Анонс-обзор 28 тура РФПЛ 18/19

 Приговором Кокорину и Мамаеву наша футбольная жизнь не ограничивается. Впереди 28 тур Российской премьер-лиги. Зенит уже чемпион, но остальные вопросы чемпионата РФПЛ остаются без ответов. Игры двадцать восьмого тура помогут прояснить ситуацию как вверху таблицы, так и в стане аутсайдеров. Не мало интересных матчей предстоит в этом туре, но центральной будет игра новоиспеченного чемпиона с ЦСКА, не потерявшего шансы на Лигу чемпионов. Так же в этом туре нас ожидает уральское дерби в Оренбурге. Поэтому болельщиков ждут три жарких дня.

Оренбург — Урал 10.05.2019 11-30

Оренбург - Урал

 Клуб с берегов Урала принимает команду с Уральских гор. Оренбуржцы, которых тренирует бывший защитник Урала, Владимир Федотов, на протяжении всего чемпионата смотрелись более основательно, поэтому и занимают более высокое место. В стане гостей больше именитых игроков, однако осмысленная игра у подопечных Дмитрия Парфёнова то исчезает, то появляется. Оренбург менее мотивирован, ибо находится в большей безопасности, практически гарантировав продление прописки в элите. Урал ещё может угодить в переходные матчи, поэтому постарается взять хотя бы очко. Однако полностью выкладываться не стоит. Впереди ответный матч полуфинала Кубка с Арсеналом.

Динамо М — Ростов 10.05.2019 14-00

Динамо М - Ростов

 Динамовцам надо избежать попадания в переходняки, а для этого стоит брать три очка в игре с ростовчанами. Потенциал у «бело-голубых» есть, что показала игра с ЦСКА. Однако пробелов в игре команды Дмитрия Хохлова тоже немало. А подобное сочетание делает игру 11-кратных чемпионов страны трудно прогнозируемой. Ростов после победы над Спартаком изрядно сбавил – два очка в четырёх встречах. О пятом и шестом местах можно забыть. Поэтому команда Валерия Карпина вряд ли будет убиваться в Химках в преддверии полуфинала Кубка России.

Анжи — Арсенал 10.05.2019 16-30

Анжи - Арсенал

 Арсеналу тоже играть на Кубок с Уралом. Но туляки ещё в состоянии побороться за пятое место. И как минимум, на время занять его, отодвинув Спартак. Для этого нужно обыграть в Каспийске обречённый на вылет Анжи. Махачкалинцы же в случае проигрыша приблизятся к официальному расставанию с Премьер-лигой. Магомеду Адиеву ещё как-то удаётся настраивать футболистов на игру. Хотя, многим игрокам дагестанского клуба хотелось бы остаться в элитном дивизионе, и удачная игра с Арсеналом хороший способ найти выгодные предложения.

Локомотив — Рубин 10.05.2019 19-00

Локомотив - Рубин

 Локомотив больше не чемпион. Но этот факт не отменяет борьбу за второе место, в которой железнодорожники выглядят фаворитами. Даром, что сломался до конца сезона Джефферсон Фарфан и куда-то исчез Игорь Денисов, а в ближайшей перспективе кубковый полуфинал в Ростове. Москвичи способны выиграть у Рубина и без нескольких игроков основного состава.

 Казанцы, прервавшие серию матчей без побед, не собираются сдаваться на милость победителя. Могут зацепиться за очередную ничью. И наверняка мечтает об очередном голе защитник казанцев Егор Сорокин.

Енисей — Краснодар 11.05.2019 14-00

Енисей - Краснодар

 Если Краснодар хочет играть в Лиге чемпионов, то ему нужно побеждать в Красноярске. Ничего фантастического в этом нет, хотя Енисей в последнее время выглядит куда смелее, чем на протяжении всего сезона. Есть одно тревожное «но» — «быки» не побеждали в гостях аж с декабря.  Проигрыш южанам означает для сибиряков «давай, до свидания». Ничья по сути тоже. Поэтому Енисей постарается дать последний и решительный бой.

Ахмат — Крылья Советов 11.05.2019 16-30

Ахмат - Крылья Советов

 «Крылья» упустили победу над Уфой, чем создали себе дополнительные проблемы. А именно – волжане довольно крепко сидят в зоне переходных матчей. И не факт, что даже победа в Грозном поможет им избежать дополнительной нервотрёпки. Да и попробуй обыграй Ахмат в его вотчине, если даже у Зенита этого не вышло. Кроме того, гостям придётся точно играть без травмированного Александра Самедова и вероятно, без Джано Ананидзе. Травмы преследуют бывших спартаковцев и в Самаре.

 Ну и у Ахмата имеются потери. Выбыл на полгода из-за травмы колена Раванелли, а бразилец в весенних матчах отдал 7 голевых передач. Это лучший результат в лиге. Заменить бразильца будет сложно.

Спартак — Уфа 12.05.2019 16-30

Спартак - Уфа

 Матч обещает быть очень напряжённым. Очки нужны и одним, и другим. Спартак ещё может зацепить медальку, а Уфа при благоприятном раскладе избежать встреч с командой из ФНЛ в переходных матчах.

 Спартак проводит последний домашний матч в сезоне. Неплохо бы извиниться перед болельщиками за кучу неудач. Но не забывайте, что Уфа всегда была сложным соперником для «красно-белых». Даже в чемпионский сезон она сумела выиграть у спартаковцев на «Открытие-Арене». С приходом в клуб нового тренера Вадима Евсеева уфимцы стали злее. Спартаку же придётся играть без своего главного «злюки» — у Аяза Гулиева перебор карточек.

Зенит — ЦСКА 12.05.2019 19-00

Зенит - ЦСКА

 Зениту уже ничего не нужно, он уже всё сделал в этом сезоне. ЦСКА, напротив, предельно мотивирован в борьбе за третье место. Клубу нужны деньги, которые приносит участие в Лиге чемпионов. Иначе придётся продавать Марио Фернандеса, причём Зениту. Поэтому, на первый взгляд мотивированные москвичи должны побеждать отпраздновавших победу петербуржцев.

 Но в истории Зенита уже был эпизод, когда он досрочно выиграв чемпионат, позволил Спартаку взять да «плюнуть в шампанское» в Питере. Вряд ли обладатели золотых медалей хотят испортить праздник болельщикам. Кроме того, Зенит проиграл армейцам в первом круге. Если он уступит и второй раз, то чемпионство получится «с надкусом». А это уже не входит в планы Сергея Семака и его команды.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + 9 =