Анонс-обзор 28 тура РПЛ 20/21

 28 тур Российской Премьер-лиги может стать судьбоносным. Ибо в его рамках встретятся два претендента на золото — Зенит и Локомотив. Стало быть, может решиться главный вопрос чемпионата. А может и не решиться, если Локомотив окажется более успешным. Открытыми остаются и остальные вопросы первенства. Даже у Тамбова есть мизерный шанс выжить.

Ротор — Ахмат 01.05.2021 14-00

 Ротор нынче очень плох. Проигрывает всем подряд, забыл вкус забитых мячей. Вот волгоградцы уже сползли в зону вылета и не факт, что оттуда выберутся. Но есть шанс спастись. И начинать нужно уже с первого мая. Иначе можно вернуться туда, откуда волжане пришли год назад.

 Ахмат уже может думать о следующем сезоне. Выше девятого места грозненцы не поднимутся, ниже двенадцатого не опустятся. Разницы никакой. Однако от того, как команда из Чеченской республики закончит этот чемпионат, зависит судьба главного тренера Андрея Талалаева.

 Первый матч, проходивший в Грозном, завершился победой хозяев с результатом 3:1. Наверное, гости захотят повторить этот результат.

Рубин — Динамо М 01.05.2021 14-00

Рубин - Динамо М

 Казанцы выиграли в Москве 1:0 и хотят выступить на своём поле, как минимум, не хуже. Даже без травмированного Хвичи Кварацхелии и дисквалифицированного Филиппа Уремовича. Ведь в прошлом туре Рубин не досчитался трёх очков в игре с Краснодаром, а потому зол на весь свет. Иначе все усилия и старания второго этапа чемпионата могут оказаться напрасными.

 Но и Динамо приехало в Казань злым и обиженным. Ибо считает, что его засудили в игре с Химками, не дали пенальти за фол на Николае Комличенко. А добавьте суда интригу матча. Оба коллектива претендуют на место в Лиге Европы и победа над прямым конкурентом откроет дорогу в еврокубки. Сандро Шварц может выпустить на поле всех сильнейших. Что, впрочем, еще не гарантирует успеха.

ЦСКА — Уфа 01.05.2021 16-30

ЦСКА - Уфа

 Красную карточку армейцу Ильзату Ахметову отменили, поэтому полузащитник сможет выйти на поле. Радость, правда, маленькая. Кадровые проблемы ЦСКА очень велики. Впору хоть самому Ивице Оличу выходить на поле. После дерби со Спартаком из обоймы выпали дисквалифицированные Алан Дзагоев и Константин Марадишвили. Десять футболистов не смогут помочь красно-синим в игре с Уфой. А положение у армейцев непростое. Впервые за долгие годы они могут оказаться за рамками еврокубков. Конечно, особой вины Олича в этом не будет, но сам факт. А тут еще дровишки со стороны ведущей спортивной газеты страны — слух о возможном уходе первых лиц ЦСКА Евгения Гинера и Романа Бабаева. Надо что-то делать. А именно брать очки, иначе о кризисе в армейском клубе можно будет услышать из каждого электрического прибора.

 Уфа уже добилась немалого под руководством Алексея Стукалова, а именно — выбрались из зоны прямого вылета. Был обыгран Спартак в его родных стенах, да ещё в день рождения. Но в прошлом туре уфимцы потерпели весьма обидное поражение на своём поле от Сочи. Да ещё грозу Спартака Владислава Камилова клуб из Башкирии потерял. Не забывайте, что проблемы со здоровьем не позволили сыграть с Сочи Александру Беленову. А он, как известно не только вратарь, но и полкоманды.

 ЦСКА довольно успешно играл с Уфой. Первый круг нынешнего чемпионата не исключение. Армейцы победили в Башкирии 1:0 за счёт гола Кристиана Бистровича. Которого теперь нет в команде.

Краснодар — Сочи 01.05.2021 19-00

Краснодар - Сочи

 Оба соперника представляют один субъект федерации, поэтому можно говорить о дерби. Краснодар уже провалил нынешний сезон. Но новому тренеру Виктору Гончаренко необходимо утвердиться в роли. Кроме того, финиш сезона — своего рода смотр сил, проверка. Кто её не пройдёт, рискует остаться вне команды в сезоне 2021/22. Поэтому для хозяев поля встреча будет отнюдь не товарищеской.

 Сочи же может впервые попасть в Лигу Европы, а то и зацепиться за медаль. Даром, что состав изрядно обескровлен травмами — Сослан Джанаев, Ивелин Попов, Иван Новосельцев, Жоаозиньо, так дисквалификациями — Иван Миладинович, Ибрагим Цаллагов. Поэтому взять три столь нужных очка Сочи будет сложно. Куда реальнее сыграть вничью. Как в первом круге, когда соперники не выявили победителя 1:1.

Химки — Урал 02.05.2021 14-00

 Два потенциальных отпускника, которым ничего не угрожает и которые ни на что не претендуют. Есть локальные задачи. Например, химчанам хочется взять реванш за проигрыш в первом круге — матч в Екатеринбурге завершился победой хозяев 3:1. Урал же хочет финишировать выше новичка Премьер-лиги. У хозяев поля есть некоторые кадровые проблемы. В том числе и травма Дениса Глушакова. Но это обстоятельство не помешало подмосковной команде обыграть Динамо в предыдущем туре.

Ростов — Тамбов 02.05.2021 16-30

Ростов - Тамбов

 Ростовчане в прошлом туре наконец-то прервали серию из трёх поражений и положили в копилку три очка. Ростовская публика требует продолжения банкета, тем более в гости приехал Тамбов, доживающий последние дни в РПЛ и проигрывающий всем подряд. Исход этой встречи тоже предрешён. Ростов должен побеждать даже без травмированных Маттиаса Норманна и Павла Мамаева, выход которых на поле под сомнением. Мамаев, кстати забил единственный мяч в матче первого круга.

 Тамбов в весенней стадии чемпионата только проигрывает. Уже восемь матчей набежало. Команда смирилась со своей незавидной участью. Но при этом тамбовчане бьются в каждом матче. Не станет исключением и встреча в Ростове-на-Дону.

Зенит — Локомотив 02.05.2021 19-00

Зенит - Локомотив

 Вот она кульминация и квинтэссенция. Если Зенит победит, то можно заказывать банкет по случаю нового чемпионства. Если же выиграют гости, а такого варианта исключать нельзя, то нас ждёт горячая концовка. Хотя шансов у железнодорожников порвать финишную ленточку всё равно меньше, даже если продлят свою победную серию. Которая насчитывает уже 8 матчей. Если считать только чемпионат. Или все одиннадцать, с учётом Кубка России. Если же не выиграет никто, то этот результат можно будет расценивать, как победу Зенита. Ибо при таких раскладах Локомотив может лишь сравняться с петербуржцами по очкам. Первый матч завершился вничью 0:0, стало быть, придётся мериться разницей мячей. У Зенита она +41, а у москвичей +24. Как думаете, реально обойти за два тура?

 Но Локомотив, выходя на поле в Санкт-Петербурге, будет думать не только о журавле в небе — золотых медалях, но и о синицы в руках. Втором месте, которое железнодорожники себе ещё не гарантировали.

 Команды сумели подойти к очной встречи практически без потерь. Разве что хозяевам не будет хватать Деяна Ловрена. Остальные лидеры все в строю — самые меткие нападающие РПЛ Артём Дзюба и Сердар Азмун, и разыгравшийся Фёдор Смолов, и лучший игрок апреля Гжегож Крыховяк.

Арсенал — Спартак 03.05.2021 16-30

Арсенал - Спартак

 После победы в дерби у Спартака появился хороший шанс зацепить бронзовые награды, а при удачных раскладах и взять серебро с причитающейся к нему путёвкой в Лигу чемпионов. Но для этого нужно выиграть в Туле у Арсенала, который ведёт борьбу за выживание. Обе команды выйдут на газон тульского стадиона не в самых сильных составах. Нахватали игроки карточек в предыдущем туре. Спартаку не приходится рассчитывать на Айртона и основного вратаря Александра Максименко. Отбыл наказание Самюэль Жиго, но не факт, что сыграет Илья Кутепов, получивший в игре с ЦСКА сотрясение мозга.

 Спартак в прошлом чемпионате выиграл в Туле 3:1. В первом круге победу также праздновали москвичи 2:1. Однако после той встречи у туляков сменился тренер. Команду возглавил бывший спартаковец Дмитрий Парфёнов, который знает, как играть против красно-белых. Дмитрий Викторович доказывал своё умение бороться с бывшей командой во время работы в Тосно и Урале.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2  +  8  =