Анонс-обзор 22 тура РПЛ 21/22

 За время, прошедшее между двумя турами, произошло не мало событий. Валерий Карпин, который теперь помимо сборной тренирует еще и Ростов, объявил состав национальной команды. В марте футболисты соберутся на несколько дней, потренируются, может сыграют с молодёжкой. В составе снова отсутствует Артём Дзюба. С Карпиным нападающий помирился, но нашлись семейные обстоятельства.

 РПЛ согласовала мораторий на вылет. Химкам и Уфе можно теперь жить спокойно. Остальным обитателям нижней части турнирной таблицы – тем паче. Теперь ведутся разговоры о расширении Премьер-лиги.

 Продолжается исход легионеров. Но далеко не массовый, вялый какой-то. Ушли несколько человек. Например, Андреас Дрейер из Рубина, вернувшийся в Данию. Отправился во французский Мец камерунский легионер Дидье Ламель Зе, успевший забить дважды за Химки. Защитник Пабло перешёл из Локомотива в самый титулованный клуб Бразилии Фламенго. Но есть и обратные примеры – Кристиан Рамирес и Джон Кордоба уже соскучились по Краснодару.

 Ярко выраженного матча тура не наблюдается, наверное, игру ЦСКА – Рубин можно назвать центральной.

Урал – Химки 19.03.2022 12-00

Урал – Химки

 Этот матч мог бы стать очень острым. Но если клубы решили, что никто никуда не вылетает, накал изрядно снизился. Но интригу никто не отменял. Первый матч завершился вничью 0:0. Можно рассчитывать, что в Екатеринбурге команды будут более щедрыми на голы.

 Урал не сможет рассчитывать на Даниэля Мишкича. У гостей не сыграют уважаемый ветеран Юрий Жирков, а также Павел Мамаев, Александр Филин и Егор Данилкин. Все травмированы. Посмотрим, как сыграет вратарь Химок Илья Лантратов, отбивший уже четыре пенальти.

Нижний Новгород – Спартак 19.03.2022 14-00

Нижний Новгород – Спартак

Назвать Спартак фаворитом в этой паре язык не поворачивается. И дело не только в результате матча первого круга. Единственная в истории встреча команд завершилась победой нижегородцев — 2:1. Спартак не убеждает и после смены тренера. Паоло Ваноли ищет свою игру, проводит опыты с составом, а его команда способна удивить своих многочисленных болельщиков, как в хорошем смысле, так и в плохом. И не забывайте, что для тренера волжан Александра Кержакова Спартак – главный раздражитель.

 Травмированных и дисквалифицированных в рядах соперников нет. Легионеров на чемоданах тоже. Конечно, состав гостей выглядит куда более именитым, но Спартак не та команда, что побеждает на классе.

Ахмат – Локомотив 19.03.2022 16-30

Ахмат – Локомотив

Ахмат уже выиграл у Локомотива в Москве со счетом 2:1, теперь хочет проделать тоже самое в Грозном. Тем более, что у железнодорожников пока нет главного тренера. Проигрыш армейцам заметно убавил шансы Дмитрия Лоськова избавиться от приставки исполняющий обязанности. По неподтверждённым пока данным москвичи ведут переговоры с главным тренером молодёжной сборной Михаилом Галактионовым.

 Гости пока не могут рассчитывать на травмированных вратаря Гильерме Маринато и полузащитника Станислава Магкеева. Оба футболиста выздоравливают. Защитник Пабло уже попрощался с командой на русском языке. Не выходил на поле в весенней части чемпионата молодой француз Алексис Бека-Бека. У Ахмата все бойцы в строю и это обстоятельство видится дополнительным козырем команды Андрея Талалаева.

Зенит – Арсенал 19.03.2022 19-30

Зенит – Арсенал

Чемпион оступился в прошлом туре, потерял два очка в Самаре. Как результат – новое обострение спора с Динамо. Можно предположить, что новой осечки Зенит не допустит. Тем более, что в первом круге петербуржцы проиграли в Туле со счётом 1:2. Пора возвращать должок.

 У Зенита не будет в составе дисквалифицированного Вендела и травмированного Деяна Ловрена, который пока никуда не ушёл. Не здоровы два вратаря – опытный Станислав Крицюк и молодой Даниил Одоевский. Поэтому нужно беречь Михаила Кержакова. Пока непонятно сыграет ли Артём Дзюба, который отпросился из сборной по неким семейным обстоятельствам. Но даже без нескольких игроков чемпион выглядит грозно.

Арсеналу, похоже, больше не стоит бояться вылета. Но это не означает, что можно проигрывать всем подряд. Туляки умеют удивлять. Зенит об этом знает. И, разумеется, новичок Арсенала Джордже Деспотович способен доставить проблемы команде Сергея Семака.

ЦСКА – Рубин 20.03.2022 14-00

ЦСКА – Рубин

 Армейцы роскошно начали вторую часть чемпионата. Девять очков из девяти. Но болельщики требуют продолжения банкета. Да и к Рубину претензий накопилось. Три последних матча завершились победами казанцев. В том числе и встреча первого круга. Рубин победил 1:0 благодаря голу Михаила Костюкова, который в Москве не сыграет из-за травмы.

 Также Леониду Слуцкого, полюбившему обыгрывать свою бывшую команду, не приходится рассчитывать на удалённого в предыдущей игре Виталия Лисаковича и Александра Зуева, схватившего лишнюю жёлтую карточку. Не забудем, что приостановили контракты с казанцами датчанин Андреас Дрейер и шведский черногорец Сеад Хакшабанович. Не последние люди были в команде. А Дрейер и вовсе первый бомбардир.

 Вернёмся к ЦСКА. Армейские легионеры никуда не спешат. А самый результативный из них Юссуф Языджи и вовсе хотел бы задержаться в стане красно-синих по окончанию срока аренды. И плевал он на санкции, под которые попало руководство ЦСКА.

Уфа – Краснодар 20.03.2022 14-00

Уфа – Краснодар

 Решение о иммунитете от вылета еще не принято, поэтому Уфе не стоит особенно расслабляться. Нужно постараться взять очки дома, даже без травмированного Тимура Жамалетдинова и дисквалифицированных Юрия Журавлёва и Дмитрия Кабутова. И Гамиду Агаларову пора бы забить. Все голы первого пока снайпера лиги приходятся на осеннюю часть чемпионата. Забивал Гамид и Краснодару. Та встреча завершилась вничью 1:1.

 А у Краснодара тогда отличился Гжегож Крыховяк, который на днях получил чёрно-жёлтую футболку с двуглавым орлом и стал игроком греческого АЕКа. Краснодарцы распустили весь свой иностранный легион и играют исключительно российским составом. Причём играют неплохо. Две встречи – две победы. Отличный результат при новом тренере Александре Сторожуке. Особенно хорош воспитанник Эдуард Сперцян, забивший два мяча Спартаку. К сожалению, воспитанник академии Краснодара уже не сможет помочь сборной России, ибо Эдуард заигран за команду своей исторической родины – Армении.

Сочи – Крылья Советов 20.03.2022 16-30

Сочи – Крылья Советов

 Ведущий борьбу за бронзу (а может и за серебро) Сочи встретится с очень неудобным для себя соперником. Команды провели два матча и три победы в них одержали волжане. Одна из этих побед была технической. В первом круге Крылья тоже победили 1:0 за счёт гола Ивана Сергеева, который нынче в Зените. Сочинцы даже не забивали самарцам. Но рано или поздно это может закончиться.

 Вратарь Сочи Денис Адамов очень страшно упавший в игре с Химками, избежал серьёзной травмы. Но скорее всего пропустит встречу. Тем более, что Сослан Джанаев готов вернуться в основу с капитанской повязкой. Интересно будет посмотреть на противостояние двух дебютантов сборной России – защитника Сочи Кирилла Заики и нападающего Крыльев Владислава Сарвели. Что касается лучшего бомбардира южан, то Матео Кассьерра никуда не спешит. Колумбиец рассчитывает пережить сложные времена со своим клубом.

Динамо М – Ростов 20.03.2022 20-00

Динамо М – Ростов

 Динамовцам, чтобы оставаться в чемпионской гонке, необходимо набирать очки в домашних матчах. Тем более ростовчан они в этом сезоне обыгрывали, причём застали Валерия Карпина. Бело-голубые мощно провели встречу в Туле и теперь пребывают в хорошем расположении духа. Больных, травмированных и дисквалифицированных нет. Играй и побеждай.

 Но Ростов вряд ли сдастся без боя. После возвращения Карпина дончане успели обыграть Рубин в Казани. Да и Москвой ростовчан не испугаешь. Из команды ушли несколько иностранцев. Деннис Хаджикадунич вернулся в родной Мальмё, Понтус Алмквист осваивается в Утрехте. Но Валерий Карпин вряд ли сильно огорчился уходу нескольких легионеров. Тренер сборной России способен удивить своего коллегу Сандро Шварца. Равно, как и вызванные в сборную ростовчане Максим Осипенко и Данил Глебов.

 

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  −  4  =  2