Анонс-обзор 8 тура РФПЛ 19/20

 В российском футболе закрывается трансферное окно. Команды спешно латают дырки в составе – покупают нужных футболистов, избавляются от тех, кто больше не приносит пользы. Кроме того, в премьер-лиге сложилось пятивластие. Сколько лидеров останется после 8 тура?  Безусловно, центральным матчем тура будет последняя игра тура, между Спартаком и Зенитом.

Крылья Советов – Динамо М 30.08.2019 20-00

Крылья Советов – Динамо М

 Встречаются два тренера, наиболее неуютно чувствующих себя в своих креслах – Миодраг Божович и Дмитрий Хохлов. В Самаре уже ждут Александра Бородюка. И если волжане проиграют вновь, то Александр Генрихович может заменить черногорца.  Хохлов чуточку передохнул после игры в Тамбове. Но в случае неудачи руководство Динамо, не скупящееся на покупку игроков, может и раскошелиться на тренера.

 Лучший на сегодняшний день бомбардир РФПЛ Александр Соболев наверняка сыграет с бело-голубыми. Но где молодой футболист окажется в сентябре – пока загадка. Может и в Динамо. Как показал последний призыв в сборную, попасть в главную команду страны из Крыльев непросто.

Уфа – Оренбург 31.08.2019 11-30

Уфа – Оренбург

 Уфа в прошлом туре впервые в истории обыграла Зенит и переживает эмоциональный подъём. Тем более, что никуда не идёт лучший бомбардир уфимцев Сильвестр Игбун. Команда Вадима Евсеева на восьмом месте, отставание от пятёрки лидеров всего 4 очка. Победа над соседями поможет клубу из Башкирии подпрыгнуть ещё выше.

 Оренбург же находится в депрессии. Всего два очка, ноль побед и последнее место. Нужно что-то делать, иначе можно безнадёжно отстать. Южноуральцы не сидят без дела, ищут и новых игроков, и пути выхода из кризиса. Но пока это блуждание в лабиринте.

Рубин – Сочи 31.08.2019 14-00

Рубин – Сочи

 Команды впервые встречаются на столь высоком уровне. И обе не удовлетворены собой. Рубин потерпел несколько ненужных поражений, а у Сочи и вовсе дела чуточку лучше, чем у Оренбурга. Хоть забивать стали и то хорошо. При этом южане делегировали в сборную двух футболистов, а казанцы обижены на Станислава Черчесова за то, что он не пригласил вратаря Юрия Дюпина. Главная звезда казанцев защитник Егор Сорокин тоже не нашёл себя в списке приглашённых. Но до 2 сентября он может сменить клубную прописку. Егора собирается купить Краснодар.

Локомотив – Ростов 31.08.2019 16-30

Локомотив - Ростов

 Два представителя первой пятёрки играют между собой. Железнодорожники выиграли четыре предыдущих матча чемпионата страны и готовы продлить серию. Тем более в их состав влился чемпион Европы португалец Жуан Мариу. Продавать в Зенит братьев Миранчуков Локомотив не собирается, поэтому ждём Алексея с Антоном на поле. У Ростова не сыграет Ивелин Попов. Остальные все здоровы, в том числе и плеймейкер Роман Ерёменко и лучший бомбардир Эльрод Шомуродов. Интересно, кому Валерий Карпин доверит ворота – Сергею Песьякову или Егору Бабурину, удачно дебютировавшему в воротах ростовчан в 7 туре.

Ахмат – Тамбов 31.08.2019 19-00

Ахмат – Тамбов

 Крупный проигрыш ЦСКА поставил вопрос перед руководством Ахмата – а соответствует ли Рашид Рахимов должности главного тренера. Прозвучало и имя потенциального преемника – Магомед Адиев, героически сражавшийся в прошлом году на посту тренера несчастного Анжи. Но Рашид Маматкулович может доказать свою состоятельность, если Ахмат выиграет у новичка премьер-лиги. Тамбов же продал в ЦСКА своего сильнейшего игрока — ивуарийского защитника Седрика Гогуа. 30 миллионов рублей упали на счёт, но успеют ли новички залатать прореху в центре обороны?

Урал – Краснодар 01.09.2019 14-00

Урал – Краснодар

 Краснодар выбыл из Лиги чемпионов, но остался в Лиге Европы. При этом быки испытывают серьёзные кадровые проблемы – из-за травм Юрия Газинского, Виктора Классона и Реми Кабелля просела вся центральная ось. Болен и не может помочь команде Ари. Неясна ситуация с Магомедом-Шапи Сулеймановым, повредившим ребро. Наконец, кому Мурад Мусаев доверит ворота — потерявшему уверенность Матвею Сафонову или его старшему коллеге Станиславу Крицюку?

 Главный вопрос, который задают сейчас болельщики Урала – куда запропастился Отман Эль-Кабир. Уехал к себе в Голландию подлечиться и исчез. То ли с визой проблема, то ли просто загулял. Смогут ли уральцы без Отмана прервать серию из трёх поражений в матчах  с «Краснодаром»?

Арсенал — ЦСКА 01.09.2019 16-30

Арсенал - ЦСКА

 Играют соседи по таблице. У обоих коллективов по 13 очков. На стороне туляков фактор своего поля и больше ничего. Армейцы пока выглядят более серьёзным коллективом, несмотря все кадровые трудности, которые  могут быть преодолены. Защитник Седрик Гогуа уже куплен, а нападающий Николай Комличенко — пока нет. Но то самое окно ещё не закрылось, стало быть время есть. В прошлом году соперники обменялись победами. Причём канониры выиграли домашнюю встречу, проводившуюся в Грозном. В Туле Арсенал тоже умеет побеждать красно-синих. И всё же аргументы ЦСКА, а именно его лидеров Игоря Акинфеева, Марио Фернандеса и других, выглядят более убедительными. Начинает напоминать себя прежнего Никола Влашич. А то хорват, выкупленный у Эвертона, в первых матчах сезона выглядел так, будто его подменили.

Спартак — Зенит 01.09.2019 19-00

Спартак - Зенит

 Можно было ограничиться одной строчкой. Центральный матч тура, а может и первого круга. Тем более, что оба коллектива состоят в той могучей кучке из пяти лидеров.  К которому спартаковцы подходят в роли равного, даром что им противостоит чемпион. Москвичи выиграли три встречи подряд, а питерцы выглядели бледно в матчах с Ахматом и Уфой. Спартаковские новички тоже впечатляют, за исключением Эсекиэля Понсе и Резиуана Мирзова. А еще москвичи ждут чеха Алекса Крала и лучшего бомбардира турецкой суперлиги сенегальца Мбайе Дьяня. К тому же Зенит ни разу не побеждал на стадионе Открытие-Арена, которому уже пять лет.

 Но Спартак будет играть после тяжёлого и неприятного матча с Брагой, выбросившей красно-белых из Лиги Европы. И как бы не кипел разум возмущённый, усталость не может не накопиться. Зенит же отдыхал больше недели. Вряд ли гостям помогут Себастьян Дриусси с Малкомом, но чемпиону грех жаловаться на кадровые проблемы. Найдёт коса на камень. И исход этого противостояния будет скорее всего мирным. Хотя, мяч круглый, поле ровное.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + 2 =