Анонс-обзор 30 тура РПЛ 21/22

 Чемпионат России близится к концу. Новостная лента переполнена самыми разными историями, как правдивыми, так и небылицами. Марио Фернандес приостановил карьеру, Зелимхан Бакаев одной ногой в Зените, а Артём Дзюба напротив готов покинуть берега Невы. Межсезонье будет горячим, даже огненным. Но сначала нужно доиграть сезон. Ведь ещё не всё прояснилось. Поэтому последний тур обещает быть горячим. А стало быть интересным. Все матчи пройдут в субботу 21 мая и начнутся в одно время, в 17-00 по московскому времени.

Крылья Советов — Локомотив

Крылья Советов - Локомотив

 Обе команды доигрывают сезон. Особенно хозяева, которые закрепились в Премьер-лиге после возвращения. Волжане могут поставить красивую точку, даже восклицательный знак. А заодно и рассчитаться за проигрыш в первом круге 0:2. Локомотив же может решить некую локальную задачу — обойти ЦСКА в итоговой таблице. Вот и всё что нужно знать об интриге встречи в Самаре. Ещё один момент. Недавно, на матче железнодорожников был замечен Олег Георгиевич Кононов. Наверное, на это обратил внимание главный тренер москвичей Заур Хапов и его компаньон Марвин Комппер. Они намёк поняли. Вот вам дополнительный мотивационный фактор для гостей. Что касается потерь, то у хозяев не сыграет схвативший лишнюю жёлтую карточку Фернандо Констанца.

Краснодар — Ахмат

Краснодар - Ахмат

 Краснодарцы в прошлом туре выиграли у ЦСКА, даром, что армейцы создали моментов намного больше. Но благодаря этой победе быки вышли на четвёртое место. Чтобы усидеть на нём, необходимо обыграть Ахмат, который не поднимется выше седьмого места и не опустится ниже десятого. В прошлом сезоне Краснодар проиграл дома Ахмату 0:5. Частичный реванш состоялся в первом круге в Грозном, где гости победили 2:0. Но тот позор ещё не смыт, поэтому хозяева поля постараются выиграть и как можно крупнее. У быков пропустят игру травмированные Сергей Петров и Сергей Волков. Интересно, появятся ли снова на поле сразу 11 выпускников академии Краснодара? У Ахмата дисквалифицированы Бернард Бериша и Андрей Семёнов, травмирован Александр Пуцко.

Динамо М — Сочи

Динамо М – Сочи

 Матч двух бывших одноклубников за серебро. Столичное Динамо устроит и ничья, а бывшему ленинградскому Динамо, ныне Сочи, надо побеждать. Впрочем, клуб и так обновил исторический максимум, поднявшись выше пятого места. Но хочется большего. Москвичи же не были серебряными призёрами с 1994 года. Но не забудем, что столичному клубу еще в финале Кубка России играть.

 Тренер хозяев Сандро Шварц не сможет рассчитывать на травмированного Диего Лаксальта. У Владимира Федотова весь личный состав здоров. Штрафников тоже нет. В последних матчах Сочи смотрелся солиднее. У Динамо наблюдались серьёзные проблемы в обороне — в четырёх последних матчах пропущено 11 мячей. В первом круге гол Арсена Захаряна принес Динамо победу на стадионе Фишт. Собственно поэтому хозяев поля в субботу устроит и ничья. Последний визит сочинцев в Петровский парк также обернулся поражением 1:3.

 Матч будет примечателен тем, что среди гостей будет Александр Овечкин. Знаменитый хоккеист ударит в гонг за пять минут до конца игры.

ЦСКА — Ростов

ЦСКА - Ростов

 Пресса сулит армейцам большие кадровые перемены. Два слуха уже подтвердились. Марио Фернандес решил взять паузу в карьере и вернуться на родину. Не будут красно-синие продлевать сотрудничество с Жаном-Филиппом Гбаменом, полузащитник вернётся в английский Эвертон. Неясна ситуация с Юсуфом Языджи. Высока вероятность ухода из армейского коллектива Алана Дзагоева. Но главное — непонятно останутся ли у руля клуба Алексей и Василий Березуцкие. Поэтому встреча с Ростовом возможно последняя, в которой мы увидим такой ЦСКА.

 Армейцы не потеряли шанс заскочить на четвёртую строчку таблицы. Но для этого нужна победа Ахмата в Краснодаре. А могут и откатиться на шестое место, если проиграют и пропустят Локомотив. Вот вам и мотивация. Ростов же претендует на место с 7 по 10. По большому счёту что седьмое, что десятое. Но для Валерия Карпина важно красиво завершить не самый хороший сезон.

 В лазарете ЦСКА четверо бойцов. Кроме вечно травмированного Бруно Фукса это Алан Дзагоев и Юсуф Языджи. Хорхе Карраскаль дисквалифицирован, как три игрока Ростова Хорен Байрамян, Кирилл Щетинин и Игорь Калинин.

Химки — Спартак

Химки - Спартак

 Спартак провалил чемпионат, но может взять Кубок. Финал, как известно, 29 мая. Конечно, главное не получить травм. Но держать себя в тонусе тоже необходимо, поэтому отбывать номер в Химках спартаковцы тоже не будут. Пропустят матч Никита Чернов, Наиль Умяров и Илья Кутепов.

 Химкам же нельзя расслабляться. Подмосковный клуб может угодить в переходняки, а играть две лишних встречи ой как не хочется. Тем более, это будут не товарищеские игры, а битвы за выживание. Взять очки у Спартака тоже почётно. Особенно если учесть, что после возвращения в Премьер-лигу химчане проиграли все три матча. В том числе и матч первого круга 1:3. И не забудем про спартаковское прошлое Сергея Юрана, который нередко критиковал тренеров красно-белых. Весьма мотивирован и бывший капитан Спартака, а ныне носитель повязки в Химках Денис Глушаков. Хозяевам поля предстоит сыграть без травмированного Егора Данилкина и дисквалифицированного Эльмира Набиуллина.

Нижний Новгород — Зенит

Нижний Новгород - Зенит

 Зениту в этом сезоне больше ничего не надо. А вот бывшей звезде сине-бело-голубых Александру Кержакову надо брать очки в игре с родным клубом. Чтоб благополучно закончить чемпионат и не испытывать судьбу в переходных встречах. Поэтому есть ощущение, что чемпион не будет особо упираться в Нижнем. Но, как говорится, поглядим.

 Первая и пока единственная встреча команд завершилась победой Зенита 5:1. Не помогут гостям травмированные Деян Ловрен, Станислав Крицюк, Вячеслав Караваев и Александр Ерохин. Не исключено, что мы в последний раз увидим Артёма Дзюбу и Магомеда Оздоева в футболках со стрелкой. У волжан не сыграет удалённый в прошлом туре Ричлорд Эннин. Будет очень стараться в игре против родного клуба вратарь Никита Гойло, которому не дали шанса в Зените, но доверили место в составе Нижнего Новгорода.

Арсенал — Урал

Арсенал – Урал

 Арсенал уже вылетел и может надеяться только на подарки от РПЛ в виде расширения лиги. Урал же выбрался из зоны переходных матчей, но ещё не гарантировал своей безопасности. Поэтому гостям очки не помешают. Да и тренеру Игорю Шалимову хочется провести ярко матч в Туле, возможно, последний в роли тренера Урала. В первом круге уральцы победили 2:0. Но последний визит в город оружейников обернулся поражением 0:1.

 У гостей все здоровы и готовы к матчу. Арсенал не сможет рассчитывать на Георгия Костадинова и Эванса Кангву, у которых лишние карточки. У болгарина жёлтая, а у замбийца — красная. Посмотрим, насколько велики эти потери для Арсенала в ничего по сути не значащей игре.

Рубин — Уфа

Рубин - Уфа

 В хоккее противостояние Ак Барса и Салавата Юлаева — украшение КХЛ, так называемое зелёное дерби. В футболе встречи представителей Татарстана и Башкирии пока ещё не обрели подобного статуса. Но нынешняя игра обещает стать одной из центральных в туре. Уфа в случае победы избежит прямого вылета и отправит соседей в ФНЛ. Рубин же выпишет уфимцам билет на выход с премьер-лиги в случае своей победы или ничьей. Но ничья для казанцев тоже не самый хороший исход. Придётся играть в переходных матчах.

 Уфа в последних матчах смотрелась куда интереснее. Даже потеря Александра Беленова пока не стала критической. Белорусский вратарь Андрей Чичкан играет вполне надёжно. Постарается забить свой 20-й гол в чемпионате Гамид Агаларов, который уже стал лауреатом сезона. Молодого футболиста уже можно поздравить со званием лучшего бомбардира. Вряд ли ростовчанин Дмитрий Полоз забьёт пять мячей Игорю Акинфееву, чтобы поделить с Агаларовым лавры самого меткого.

 Агаларов забил в матче первого круга, который прошёл в Уфе и завершился со счётом 1:1. Рубину будет приятно вспомнить последний матч соперников в Казани, завершившийся победой хозяев 3:0. Хозяева рассчитывают на поддержку болельщиков. Вход на стадион станет бесплатным. А ведущие игроки Рубина раздавали билеты.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15  ⁄    =  5