Анонс-обзор 3 тура РПЛ 22/23

 Второй тур нового чемпионата оказался очень ярким и результативным. Впервые в истории первенств России, а может и СССР, три четверти матчей – 6 из 8 завершились крупными победами. И сразу захотелось, чтоб пауза между вторым и третьим турами была короче. Требуем продолжения банкета. Главным блюдом будет, конечно, встреча в Санкт-Петербурге между Зенитом и Локомотивом. Но, поверьте, и остальные семь игр обещают быть интересными.

Урал – Краснодар 29.07.2022 18-00

Урал – Краснодар

 Оба коллектива слабо стартовали. Уральцы проиграли обе гостевых встречи, южане довольствовались одним очком в двух домашних. Надо исправлять ситуацию, причём ничья – не выход, как для одних, так и для других. Ни себе, ни людям. И хотя сезон только начался, никто из тренеров не застрахован от раздачи. Игорь Шалимов усидел в кресле главного тренера Урала в прошлом сезоне, но неудача может подтолкнуть президента клуба Григория Иванова к решительным мерам. У Александра Сторожука положение более стойкое. Однако и ему могут припомнить, что зимой команду готовил немец Даниэль Фарке.

 Хозяевам придётся обойтись без удалённого в прошлом туре Лео Гогличидзе и травмированного Кирилла Колесниченко. Потери быков весомее. В игре со Спартаком увидел пред собой красную карточку Александр Черников, а это минимум два матча дисквалификации. Травмированы Кайо и Егор Сорокин, а это чревато проблемами в обороне. Однако фаворитом матча остаётся Краснодар. Который выиграл обе встречи последнего чемпионата. Причём в Екатеринбурге более убедительно, чем у себя дома – соответственно 3:0 и 2:1. Ничья видится менее реальным исходом. Победа Урала, при всём уважении к шмелям, пока видится некоторой сенсацией.

Факел – Динамо М 30.07.2022 15-00

Факел – Динамо М

 Динамо отправляется в Воронеж, где не играло в чемпионатах аж с 2001 года. Тогда динамовцы победили 2:1. В столице бело-голубые были ещё более убедительны 6:2. Дело даже не в давней истории. Бронзовый призёр последнего чемпионата априори является фаворитом в игре с новичком элиты. Даже при том, что Факел показал, что он не робкого десятка.

 У воронежцев травмирован Денис Шепилов. Динамо может поставить под ружьё весь личный состав. Из которого выпал за год до истечения контракта защитник Гильермо Варела. Уругвайский легионер воспользовался разрешением ФИФА приостанавливать контракт, но сделал это очень некрасиво. Отъезд южноамериканца был похож на бегство, что вызвало гневную реакцию председателя попечительского совета клуба Сергея Степашина.

 Но вернёмся к нашим прогнозам. Факел будет рад и ничьей. Победа же станет праздником для Воронежа, соскучившегося по большому футболу.

Зенит – Локомотив 30.07.2022 17-30

Зенит – Локомотив

 А вот и центральный матч. Зенит, отгрузивший три мяча в ворота Крыльев, принимает экзамен  Локомотива, который пока набрал лишь два очка в двух домашних играх. Последние визиты в северную столицу железнодорожникам не удались. То 1:6, то 1:3. В последней московской встрече, правда, была ничья 1:1.

 У чемпионов вряд ли успеют выздороветь Вячеслав Караваев и Далер Кузяев. Приехал с травмой бразилец Густаво Мантуан. Москвичи по-прежнему не смогут рассчитывать на травмированного Рифата Жемалетдинова. К тому же будет отбывать наказание удалённый в игре с Ростовом Алексис Бека-Бека. Не исключено, что тренерский штраф вернёт в ворота Гильермо Маринато, ибо юный Даниил Худяков не лучшим образом действовал с ростовчанами.

 Зенит видится явным фаворитом предстоящих баталий на Крестовском острове. Локомотив будет рад и мирному исходу. Ну а победа гостей станет предметом для разговоров на целую неделю.

Сочи – Ахмат 30.07.2022 20-00

Сочи – Ахмат

 Завершит субботнюю программу тура встреча на Олимпийском стадионе Фишт. Сочи примет Ахмат. Вице-чемпион изрядно обновил свои ряды и переживает период ремонта. Из Москвы сочинцы привезли три очка из шести, получив увесистую оплеуху от ЦСКА. Не претерпевший больших перемен Ахмат в двух домашних играх упустил победу над Спартаком, но дожал Факел. В прошлом сезоне Сочи выиграл обе встречи и в Грозном 2:1 и в Адлере 3:2. Но на этот раз хозяева не выглядят фаворитами. Наиболее вероятный исход – ничья. Потом уже выигрыш сочинцев. Шансы Ахмата одержать первую историческую победу на Фиште пока невелики. Кадровых проблем пока нет ни у одного из соперников.

Пари НН — ЦСКА 31.07.2022 15-00

Пари НН - ЦСКА

 ЦСКА отправляется в Нижний Новгород в роли единоличного лидера РПЛ. А капитан армейцев Игорь Акинфеев ещё не пропустил ни одного мяча. Не исключено, что красно-синие продолжат серию. Тем более, что обе встречи прошлого чемпионата они выиграли 2:0 в Нижнем и 1:0 в Москве. Кадровых проблем у москвичей пока не прибавилось. Отнести к неприятностям очередное пребывание в лазарете Бруно Фукса ни язык не повернётся, ни рука не поднимется. У волжан тоже нет потерь. Отбыл наказание и вернётся в обойму нападающий Тимур Сулейманов. Не исключено, что неудачно сыгравшего в Химках вратаря Артура Нигматуллина заменит Никита Гойло, уверенно проведший концовку прошлого сезона.

 При всём уважении к хозяевам, ничья для них станет желанным исходом. Выигрыш будет граничить с фантастикой. Наиболее вероятный исход противостояния рядом с местом слияния Оки и Волги – победа ЦСКА.

Крылья Советов – Торпедо М 31.07.2022 17-30

Крылья Советов – Торпедо М

 Волжане проверят готовность автозаводцев к элите. Два первых испытания Торпедо завалило, проиграв Сочи 1:3, а Динамо – 0:4. Крылья привезли три очка из Оренбурга, но были биты в Санкт-Петербурге 0:3. К тому же получил серьёзную травму на тренировке и готовится к операции молодой полузащитник Сергей Пиняев. У москвичей проходит курс лечения заслуженный мастер спорта Илья Кутепов.

 На уровне Премьер-лиги соперники не играли 16 лет. В далёком уже 2006 году команды разошлись в Москве с миром 1:1. Причём у Торпедо гол записал на свой счёт ещё юный Павел Мамаев. В Самаре победу с результатом 2:0 праздновали хозяева. Вот и сейчас выигрыш Крыльев видится наиболее вероятным исходом игры. Шанс торпедовцев получить первое очко в чемпионате невелик. И ещё менее реальной видится успех трёхкратных чемпионов СССР.

Спартак – Оренбург 31.07.2022 17-30

Спартак - Оренбург

 После удачной (4 очка в двух матчах) поездки на юг страны Спартаку предстоит впервые в сезоне предстать перед родной публикой. Соперник – вернувшийся в Премьер-лигу Оренбург. Но не спешите записывать красно-белым три очка. Во-первых, последняя игра в Тушино завершилась победой южноуральцев 2:1. А во вторых,  Спартак он такой Спартак. В третьих, у хозяев продолжает лечиться их капитан Георгий Джикия, а без него итак немалые проблемы в центре обороны москвичей могут стать ещё более ощутимыми.  А Оренбург уже забил пять мячей в двух играх. Как и Спартак. Причем форвард оренбуржцев Владимир Сычевой стал автором первого хет-трика нового первенства.

 И всё же опыт и мастерство спартаковцев должны сказаться и поэтому победа хозяев выглядит более реальной, чем ничья. И тем более, чем выигрыш гостей. Хотя и неблагоприятные для хозяев исходы отметать не стоит.

Ростов — Химки 31.07.2022 20-00

Ростов - Химки

 В кои то веки успешно стартовавшие Химки едут на берега Дона, где их ждёт голодный до побед и хищный Ростов. Химчане, проигравшие в прошлом сезоне 1:2, постараются выступить лучше. Тем более, они умеют побеждать ростовчан в гостях. Очень любит огорчать свою бывшую команду и полузащитник подмосковного коллектива Резиуан Мирзов. А вот шансы его товарища Ильи Кухарчука выйти на поле пока невелики.

 Ростов, разумеется, хочет выиграть. В хорошей форме лидер дончан Дмитрий Полоз, да и остальные подопечные Валерия Карпина неплохо потрудились на предсезонке. Однако ничейный исход видится более  реальным, чем первая победа Ростова в новом чемпионате. Если же Химки возьмут три очка, то это станет неожиданностью. Для кого-то приятной, для кого-то – не очень.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9  ×    =  72