Анонс-обзор 26 тура РПЛ 20/21

 Предыдущий тур оказался чрезвычайно горячим. Страсти по матчу Локомотив – Спартак не остыли по сей день. Ибо не выяснено для чего начальник Локомотива Станислав Сухина ходил в судейскую, как судья Кирилл Левников не увидел сразу два эпизода игры рукой со стороны игрока железнодорожников в собственной штрафной и что было раньше – курица или яйцо. Точнее оскорбительные крики спартаковских фанатов в адрес Гильерме Маринато, или неприличные жесты самого голкипера. А так же как можно  углядеть расизм, если и болельщики, и пострадавших от них морально Гильерме принадлежат к одной расе.

 Интрига в чемпионской гонке теперь скорее мертва, чем жива. Зато схватка за остальные еврокубковые вакансии предстоят нешуточные. Но обо всём по порядку.

Ахмат – Химки 17.04.2021 14-00

 Пять последних матчей, в том числе и встреча первого круга, завершились победами грозненцами. В Химках об этом помнят и наверняка постараются прервать очень неприятную серию. Тем более, что подмосковный коллектив выглядит стабильнее и солиднее, даром, что дебютант премьер-лиги. В отличие от Ахмата, который бросается то в жар – 5:0 в Краснодаре, то в холод – 0:3 в Уфе. На стороне северокавказской команды фактор своего поля. Хотя подопечные Андрея Талалаева потеряли немало очков и Ахмат-Арене. Встреча не имеет большого турнирного веса, клубы ни на что не претендуют. Бой местного значения. В котором не примут участия дисквалифицированные игроки Ахмата Максим Ненахов и Артём Тимофеев, а у гостей не сыграет Денис Глушаков, еще год назад носивший бело-зелёную футболку Ахмата.

Ротор – Динамо М 17.04.2021 16-30

Ротор – Динамо М

 Ротор в последний раз забивал в феврале, а набирал очки 6 марта. В клубе сменился тренер, но тандем Юрий Батуренко – Хасанби Биджиев пока не набрал ни одного очка. А волжане не обезопасили себя от прямого вылета. Да перспектива сыграть в переходняках тоже особой радости не доставляет. Но в первом матче Ротор выглядел достойно и выстоял в Петровском парке – 0:0.

 Динамо не досчиталось двух очков в Екатеринбурге – предупреждали ведь, что Павел Погребняк любит забивать бывшим командам. Да ещё лишилось удалённого Себастьяна Шиманьскогго. Поэтому настроение у бело-голубых так себе. В отличие от мотивации. Динамовцы едут в Волгоград за тремя очками. Ведь шансы побороться за место в Лиге чемпионов, не говоря, о Лиге Европы остаются. Если, конечно, команда Сандро Шварца перестанет сорить очками.

Локомотив – Ростов 17.04.2021 16-30

Локомотив - Ростов

 Победа над Спартаком выбила из обоймы сразу нескольких игроков Локомотива – помимо Гильерме дисквалифицированы Дмитрий Баринов, Дмитрий Живоглядов и Максим Мухин. А ещё травмированы Владислав Игнатьев и Зе Луиш. Поэтому у тренера Марко Николича возникнут сложности с составом на игру. Но железнодорожникам понравилось пообедать и они не хотят останавливаться. Тем более Ростов нынче, мягко говоря, не убедителен.

 Команда Валерия Карпина потеряла свою игру и до сих пор не может найти. Отсюда и потери очков. Особенно в домашних встречах, чего раньше за ростовчанами раньше не замечалось. Кадровых проблем у дончан практически нет. Кроме Маттиаса Норманна все в строю.

 Но все хорошие серии рано или поздно прерываются. Равно, как и плохие.  Это нужно помнить в первую очередь хозяевам. Доигрывающий сезон Ростов способен ощетиниться. В первом круге соперники разошлись мирно с самым скучным счётом 0:0.

Краснодар — Зенит 17.04.2021 19-00

Краснодар - Зенит

 Зенит в прошлом сезоне оформил чемпионство именно в Краснодаре. В текущем чемпионате этого не получится. Но выигрыш у быков приблизит петербуржцев к титулу. Тем более, что нынешний Краснодар не чета прошлогоднему. Даже в первом круге южане выглядели убедительнее. Даром, что проиграли 1:3.

 Виктор Михайлович Гончаренко, ваш выход. Краснодар провалил сезон, но с другим тренером. Гончаренко, покинувший ЦСКА, может резко поднять свой рейтинг в среде болельщиков новой команды. Да и к Зениту у белорусского тренера имеется свой собственный счёт.  С турнирной точки зрения краснодарцам эта гипотетическая победа ничего не сулит, но будет иметь большое моральное значение.

 Команды могут выставить почти сильнейшие составы. У хозяев не будет Маркуса Берга, забившего в первом матче, — перебор карточек. Чемпиону придётся обойтись без Деяна Ловрена.

Урал – Рубин 18.04.2021 12-00

Урал – Рубин

 К счастью для Рубина Павел Погребняк не играл за казанский клуб. Шутка. Но главная угроза для соперников шмелей исходит именно от ветерана. Урал находится на приличном расстоянии от зоны переходняков, но терять очки не стоит. Особенно дома. Иначе выводы по итогам сезона могут оказаться безрадостными и для некоторых игроков, и для тренера Юрия Матвеева.

 Рубин, который расцвёл в весенней части чемпионата, может забраться высоко. Даже на второе место. Если, разумеется, что продолжит в том же духе.  И если пребывающий в роскошной форме Хвича Кварацхелия эту форму не растеряет. Леонид Слуцкий уверенно рулит Рубином.  Поэтому у казанцев есть все шансы выступить лучше, чем в первом круге. Тогда соперники сыграли вничью 1:1.

Арсенал – Тамбов 18.04.2021 14-00

Арсенал – Тамбов

 В этом сезоне несчастных волков не обыгрывал только ленивый. И к таким ленивым относится Арсенал. Матч первого круга закончился мирно 1:1. Теперь тулякам нужно побеждать. Не статистики ради, а чтобы не составить компанию Тамбову, который вылетает напрямую. Победа отдалит команду Дмитрия Парфёнова от 15 места. От переходняков избавиться вряд ли получится, но определённые дивиденды тульская команда из своей победы должна извлечь. А в победе этой мало кто сомневается.

 У хозяев не будет дисквалифицированного Максима Беляева. Проблема, конечно, но на фоне злоключений Тамбова – проблемка. Там отважный тренер Сергей Первушин с трудом набирает состав на матч из футболистов, играющих ха спасибо.

Сочи – ЦСКА 18.04.2021 16-30

Сочи – ЦСКА

 Сочи, похоже, выпал из гонки за медали и прочие пряники. ЦСКА, напротив, при Ивице Оличе только побеждает. Армейцы вообще могут сорвать банк на финише – а именно выиграть путёвку в Лигу чемпионов. Кадровых проблем у красно-синих – немало. В списке травмированных Кирилл Набабкин, Бруно Фукс, Константин Кучаев, Бахтиёр Зайнутдинов и Хердур Магнуссон. Но нельзя не отметить, что Олич смог оживить армейский коллектив, засыпавший при Викторе Гончаренко.

 Сочи после поражения от Зенита второй домашний проигрыш совершенно к месту. Удар по репутации тренера Владимира Федотова. Поэтому южане постараются сыграть не хуже, чем в первом круге, — там была ничья. А ещё лучше выиграть и притормозить команду Олича. Правда, сочинцам придётся обойтись без травмированного Сослана Джанаева. Надо ли лишний раз говорить о значении фигуры вратаря в таких встречах. Тем более, что все прекрасно знают, кто защищает пост номер один в ЦСКА.

Спартак – Уфа 18.04.2021 19-00

Спартак – Уфа

 После назначения Шамиля Газизова гендиректором Спартаке некоторые нетерпеливые эксперты поспешили приписать красно-белым шесть очков. Но уже первая игра в Уфе посрамила этих оракулов, ибо она завершилась вничью 1:1.  Теперь, после возвращения Газизова в Уфу про эти закулисные игры уже не говорят. Да и Уфа не в том положении, чтобы выбрасывать белый флаг. Команда пока в зоне вылета. Поэтому уфимцы примут бой. И особенно их вратарь Александр Беленов, всегда играющий против Спартака с каким-то особым куражом. Молодому тренеру Алексею Стукалову тоже надо зарабатывать репутацию.

 Спартак, ещё неделю назад мечтавший о первом месте, теперь должен беспокоиться за вторую позицию. Ибо можно пролететь и мимо Лиги чемпионов, и мимо еврокубков вообще. Вот она цена поражения. Кроме того, красно-белым придётся обойтись без дисквалифицированных Айртона, Георгия Джикии и Александра Соболева.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8  ×    =  56