Анонс-обзор 5 тура РПЛ 20/21

 Футбольный сезон в России стартовал три недели назад, а уже сыграно немало. Не успел завершиться четвёртый тур, как на носу пятый. Зенит пока не потерял ни одного очка. Но продлится ли эта серия после визита чемпиона в Москву? Динамо, проигравшее в Туле, настроено более, чем решительно. Динамо — Зенит обещает быть центральным матчем тура. Так же интересным выглядит визит ЦСКА в гости к Краснодару.

Тамбов – Сочи 25.08.2020 18-30

Тамбов – Сочи

 В прошлом сезоне Тамбов заработал в играх с другим новичком Премьер-лиги шесть очков. Правда, одна из этих побед была технической, ибо на финише сезона в Сочи была зафиксирована вспышка коронавируса. Однако сочинцы хотят поправить статистику раз и пополнить очковый баланс – два. Бывшее питерское Динамо пока не потерпело ни одного поражения и идёт третьим вслед за Зенитом и Спартаком. Остановись, мгновенье, ты прекрасно. А ещё ждём дебюта Ивелина Попова в новой команде.

 Тамбов в прошлом туре потерпел крупное поражение в Санкт-Петербурге и теперь хочет исправиться перед почти родной саранской публикой. Алексей Грицаенко отбыл дисквалификацию и сможет укрепить оборону волков.

Арсенал – Химки 25.08.2020 20-30

 Всего один тур, всего одна победа над сильным оппонентом и как изменилось восприятие Арсенала. И вроде тульская команда вполне симпатична и Сергей Подпалый по праву занимает свой пост, а Даниил Лесовой вообще готовый кандидат в сборную. Если туляки выиграют у новичка Премьер-лиги, то вообще будет всё замечательно. А почему бы Арсеналу не выиграть, если подмосковный клуб пока, мягко говоря, неубедителен.

 Но ведь столь же невнятным был Арсенал до встречи с Динамо. Почему бы Химкам не взбрыкнуть в Туле, не показать хотя бы то, что они демонстрировали в полуфинале и финале Кубка. Тем более, что в составе подмосковной команды имеется футболист, прекрасно знающий соперника. Александр Ломовицкий в прошлом чемпионате был игроком основы тульского клуба.

Локомотив – Ахмат 26.08.2020 18-30

Локомотив – Ахмат

 Мало того, что Локомотив проиграл Спартаку в дерби, так ещё и лишился двух ведущих полузащитников – Алексея Миранчука и Дмитрия Баринова. Выяснилось, что команда Марко Николича не такая уж неуязвимая и нуждается в усилении. При этом железнодорожникам не с руки терять очки в игре с Ахматом. А Фёдору Смолову и Эдеру пора перестать быть добрыми в отношении чужих вратарей, их расточительность дорого обходится красно-зелёным. Франсуа Камано не отличался результативностью и в Бордо.

 Ахмат выиграл два матча и не хотел бы останавливаться. Но есть и другая серия. Четыре последних встречи с Локомотивом завершились для грозненцев неудачно. Какая серия продлится? Или будет ничья. Кстати, четвёртый тур оказался бескомпромиссным. Ни одного мирного результата.

Рубин – Уфа 26.08.2020 18-30

Рубин - Уфа

 Казанцы благодаря самоотдаче и героической игре вратаря Юрия Дюпина обыграли в Москве ЦСКА и теперь тема отставки Леонида Слуцкого утратила актуальность. Теперь неплохо бы закрепить успех игрой с соседями. В хоккее матчи Ак Барса и Салавата Юлаева называют зелёным дерби и считают одним из самых острых в КХЛ. В футболе матчи команд Татарстана и Башкирии ещё не дотягивают до этой высокой планки, но всему своё время. Пять последних встреч завершились вничью. Уфимцы, которые ещё не залатали дыры в составе и лишились удалённого Вячеслава Кротова будут рады продолжению серии. Уфа очень сильно осерчала на судей и тоже пригрозила снятием с чемпионата. До этого вряд ли дойдёт, но к работе сочинского арбитра Павла Кукуяна будет приковано пристальное внимание.

Ротор – Спартак 26.08.2020 18-30

 Ротор даже после высадки грузинского десанта пока слабоват и замыкает таблицу. В игре со Спартаком волжанам будет крайне непросто. Но не забывайте, что ворота волгоградцев защищает Александр Довбня, крайне неудобный для Спартака вратарь. И если Ротор отберёт у 22-кратных чемпионов очко или даже три, то главным героем окажется именно Довбня.

 Спартак после победы над Локомотивом вышел на второе место. А если бы не досадные ничьи с Сочи и Уфой мог бы делить с Зенитом первую строчку. Красно-белые смотрятся куда лучше, чем в прошлом сезоне. Особенно впечатляет атака – Джордан Ларссон, Александр Соболев и Эсекьель Понсе. Это ещё Зелимхан Бакаев набирает форму, да Александр Кокорин не играл. Правда, в Волгоград Кокорин не поедет, да и выход Понсе под вопросом. Спартак играет на кураже и должен побеждать. Но не забывайте про фактор Довбни.

Ростов – Урал 26.08.2020 20-30

Ростов – Урал

 Непростой будет игра. Ростов пока не похож на лихую команду Валерия Карпина прошлого сезона. Эльдор Шомуродов уже забыл, когда забивал в последний раз. Не в лучшей форме Алексей Ионов и Роман Ерёменко. А Ивелин Попов уже в Сочи. Зато Дмитрий Полоз вернулся и успел сыграть. А новобранец Кенто Хасимото уже успел отличиться. Посмотрим, была ли победа дончан в Уфе подарком судейской бригады или обретение сине-жёлтыми своего пути.

 Урал чуть не обыграл Локомотив, а затем выиграл у Краснодара. Прекрасно проявил себя вратарь Илья Помазун, одолженный у ЦСКА. А ещё уральцы неплохо выглядят в гостях, порою даже лучше, чем дома. Поэтому встреча обещает стать острой и непредсказуемой.

Краснодар – ЦСКА 26.08.2020 20-30

Краснодар – ЦСКА

 Южане проиграли в Екатеринбурге и теперь злы на весь мир. Два поражения в четырёх турах – не тот результат, о котором мечтал тренерский штаб Мурада Мусаева. Но и у ЦСКА такие же расклады. И если проигрыш в Санкт-Петербурге можно было назвать достойным, то домашнее поражение от Рубина сильно озадачило. Тут вспомнились хронические ошибки Виктора Васина, и плохая реализация, и короткая скамейка. Да и к Виктору Гончаренко вопросы возникли. И всё эта фоне новостей о потенциальных новичках армейского клуба. Деньги в казне теперь водятся, осталось найти им правильное применение.

 Поэтому матч в Краснодаре обещает стать тем самым хрестоматийным столкновением косы с камнем. Знать бы точно, где тут камень, а где коса. У соперников имеются кадровые проблемы. За хозяев точно не сыграют удалённый Кайо и травмированный Ари. Армейцам придётся обойтись без Алана Дзагоева и Ильзата Ахметова.

Динамо М – Зенит 26.08.2020 20-45

Динамо М – Зенит

 Продлит ли Зенит свою победную серию, а Сердар Азмун – голевую? Наверное, главный вопрос пятого тура. Шансы есть. Динамо несколько озадачило своим проигрышем в Туле. Победа над чемпионом или хотя бы достойная ничья для любой команды РПЛ как успех, особенно для тренера Кирилла Новикова. В первую очередь, для становления его как профессионального тренера. Три последних встречи завершались победами клуба с берегов Невы, поэтому нужно сломать наметившуюся тенденцию.

 Новикову нужно угадать с составом, особенно с выбором нападающих. Многое будет зависеть от игры полузащитников – Себастьяна Шиманьского, Даниила Фомина, Николы Моро. У Зенита пока слабых мест не видно. Травмирован Андрей Лунёв, но Михаил Кержаков действует в воротах безупречно. Кстати, игра с Динамо станет для Кержакова-младшего сотой в Премьер-лиге.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *