Анонс-обзор 27 тура РПЛ 21/22

 Этот тур может стать во многом судьбоносным. Ибо Зенит может сделать большой шаг к чемпионству, а Динамо, напротив, отложить свои чемпионские амбиции и задуматься о серебряных наградах. Да и в нижней части таблицы творятся интересные дела. Центральный матч тура конечно же Зенит против Локомотива.

Динамо М — Урал 30.04.2022 14-00

Динамо М - Урал

 Если Динамо не выиграет, то мечты о 12-м чемпионском титуле придётся отложить на год. Потому что даже неудача Зенита уже не поможет. А посему бело-голубые выплеснут всю свою злость на Урал, которому и так не сладко. Команда Игоря Шалимова будет рада переходнякам, лишь бы не вылететь напрямую. Поэтому с мотивацией всё в порядке, что у одних, что у других.

 Урал может бросить в бой все силы. Хозяевам поля придётся обойтись без Диего Лаксальта, схватившего лишнюю карточку. В первом круге москвичи взяли верх благодаря единственному голу Константина Тюкавина. Но уральцам куда приятнее вспомнить про последний московский матч, завершившийся вничью 2:2. Другое дело, что автора уральского дубля Павла Погребняка, большого любителя забивать бывшим командам, в рядах гостей больше нет.

Рубин — Сочи 30.04.2022 14-00

Рубин - Сочи

 Казанцы, которые в прошлом туре наконец-то выиграли, готовы к продолжению банкета. Три очка для команды, ещё не гарантировавшей продолжения прописки в РПЛ, лишними точно не будут. Сочи же в свою очередь не оставляют шансы на третье место. Поэтому есть основания ждать отчаянную битву. Тем более, что Рубин выиграл две последних встречи. В прошлом чемпионате Хвича Кварацхелия обеспечил победу в Казани. В первом круге текущего чемпионата казанцы выиграли в Адлере 2:1.

 У Рубина до сих пор лечится Михаил Костюков. Сочи придётся обойтись без Артура Юсупова и Родригао. Остальные — в обойме. С одной стороны, потери гостей более значимы, но с другой, не забывайте, что из Рубина сбежали почти все легионеры. Которых руководство клуба попросило не считать предателями.

Краснодар — Ростов 30.03.2022 16-30

Краснодар – Ростов

 Команды подошли к южному дерби в разном настроении. Краснодарцы проиграли дома Зениту и теперь могут забыть о бронзовых медалях. Ростов, оживший после возвращения на пост главного тренера Валерия Карпина,  вымучил победу над Спартаком. И теперь команды разделяет всего пять очков. Правда, у Краснодара игра в запасе.

 В первом круге соперники сыграли вничью 1:1. Автор гола у Краснодара Эдуард Сперцян снова пропустит встречу. У Ростова потерь нет. Кстати, последняя встреча в Краснодаре также завершилась вничью 1:1.

Зенит — Локомотив 30.03.2022 19-30

Зенит - Локомотив

 Локомотив бы хотел забыть свой последний визит в Санкт-Петербург, да не получается -счёт 1:6 не позволяет. Тогда Зенит оформил чемпионство. Сейчас может сделать большой шаг к золотым медалям, особенно если Динамо накуролесит с Уралом. У команды Сергея Семака нет повода не выиграть у железнодорожников. Артём Дзюба вроде бы здоров, а Станислав Крицюк, Деян Ловрен и Вячеслав Караваев давно лечатся, и к их отсутствие петербуржцы уже привыкли.

 Локомотив, который сейчас официально тренирует Заур Хапов, а фактически Марвин Коммпер, первый темнокожий наставник в истории наших чемпионатов, испытывает некоторые проблемы. Ян Кухта и Дмитрий Живоглядов дисквалифицированы, а Франсуа Камано лечится. Зато имеется шанс выйти на поле у Станислава Магкева, который уже соскучился по большим делам. Встреча первого круга, прошедшая в Черкизово, завершилась вничью 1:1.

Спартак — Крылья Советов 01.05.2022 14-00

Спартак – Крылья Советов

 Стоило Спартаку проиграть в Ростове, кстати не без помощи сами знаете кого, как вновь поползди разговоры о попадании красно-белых  в переходняки и даже о вылете. Чтобы их пресечь, а заодно и обезопасить себя от разных ненужных приключений спартаковцам надо выиграть у Крыльев Советов. Которым в текущем чемпионате, по большому счёту, уже ничего не надо. В первом круге Спартак выиграл в Самаре 1:0 благодаря реализованному Александром Соболевым пенальти. Последний матч в Москве, прошедший в ноябре 2019, также принёс победу Спартаку 2:0.

 Спартак не сможет рассчитывать на травмированных Павла Маслова и Илью Кутепова. Не сможет сыграть против бывшего клуба дисквалифицированный Никита Чернов. Под вопросом выход на поле Квинси Промеса и Виктора Мозеса. Гости не смогут задействовать ранее удалённых с поля Дениса Якубу и Гленна Бэйла.

Химки — Уфа 01.05.2022 16-30

Сергей Юран прилично оживил Химки. Подмосковный клуб отдалился от зоны прямого вылета,  а при условии победы над Уфой может отойти в сторонку от переходных матчей. В прошлом сезоне Химки дважды обыграли уфимцев со счётом 2:1. Но в первом круге Уфа взяла частичный реванш — выиграла 3:2. Не забывайте, что уфимцы пока предпоследние, а стало быть надо спасаться от расставания с элитой.

 Юран не сможет рассчитывать на травмированного Егора Данилкина. Все остальные бойцы в строю. Главный тренер Уфы Алексей Стукалов  вынужден оставить дома дисквалифицированного Бояна Йокича. Есть сомнения по поводу участия в игре Тимура Жемалетдинова, который всё ещё выздоравливает.

Ахмат — ЦСКА 01.05.2022 19-00

Ахмат - ЦСКА

 ЦСКА играет с самым удобным, можно даже сказать, с самым съедобным для себя соперником.  Восемь последних матчей с Ахматом армейцы выиграли с результатом 20:0. В том числе и встречу первого круга 2:0.  Грозненцам бы гол забить. И не забывайте, что красно-синие ещё не потреряли шансы на серебряные медали.

 Но все серии рано или поздно заканчиваются. Вдруг горцы дадут бой. Тем более, что вы их ряды вернулся Бернард Бериша. Да и Зоран Нижич на подходе. У армейцев не приедет в Грозный дисквалифицированный Марио Фернандес. Да и Кирилл Набабкин вряд ли успеет полностью восстановиться.

Арсенал — Нижний Новгород 02.05.2022 19-00

 Если Арсенал и в этот раз проиграет, то тулякам можно начинать изучать регламент ФНЛ. Ибо положение станет ещё более незавидным. В лучшем случае переходняки. Не гарантировал своей безопасности Нижний Новгород. Вылететь напрямую волжанам будет сложно, но существует перспектива сыграть с представителями второго по силам дивизиона. Поэтому ждём борьбу за три очень ценных очка.

 У туляков в строю весь их скромный состав. В рядах гостей имеется пробоина. Илья Берковский был удалён в игре с Локомотивом и теперь может только смотреть футбол в ближайшей встрече. Первая и пока единственная встреча команд прошла в сентябре в Нижнем Новгороде и завершилась победой Арсенала 3:2.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48  −    =  40