Анонс-обзор 9 тура РПЛ 20/21

 Вылет Ростова из Лиги Европы и не самая убедительная победа Краснодара в Лиге чемпионов — ещё не повод отворачиваться от нашего футбола. Девятый тур, который начнётся при двоевластии, обещает быть интересным. Один матч ЦСКА — Локомотив чего стоит. Не менее интересной смотрится вывеска Сочи — Краснодар. Есть надежда, что матчей в туре будет всё же восемь, а не семь.

Тамбов — Спартак 26.09.2020 14-00

Тамбов - Спартак

 В прошлом сезоне Спартак дважды проиграл Тамбову — и в Саранске, и в Москве. Несложно представить, насколько мотивированы москвичи. И отомстить надо и традицию нехорошую прервать. Да и турнирное положение обязывает одного из лидеров играть на победу. Спартаковцы впервые в этом сезоне сыграют без удалённого в Казани Павла Маслова, поэтому Доменико Тедеско придётся перекроить линию обороны. Интересно, сыграет ли Самюэль Жиго, пропустивший встречу в Казани? Илья Кутепов очень достойно заменил француза. Не менее интересно, выйдет ли с первых минут Александр Кокорин или снова начнёт встречу на скамейке.

 А что Тамбов? Для волков сейчас каждое очко имеет вес. А три — тем более. Если в прошлом сезоне тамбовчане дважды обыграли москвичей, то почему им не сделать это в третий раз. Хотя генеральный директор номинальных хозяев Павел Худяков говорит, что это будет архисложно. По его мнению, Спартак нынче куда сильнее, чем в прошлом сезоне.

Зенит — Уфа 26.09.2020 16-00

Зенит - Уфа

 Если вы не успели забыть, то в прошлом сезоне чемпион взял в игре с уфимцами лишь одно очко, не забив при этом ни одного мяча. Конечно, команда Вадима Евсеева была бы не прочь снова выстоять на Крестовском острове, но пока в это верится с трудом. Пока Уфа выглядит не очень убедительно и если б не вратарь Александр Беленов, могло и не быть тех пяти очков.

 Зенит сыграет без травмированных Ярослава Ракицкого и Себастьяна Дриусси. Их выдерживают перед матчем десятого тура со Спартаком. К отсутствию Андрея Лунёва в Питере начинают привыкать. Но и без трёх футболистов чемпион в состоянии сломить сопротивление Беленова и обыграть бывшую команду Сергея Семака. А если Спартак к тому времени обыграет Тамбов, то Зенит костьми ляжет, чтоб двоевластие продлилось до очной встречи лидеров.

Сочи — Краснодар 26.09.2020 20-00

Сочи - Краснодар

 Встречи двух представителей Краснодарского края ещё не приобрели характер дерби, но всё к этому идёт. Оба клуба довольно молоды, но представитель краевого центра уже успел заработать репутацию. Ему, кстати, скоро ехать в Салоники на ответку с ПАОКОм, поэтому убиваться на Фиште подопечным Мурада Мусаева не с руки. Это обстоятельство плюс фактор своего поля делают бывшее Динамо из Санкт-Петербурга фаворитом. Сочинцам придётся сыграть без дисквалифицированного Тимофея Маргасова. Ивелин Попов ещё не успел стать важным элементом в команде Владимира Федотова. Краснодар же наконец распустил свой лазарет и может предстать в Адлере в сильнейшем составе. И ещё один важный момент. Магомед-Шапи Сулейманов наконец-то забил, прервав долгое молчание.

Арсенал — Ростов 27.09.2020 14-00

Арсенал - Ростов

 У туляков в строй вернулись Михаил Левашов и Евгений Луценко, стало быть жизнь налаживается. В прошлом туре Арсенал обыграл Сочи. Так почему бы не проделать то же самое с Ростовом, пока тот пребывает в депрессии. Тем более, что в последний раз тульский коллектив побеждал ростовчан три года назад.

 Ростов неважно выглядит в текущем сезоне, что и подтвердила игра с Маккаби. Всего пять забитых мячей в восьми встречах.  Если б не техническая победа над Ротором, положение дончан могло быть и хуже. Кресло под Валерием Карпиным ещё не качается, но уже шевелится. В случае поражения в Туле, колебания могут стать более сильными.  Единственный повод для оптимизма — это прерванная безголевая серия Эльдора Шомуродова. Может один из лучших бомбардиров прошлого сезона сможет забить и в Туле?

Ахмат — Урал 27.09.2020 16-30

Ахмат - Урал

 Ахмат Андрея Талалаева производит двоякое впечатление. С одной стороны, команда выглядит интереснее, чем год назад. Но половину всех встреч грозненцы проиграли. Причём, некоторые поражения не были обязательными. Как, например, последняя игра против Динамо, в которой Ахмат в меньшинстве почти выстоял, но пропустил в добавленное время. Стоит заметить, что команда Талалаева пока на выезде играет лучше, чем на Ахмат-Арене. Нужно исправлять положение. В матче с уральцами не сможет сыграть удалённый в Москве Мирослав Богосавац. Интересно, как проявит себя в игре против бывшей команды нападающий Ахмата Владимир Ильин. Что-то он давно не забивал.

 Урал заметно изменился при Юрии Матвееве. Достаточно посмотреть на графу в таблице под литерой М. Шмели стали мало пропускать, в чём велика заслуга нового вратаря Ильи Помазуна, правда и голов стало меньше. Есть неизбежные трудности, возникающие при смене тренера, но всё же нынешний Урал более крепок, чем прошлогодний. Последняя встреча в Грозном завершилась нулевой ничьей. Не забудем, что соперники — соседи по таблице. У обоих коллективов по 10 очков, десятое и одиннадцатое места. Личная встреча может изменить существующее положение дел и развести соседей на некоторое расстояние.

Ротор — Рубин 27.09.2020 19-00

 Из стана волгоградской команды доносились оптимистические новости. Заразившиеся коронавирусом стали выздоравливать, новых случаев не зафиксировано, поэтому можно надеяться, что первая за 16 лет встреча соперников состоится, а Ротор не получит очередное техническое поражение. Но от обычного, нетехнического поражения волжане не застрахованы. Надо набирать очки — турнирное положение обязывает. Рубин приедет в Волгорад злым после проигрыша Спартаку. Команда у Леонида Слуцкого неплохая, Хвича Кварацхелия с Денисом Макаровым чего стоят. Но пока казанцы явно не добрали очков, поэтому будут играть в Волгограде на победу. Есть основания предполагать, что в ворота гостей вернётся Юрий Дюпин. Никита Медведев не слишком убедительно смотрелся в игре со Спартаком. Длительное сидение в Локомотиве не могло не сказаться.

ЦСКА — Локомотив 27.09.2020 19-00

ЦСКА - Локомотив

 Алан Дзагоев выздоровел и в состоянии помочь армейцам в дерби. Может, не с первых минут. Кристиан Фукс, Кирилл Набабкин, Ильзат Ахметов и Игорь Дивеев продолжают лечиться. Константин Марадишвили нахватал карточек и теперь будет присутствовать на игре в роли зрителя. У Локомотива по такой же причине не будет Гжегожа Крыховяка. Про Дмитрия Баринова можно не вспоминать до марта.

 Команды выйдут мотивированными. Армейцы сидят на колесе у двух лидеров и намерены продолжать преследование. А может и обойти кого-нибудь из пары — Зенит и Спартак, а то и обоих. Локомотив и так растерял немало очков, а неудача в игре с ЦСКА и вовсе осложнит положение тренера Марко Николича. Можно отстать безнадёжно.

Химки — Динамо М 28.09.2020 19-00

 Химчане уже уволили тренера Дмитрия Гунько и пока заняты поисками нового наставника. Кирилл Новиков пока работает в Динамо, но всё чаще на горизонте начинает маячить фигура Курбана Бердыева. Чтобы избежать смены тренера динамовцам нужно побеждать на хорошо знакомой им «Арене-Химки». Делать это придётся без травмированного Максимилиана Филиппа. Который кстати угодил в немилость к Новикову. Тренер считает что пора продавать немца. Но даже без Филиппа у бело-голубых есть игроки, способные взять три очка в игре с аутсайдером. Что касается Химок, то подмосковная команда будет рада ничьей. Поиск нового тренера и особенно нового хозяина затягиваются. Пока что подмосковный коллектив видится инородным телом в Премьер-лиге.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *