Анонс-обзор 29 тура РПЛ 20/21

 Чемпионат России по футболу приближается к финишу. Известен чемпион — им в третий раз подряд стал Зенит, известен один из неудачников – Тамбов, похоже, не просто вылетает, но и теряет профессиональный статус. Но неизвестен наш второй делегат в Лиге чемпионов, неизвестны представители нашей страны в других еврокубках и второй неудачник РПЛ

Ахмат – Тамбов 07.05.2021 18-00

Ахмат – Тамбов

 Ахмат идёт одиннадцатым, но может выйти на десятое место. Невелика, конечно, разница, но всё же десятое место звучит как-то приятнее. Да и зря, что ли грозненцы громили Краснодар на их поле. Не финишировать же ниже быков. Поэтому у Тамбова надо выигрывать. Тем более это не очень-то и трудно. Да не выиграть у дышащего  на ладанно коллектива было бы не престижно. Тем более дома.

 В первом круге Ахмат выиграл 1:0. Болельщики грозненского клуба ждут более убедительной победы. Отсутствие травмированных Ризвана Уциева и Марата Быстрова не должно стать помехой.

Сочи – Ротор 07.05.2021 20-00

Сочи – Ротор

 А вот тут будет жаркая схватка. Сочинцы могут зацепиться за путёвку в еврокубок (Лигу Европы или Лигу Конференций). Ротор только что выбрался из зоны прямого вылета и хочет испытать счастья в переходных матчах. У южан много травмированных – Иван Новосельцев, Сослан Джанаев, Ивелин Попов, Жоаозиньо плюс дисквалифицированный Сергей Терехов. Но на их стороне более квалифицированный состав и поддержка болельщиков. У Ротора кадровых потерь нет. В Волгограде Сочи выиграл 2:1 благодаря дублю Никиты Бурмистрова. При удачном раскладе, победа в Адлере может вывести барсов на третье место.

Уфа – Зенит 08.05.2021 14-00

Уфа – Зенит

 Новый старый чемпион приезжает в Уфу, город, где начиналась тренерская карьера их наставника Сергея Семака. С одно стороны, Зениту не гоже сорить очками. А с другой — с чего им особо выкладываться против мотивированного соперника. Уфимцы решают вопрос быть или не быть в Премьер-лиге, поэтому постараются взять три очка в матче с сильнейшим клубом страны. Да ещё результат первого матча – 6:0 в пользу Зенита является дополнительным стимулом для хозяев поля. Полнокровный реванш не получится, но даже вымученная победа с разницей в один мяч полностью удовлетворит команду Алексея Стукалова.

 Зенит приедет в Уфу без травмированного Деяна Ловрена и дисквалифицированных Далера Кузяева и Ярослава Ракицкого. Уфе не приходится рассчитывать на Вячеслава Кротова.

Арсенал – Рубин 08.05.2021 16-30

Арсенал – Рубин

 Ещё одна битва. Арсеналу не избежать переходняков. Но нужно обезопасить себя от прямого вылета. Иначе у губернатора Тульской области Алексея Дюмина возникнут дополнительные вопросы к руководству клуба. Не к гендиректору Гураму Аджоеву, так к тренеру Дмитрию Парфёнову. Которому придётся обойтись без Александра Ломовицкого, подхватившего вирусную инфекцию.

 Рубин, который не потерял шансы на второе место, постарается выиграть у Арсенала и второй матч. В первом круге казанцы победили 3:1. Не приедут в столицу русских оружейников травмированный Хвича Кварацхелия и дисквалифицированный Илья Самошников. Но даже без них можно сделать хороший подарок тренеру Леониду Слуцкому к 50-летию, а не пресловутый галстук.

Локомотив – Динамо М 08.05.2021 16-30

Локомотив – Динамо М

 Кончилась выигрышная серия Локомотива, а вместе с ней развеялись мечты о чемпионстве. Да и второе место может уплыть. Остаётся, конечно, финал Кубка, но за победу в нём дают пропуск в Лигу Европы. Железнодорожники же хотят попасть в Лигу чемпионов. А тут ещё свой стадион дисквалифицирован, да и настроение после питерских 1:6 ни к чёрту. Гжегож Крыховяк с карточками переборщил и не сыграет. Короче, Локомотив подходит к матчу в Химках, не в лучшем состоянии.

 Динамовцы тоже злые. Два ненужных поражения заметно ослабили шансы бело-голубых на попадание в еврокубки. Кадровых проблем нет, но команда выглядит довольно уставшей. В первом круге динамовцы разгромили Локомотив 5:1, но сейчас об этом матче лучше на время забыть. Проигрывать третий раз подряд динамовцам тоже не с руки. Можно откатиться в середину таблицы. Что станет минусом в работе немецкого тренера Сандро Шварца.

ЦСКА – Краснодар 08.05.2021 19-30

ЦСКА – Краснодар

 Вот и вернётся Виктор Гончаренко на армейский стадион, но в ином качестве – в роли тренера команды-соперника. Естественно для Виктора Михайловича матч с армейцами будет особенным. Есть что доказать бывшему клубу. Найдётся ли что предъявить? А почему нет?  Краснодар даже без дисквалифицированного Реми Кабелла может преподнести сюрприз. А может и не преподнести. Быки – на десятом месте, сезон провален, но исправить впечатление ещё можно.

 ЦСКА снова без Марио Фернандеса и уже без Николы Влашича. Тяжело Ивице Оличу, очень тяжело. Но назвался груздем… Тем более, что противостоять придётся предшественнику. Необходимо доказать своё превосходство. В первом круге ЦСКА, руководимый Гончаренко, сыграл в Краснодаре вничью 1:1.

Урал – Ростов 10.05.2021 16-30

Урал – Ростов

 Два потенциальных отпускника. Ростов при удачном стечении обстоятельств может запрыгнуть аж на шестое место. А Урал  вряд ли сдвинется с двенадцатого места. Поэтому, команды могут сыграть в свое удовольствие. А их тренеры Юрий Матвеев и Валерий Карпин получат возможность посмотреть на имеющийся личный состав и сделать выводы. Выяснить, кто нужен в следующем сезоне, а без кого можно обойтись.

 Пока что Урал обойдётся без дисквалифицированного Эрика Бикфалви и травмированного Романа Емельянова. Ростову не приходится рассчитывать на удалённого в прошлом туре Армина Гиговича и продолжающего лечение Маттиаса Норманна. В первом круге ростовчане выиграли 1:0 за счёт гола Кенто Хасимото.

Спартак – Химки 10.05.2021 19-00

 Спартак вернул себе второе место. Осталось сделать последний шаг к Лиге чемпионов. Или предпоследний, многое зависит от исхода встречи Локомотив – Динамо. Возможно, встреча с химчанами будет последним домашним матчем Доменико Тедеско на посту главного тренера красно-белых. Надо поставить восклицательный знак. Кроме того, Спартак заинтриговал  ещё тем, что анонсировал приход нового тренера. Вдруг он появится на Открытие-Арене.

 Химки могут занести завершающийся сезон себе в актив. С приходом тренера Игоря Черевченко игра подмосковного клуба преобразилась. Восьмое место – очень хороший результат для новичка РПЛ. Но это не значит, что химчане позволят себя спокойно обыграть. Они ещё повоюют со Спартаком. Как сражались в первом круге, где красно-белые одержали нелёгкую победу со счётом 3:2.

 У Спартака не смогут выйти на поле травмированные Илья Кутепов и Павел Маслов. Химки не могут рассчитывать на травмированного Дениса Глушакова и дисквалифицированного Александра Трошечкина. К тому же по условиям аренды не сможет выйти на поле Максим Глушенков. На Резиуана Мирзова эта опция не распространяется.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

82  +    =  87