Анонс-обзор 6 тура РПЛ 20/21

 Чемпионат России разогнался не на шутку. Но после шестого тура наступит пауза, связанная с матчами сборной страны. Но перед перерывом в первенстве страны может произойти многое. В том числе и смена лидера.

 Суперматч этого тура: Локомотив — Зенит. Так же предстоит «южное дерби» Краснодар — Ростов.

Спартак — Арсенал 29.0820020 18-00

Спартак – Арсенал

 В случае победы над туляками Спартак может возглавить таблицу. Как минимум на один день. Но у Арсенала ещё нужно выиграть. А две предыдущие встречи в Тушино завершились победами гостей из города оружейников. Поэтому красно-белым нужно сломать не самую хорошую тенденцию. Правда придётся обойтись без Александра Кокорина, что не удивительно. И без Эсекльеля Понсе, выпавшего из обоймы на две недели. А ведь без Изи, как называют аргентинца спартаковские болельщики, не всё получалось в атаке в игре с Ротором. Поэтому концовка встречи в Волгограде выдалась нервной. Арсенал тоже понёс потерю. Травма бедра помешает Евгению Луценко не только дебютировать в сборной в 33 года. Лучший снайпер туляков пропустит игру со Спартаком. Его место в сборной скорее всего займёт спартаковец Александр Соболев, который ради такого случая раскурил условную трубку мира с Артёмом Дзюбой.

Химки — Ротор 29.08.2020 20-00

Химки - Ротор

Новички Премьер-лиги сойдутся в очном споре. Обе команды стараются, лезут из кожи вон, но пока сидят в зоне вылета. Однако назвать безнадёжными химчан и волжан пока язык не поворачиваются. Химки могут занести в актив игру в Туле, а Ротор доставил немало хлопот Спартаку. Цена встречи весьма высока. Победитель сразу поднимется, а неудачник рискует увязнуть в зоне вылета.

Уфа — Динамо М 30.08.2020 14-00

Уфа – Динамо М

 Динамо приедет в Уфу именинником. Ещё бы, обыграть Зенит. Давненько никто не побеждал чемпиона. Динамовцам это удалось. И сразу в чемпионате обострилась интрига. Но выигрыш у петербуржцев уже стал историей. Бело-голубым нужно подтверждать свой высокий класс в Уфе, даже без дисквалифицированного Дмитрия Скопинцева. Две предыдущих поездки москвичей в столицу Башкирии были успешными.

 Главный тренер Уфы Вадим Евсеев сетует на нехватку игроков, за тяжёлый календарь и мечтает о паузе в чемпионате, в усилении. Но это вовсе не означает, что российская Фиорентина устроит день открытых ворот. Будут биться, несмотря на кадровые сложности.  Да и Александр Беленов, пропустивший чересчур много, постарается поправить статистику.

Локомотив — Зенит 30.08.2020 16-00

Локомотив - Зенит

 Вот уж где будет битва. Локомотив проиграл две встречи подряд, чем сразу испортил своё положение в таблице, и положение Марко Николича. И ещё больше подорвал доверие к себе со стороны болельщиков генеральный директор Василий Кикнадзе. Чтобы не усугубить ситуацию, москвичам нужно побеждать. Но как тут выиграть без двух ведущих полузащитников — травмированных Дмитрия Баринова и Алексея Миранчука.

 Зенит тоже выйдет на поле без травмированного Себастьяна Дриусси и дисквалифицированного Вильмара Барриоса. Потерю аргентинца ещё можно пережить, но колумбийца будет очень не хватать. Заметно устал Артём Дзюба, сколько же можно. Во всяком случае, чемпион сейчас не столь  свеж, поэтому команда Сергея Семака рискует недосчитаться двух, а то и трёх очков.

Рубин — Тамбов 30.08.2020 18-00

Рубин - Тамбов

 А Рубин то ожил и расцвёл. Разыгрался Хвича Кварацхелия, Солтмурад Бакаев стал напоминать старшего брата. Вписался в игру команды Леонида Слуцкого кореец Хван Ин Бом, хорош вратарь Юрий Дюпин. Но открытием стартовых туров стал Денис Макаров, забивший уже четыре мяча. Зимой полузащитник «Нефтехимика» был одной ногой в ЦСКА. Но в итоге сделал выбор в пользу Рубина, где главному тренеру Леониду Слуцкому помогает кумир Дениса легендарный Олег Веретенников. Рано говорить о реинкарнации одного из лучших бомбардиров российского футбола, но Макаров напомнил Олега Александровича. Поймав ветер в паруса, Рубин не захочет останавливаться.

 Тамбов пока невнятный. Можно списать это на перемены в составе, на потерю куража, на то, что команда второй год подряд играет вне родных стен. Но тренер Сергей Первушин умеет находить выход в самых сложных ситуациях. Может и в Казани что-то придумает. Очки в гостях лишними не будут. А в перерыве волки глядишь усилятся.

Ахмат — ЦСКА 30.08.2020 18-00

Ахмат - ЦСКА

 Ахмат проиграл армейцам в предыдущих пяти матчах. Но тогда с грозненцами не работал Андрей Талалаев. Сейчас же северокавказская команда выдала серию из трёх побед. А где три, там и четыре, — думают сейчас в Грозном. Главное, не останавливаться. Правда, Ахмату не приходится рассчитывать на удалённых в игре с Локомотивом Марата Быстрова и Антона Швеца, а также на травмированных Ризвана Уциева и Вилькера Анхеля.

 ЦСКА в трёх матчах набрал лишь очко, что не может понравиться никому, кто неравнодушен к красно-синим. Армейцы мощно усилились этим летом. И если Бруно Фукса ещё никто не видел, а Бактиёр Зайнутдинов пробыл на поле менее тайма, то Адольфо Гайчу пора бы честь знать. От аргентинского танка ждут первого гола. Посмотрим, что будет на Ахмат-Арене. Ясно лишь одно, что встреча будет интересной.

Краснодар — Ростов 30.08.2020 20-00

Краснодар – Ростов

 Южное дерби обещает быть ярким и горячим. Учитывая незапланированные потери обеих коллективов. Конечно, фактора своего поля никто не отменял, но не спешите записывать три очка Краснодару. Можно перефразировать известную фразу из Приключений Электроника — Банда Карпина ещё покажет себя. Тем более в этой банде появился новый боец, судя по фамилии представитель якудзы — Кенто Хасимото. Два точных удара — шесть очков. Во многом благодаря голам японского полузащитника Ростов находится в таблице выше Краснодара. И неверно должен проснуться лучший бомбардир ростовчан Эльдор Шомуродов.

 Краснодар не досчитался семи очков на старте. Снова угодил в лазарет Реми Кабелла, ещё не вышел оттуда Ари, а Магомед-Шапи Сулейманов явно не в форме. Поэтому пока самая заметная фигура в составе быков их вратарь Матвей Сафонов. С одной стороны это не может не радовать. Но чтобы побеждать нужно, чтоб лучше работала атака.

Сочи — Урал 30.08.2020 20-00

Сочи - Урал

 Сочи прошёл пять туров без поражений и делит со Спартаком второе-третье место. Команда демонстрирует довольно качественный футбол. Кроме того, команда Владимира Федотова демонстрирует хорошую физическую готовность, отсюда и успешные вторые таймы. Прекрасно проводит сезон опытнейший Кристиан Нобоа. Возможно, мог бы принести немало пользы Ивелин Попов, но новобранец южан получил травму и пока не может выходить на поле. Сочи вступает в борьбу после Спартака и Зенита. И кто знает, может сочинцы вырвутся в лидеры. И это будет главным сюрпризом стартового отрезка.

 Урал пока ищет свою игру. Поиски идут непросто. К тому же Отман Эль-Кабир травмирован, а эта большая потеря. Но есть некие проблески игры. Да и по сравнению с тем же игровым отрезком предыдущего чемпионата уральцы набрали на очко больше. Кроме того, радует вратарь Илья Помазун, получивший игровую практику и наслаждающийся ей. Уральцы пропускают меньше, чем в прошлом сезоне. Но и забивают меньше. Более закрытая игра — то, что отличает Урал Юрия Матвеева от команды Дмитрия Парфёнова. При том, что нынешний тренер  был весьма результативным нападающим, а его предшественник играл в обороне.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *