Анонс-обзор 21 тура РФПЛ 19/20

 Российский футбол вышел из зимней спячки. Сыгран двадцатый тур, определились полуфиналисты Кубка страны. На очереди 21 тур, который растянется на три дня. В этом туре предстоит «волжское» дерби, а так же интересными выглядят матчи Ростов – ЦСКА и Спартак – Краснодар, которые состоятся в понедельник.

Оренбург — Арсенал 07.03.2020 14-00

Оренбург - Арсенал

 Если погода не подкачает, то матч пройдёт на Южном Урале. Оренбуржцы не выигрывали на протяжении четырёх туров, поэтому нужно исправляться. Зона вылета рядом, да и с переходными матчами Оренбург связывают не лучшие воспоминания. Хозяева проведут вторую встречу под руководством нового тренера Константина Емельянова. Дебют оставил неоднозначные впечатления. С одной стороны Оренбург избежал поражения в игре с Крыльями Советов, но при этом не использовал ни пенальти, ни численное преимущество.

 Арсенал удачно начал весеннюю часть, выиграв в Сочи 2:1. Оба маяча забил Евгений Луценко, который стал лидером туляков. Гостям придётся обойтись без ведущего полузащитника Георгия Костадинова, нахватавшему лишних карточек.

Динамо М — Тамбов 07.03.2020 19-00

Динамо М - Тамбов

 Состав у Динамо богатый, только порядка пока нет. Если не появится в весенней части, то руководство может усомниться в правильности утверждения Кирилла Новикова. В прошлом туре динамовцы проиграли Спартаку и теперь будут стараться извиниться перед своей публикой. Шансы обыграть новичка Премьер-лиги есть. Главное, чтоб тренер Кирилл Новиков угадал с составом. Например, выпустить в стартовом составе Николая Комличенко. Лимит попаданий в штанги недавний лучший бомбардир чешской лиги исчерпал в игре со Спартаком.

 Тамбов, который так и не доберётся до домашнего стадиона в текущем сезоне, уже привык к разъездам. Подопечные Сергея Первушина будут рады ничьей с 11-кратным чемпионом страны. Но аппетит, как водится, приходит во время еды. Почувствуют гости, что бело-голубые не в своей тарелке, не преминут воспользоваться.

Рубин — Крылья Советов 08.03.2020 14-00

Рубин - Крылья Советов

 Рубин в первом матче Леонида Слуцкого не впечатлил. Ничья с Тамбовом оказалась весьма унылой. Но есть основания надеяться, что с Крылья Советов Рубин сыграет иначе. Более ярко, более агрессивно. Ждём большего и от новичков казанского клуба — в первую очередь Ивана Игнатьева и Солтмурада Бакаева. Тем более, что в Казани Рубин обычно обыгрывает самарцев.

 Крылья Советов, не знающие побед уже семь туров, тоже постараются. Пусть без удалённого в игре с Оренбургом Срджана Мияйловича, пусть в неласковой для команды Казани. Иначе можно доиграться до вылета. Да и терпение руководства в отношении тренера Миодрага Божовича не безгранично.

Сочи — Урал 08.03.2020 16-30

 Сочи уже предъявил миру Александра Кокорина, который сумел отличится в первом после выхода на свободу матче. Но гола Александра не хватило даже для ничьей. Южане проиграли дома Арсеналу и ещё сильнее усугубили своё незавидное положение. Надо исправляться. Ждём дебюта в составе Сочи двух французов — защитника Адиля Рами и Жанелли Имбула. Которые, правда, крайне редко выходили на поле в текущем сезоне.

 Урал едва не обыграл в Москве ЦСКА, пропустил на последней минуте. Но при этом игра показала, что уральцы в хорошем состоянии. Кроме того, они в гостях играют лучше чем дома. Как впрочем и Сочи, но в этом случае эта привычка даёт некоторое преимущество команде из Екатеринбурга.

Локомотив — Ахмат 08.03.2020 19-00

Локомотив - Ахмат

 Железнодорожники, испытывающие проблемы с составом (не сыграют Джефферсон Фарфан, Антон Миранчук и Лука Джорджевич) всё равно выглядят фаворитами в игре с Ахматом. Который провёл тяжелейший матч с Зенитом в кубке, в то время как Локомотив отдыхал. Но действиями москвичей не сможет руководить Юрий Сёмин, удалённый в игре все с тем же с Зенитом. Эмоций Юрия Павловича может и не хватить вице-чемпиону.

 Ахмат проиграл Локомотиву в трех последних матчах и не хочет проигрывать четвёртый. Но шансы увезти из столицы очко невелики. Дело не в статистике и не в четвертьфинале Кубка. Пока команда Игоря Шалимова находится в поиске своей игры и конца этим исканиям ещё не видно.

Ростов — ЦСКА 09.03.2020 14-00

Ростов - ЦСКА

 Ростову придётся обойтись без дисквалифицированных Маттиаса Норманна и Денниса Хаджикадунича, но даже и без них у хозяев поля более глубокий состав, нежели чем у армейцев. Вот такой парадокс. Неплохо выглядит Эльдор Шомуродов, нацелены на победу Роман Ерёменко, Хорен Байрамян и Ивелин Попов. Первый матч, проходивший в Москве завершился уверенной победой Ростова. И теперь команда Валерия Карпина рассчитывает на повторение успеха. Тем более, что Ростов мог спокойно подготовиться к важному матчу, а ЦСКА 120 минут бился со Спартаком в четвертьфинале Кубка России.

 У ЦСКА на первый взгляд мало шансов выстоять на берегах Дона. Но армейцы не были бы армейцами, если заблаговременно выбросили бы белый флаг. Красно-синие неудачно вошли в весну и надо исправляться. Может проснётся Фёдор Чалов, глядишь Павел Шкурин будет столь же успешен, как в чемпионате Белоруссии. Поэтому не стоит заранее отдавать три очка хозяевам поля.

Спартак — Краснодар 09.03.2020 16-30

Спартак - Краснодар

 У Спартака травмированы Андре Шюррле и Наиль Умяров, в игре с ЦСКА получил сотрясение мозга Зелимхан Бакаев. Не факт, что лидер красно-белых выйдет против быков. Другое дело, что москвичи находятся на эмоциональном подъёме и сейчас готовы на нём обыграть очередного соперника. Даже такого серьёзного, как Краснодар. Москвичи постараются взять реванш за проигрыш в первом круге.

 У Краснодара большие проблемы в центре обороны. Травмированы Урош Спайич и Александр Мартынович. В домашней игре с Уфой их отсутствие не отразилось на игре южан. Но Спартак — не Уфа. Атака москвичей выглядела мощно в матчах с Динамо и ЦСКА. Вписывается в состав новичок Александр Соболев, которому не терпится забить за новый клуб.

Зенит — Уфа 09.03.2020 19-00

Зенит - Уфа

 Зенит в первом круге проиграл в Уфе и теперь ждёт случая поквитаться. Конечно, могут сказаться и усталость и потеря Артёма Дзюбы, но чемпиону нужно подтверждать полномочия. А для этого победа над Уфой весьма желательна. Конечно, запас прочности позволяет сине-бело-голубым сыграть вничью. Но этот исход противостояния выглядит маловероятным. Тем более, что уфимцы находятся вдалеке от опасной зоны.

 Успех или неуспех Уфы во многом зависит от её вратаря Александра Беленова.Который недавно продлил контракт с уфимцами. Если Беленов в ударе, то забить ему крайне сложно. Даже с 11-метрового. Весьма интересен и молодой защитник гостей Йонуц Неделчару, которого просматривают представители нескольких клубов. В том числе и Зенит. Не исключено, что румыну будет сделано заманчивое предложение перейти в сильнейший клуб премьер-лиги.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + 1 =