столько же и очков. И всего два забитых мяча. Что это, если не провал? Но клуб из Екатеринбурга может начать исправлять ситуацию, если обыграет Арсенал. В прошлом сезоне получилось же. У себя дома уральцы победили 2:0. Правда, в Туле уступили 0:1.

 Обе команды уже сменили тренеров. Но если результаты Игоря Шалимова в Урале пока не впечатляет, но Арсенал воспрянул после возвращения Миодрага Божовича. Боевая ничья с ЦСКА, волевая победа в Нижнем Новгороде. Не спугнуть бы удачу. Кадровых проблем у туляков нет. Более того, подписал новый контракт Максим Беляев, который уже занял своё привычное место в центре обороны.

Нижний Новгород – ЦСКА 27.09.2021 19-00

 Первая в истории встреча двух команд. Нижегородцы уже успели успешно для себя познакомиться со Спартаком и Динами. Посмотрим, что получится у команды Александра Кержакова с армейцами. В минувшем туре волжане провели тяжелейшую встречу с Арсеналом, которую в итоге проиграли. Тем не менее, дебютант держится достойно, в серединке таблицы и отстаёт всего на два очка от ближайшего соперника.

 ЦСКА после победы в дерби над Спартаком и в Кубке над ижевским Зенитом испытывает моральный подъём, и обыграть будет непросто. Даже без забившего три мяча в этих встречах Антона Заболотного, удалённого в игре со спартаковцами. Травмированы и уже давно Хердьюр Магнуссон и Георгий Щенников, но олимпийский чемпион и завсегдатай лазарета Бруно Фукс может осчастливить армейских болельщиков своим выходом на поле.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5  +  3  =