Анонс-обзор 4 тура РПЛ 21/22

 Не в самом хорошем настроении мы встречаем четвёртый тур родного чемпионата. Если поражение Спартака в матче с Бенфикой было предсказуемо, то вылет Сочи и особенно Рубина из Лиги конференций весьма неприятная неожиданность. Снова пошли разговоры о несостоятельности нашей премьер-лиги. Ладно, отвлечёмся от международных неудач. Тем более, что тур обещает быть интересным. Один матч Локомотива с Зенитом чего стоит.

Спартак — Урал 14.08.2021 17-30

Спартак - Урал

 В Спартаке бурные процессы. Зарема Салихова вроде бы недавно появилась в публичном пространстве, но успела изрядно утомить. Вот и спартаковские ветераны написали челобитную главе ЛУКОЙЛа Вагизу Алекперову с просьбой спасти клуб от Леонида Федуна и его гражданской жены. В клубе нет спортивного директора, ещё не подписан ни один новичок, а Руй Витория чувствует себя как . . ., нужное слово подберёте сами. На этом фоне Спартаку как воздух необходима победа. Можно и над Уралом. Главное выиграть и как можно убедительнее. Иначе сразу вспомнят, что при Доменико Тедеско красно-белые разбили уральцев дома 5:1. Надо побеждать и без травмированных темнокожих бойцов Квинси Промеса и Виктора Мозеса.

 В Урале тем временем произошла смена тренера. После неудачного старта, Юрия Матвеева поблагодарили за работу, а в Екатеринбург приехал Игорь Шалимов. Специалист с неоднозначной репутацией. Но Игорю Михайловичу нужна хорошая премьера. Тем более, что в роли соперника выступит его родной клуб.

Нижний Новгород — Уфа 14.08.2021 17-30

Нижний Новгород - Уфа

 Нижегородцы более чем удачно стартовали. Две победы (в том числе и в Москве над Спартаком) плюс ничья — могли ли новички о таком мечтать. Теперь тренеру Александру Кержакову нужно удержать команду от головокружения от успехов да и самому его избежать. Уфа, которая пока клюёт, как курочка по зёрнышку, вряд ли едет в празднующий 800-летний юбилей Нижний Новгород чтобы полюбоваться слиянием Волги и Оки. Будет бой. Первый в чемпионатах страны. В кубке пути соперников пересекались дважды и оба раза верх в серии пенальти брали волжане.

 Нижний Новгород может выставить на игру всех своих сильнейших. Уфе снова придется обойтись без травмированного Джамала Табидзе.

Ростов — ЦСКА 14.08.2021 20-00

Ростов - ЦСКА

И здесь ждём сечу. Ростову не с руки сорить очками после такого старта. Да дедушку нашего тренерского корпуса Юрия Сёмина позвали на берега Дона не просто так. Армейцам и их тренеру Алексею Березуцкому тоже не позавидуешь — одна игра труднее другой.  Ещё одно поражение может навести руководство ЦСКА на мысли, что и этот эксперимент нужно сворачивать пока не поздно. И как тут быть?

 В прошлом сезоне ЦСКА выиграл у Ростова оба раза — 2:0 и 3:1 в гостях. Дополнительный фактор, вынуждающий играть оба коллектива на победу. Одним надо продлить серию, другим прервать. Ничья же станет слабым утешением для обоих сторон. У ростовчан особых кадровых проблем нет. А вот армейцам придётся обойтись без Хердьюра Магнуссона, Георгия Щенникова и Антона Заболотного, пребывающих в лазарете.

Ахмат — Динамо М 14.08.2021 20-00

Ахмат - Динамо М

 Динамо выиграло три матча на старте — что может быть лучше? Только четвёртый выигрыш. И это реально, учитывая, что бело-голубые выглядят сильнее грозненцев. Тем более, что Ахмат на своей арене зачастую ведёт себя скромнее, чем в гостях. В прошлом году динамовцы взяли шесть очков из шести — 1:0 в Петровском парке и 2:1 на Северном Кавказе.

 Кадровые проблемы есть у тех и у других. Москвичи пока не могут рассчитывать на травмированного Даниила Лесового. У Ахмата не здоровы Антон Швец, Артем Полярус, Ризван Уциев и вратарь Виталий Гудиев. Мог пропустить игру ещё один страж ворот Георгий Шелия, но его недавняя красная карточка отменена. Вместе с дисквалификацией на одну встречу.

Локомотив — Зенит 15.08.2021 17-30

Локомотив - Зенит

 У Локомотива за последний год набралось столько обид на Зенит, что с нетерпением ждёт возможности поквитаться. Есть хорошие условия для реванша: своё поле, ещё не завершённая трансферная кампания чемпиона, плюс потеря Магомеда Оздоева. Артём Дзюба в неважном состоянии, во всяком находился в оном до двухчасового разговора с Валерием Карпиным. Сердар Азмун сидит на чемоданах, а Малком пребывает в эйфории после победы сборной Бразилии на Олимпиаде. Правда и железнодорожникам не будет хватать дисквалифицированного Дмитрия Баринова.

 В прошлом чемпионате соперники не забили ни одного мяча в московском матче, но в Санкт-Петербурге Зенит оторвался по полной — 6:1. Да и в прологе нынешнего сезона чемпион неласково обошёлся с обладателем Кубка — 3:0 в матче за Суперкубок. Но не может же подобное длиться вечно?

Краснодар – Арсенал 15.08.2021 20-00

Краснодар - Арсенал

 Соперники набрали по три очка в трёх турах. И если для Арсенала это плохо, но не критично, то краснодарцы явно рассчитывали на другой старт. Надо исправляться. Иначе к тренеру Виктору Гончаренко возникнут вопросы. Примерно такие же, как у руководства тульского клуба к Дмитрию Парфёнову, которого молва уже отправляла в отставку.

 Арсенал довольно удобный соперник для быков. 9 побед в 12 встречах, 3 поражения и лишь одна ничья. Но в в прошлом сезоне соперники обменялись домашними выигрышами. Краснодар взял верх дома 2:0, но уступил в Туле 0:1. У хозяев пока не в строю Вандерсон и Александр Мартынович. В составе Арсенала травмированных нет, поэтому Парфёнов свободен в выборе состава.

Рубин – Крылья Советов 15.08.2021 20-00

Рубин – Крылья Советов

 Оба коллектива подошли к волжскому дерби не в лучшем настроении. Казанцы бесславно завершили свою европейскую кампанию, а самарцы пока не набрали ни одного очка в сезоне. Несложно предположить, что встреча будет весьма отчаянной. Одним надо срочно извиняться и продолжать победную серию в чемпионате. Другим пора набирать очки. Иначе зачем было возвращаться в Премьер-лигу.

 У Рубина точно не сыграет Джордже Деспотович, которого так не хватало в игре с польским Ракувом. Не забудем, что и Хвича Кварацхелия покинул поле прихрамывая. У Крыльев лечится Денис Якуба.

 У Рубина солидное преимущество в личных встречах – 15 побед в 30 играх при 9 поражениях и 6 ничьих. Но в последний раз казанцы побеждали, когда в их составе играл Сердар Азмун – осенью 2018. С тех пор они даже не забивали самарцам в трёх последних встречах – 0:1, 0:0, 0:1.

Сочи — Химки 16.08.2021 19-00

Сочи - Химки

 Сочи так же потерпел неудачу на международной арене – был выбит сербским «Партизаном» в серии пенальти. Теперь южанам нужно сосредоточиться на делах домашних, которые пока идут неплохо – 6 очков в трёх турах. Химки тоже стартовали неплохо – по единице в графах победы, ничьи, поражения и 4 очка. Но в случае победы на олимпийском стадионе Фишт подмосковный коллектив может обогнать сочинцев.

 В Премьер-лиге соперники играли лишь дважды. И обе встречи завершились вничью – 1:1 в Адлере и 0:0 в Химках. Интересно, увидим ли историческую победу одной из команд?

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  ×  4  =  36