Анонс-обзор 21 тура РФПЛ 18/19

Возвращение Евсеева и другие события 21 тура

 Пауза, связанная с играми сборных, пролетела, будто её и не было. На носу матчи 21 тура российской премьер-лиги. Центральным матчем тура, по традиции значится московское дерби Динамо М — Локомотив. Не менее интересным представляется матч крепких середняков Ростов — Урал. Первый матч тура (Крылья Советов — Арсенал Тула) так же обещает быть жарким. Представим все восемь встреч 21 тура.

Крылья Советов — Арсенал Тула 29.03.2019 18-30

Крылья Советов - Арсенал Тула

 Миодраг Божович не так давно поставил на ноги туляков, а теперь проделывает то же самое в Самаре. Волжане отлично начали весеннюю часть чемпионата – две победы и ничья с Локомотивом в Москве. Черногорский специалист «оживил» Максима Канунникова, заставил повзрослеть вечного юниора Рамиля Шейдаева, а Александра Самедова, напротив, помолодеть. Вот только Джано Ананидзе, оказавший первую помощь швейцарцу Фабиану Шеру, не сможет помочь волжанам. У грузинского полузащитника очередная травма.

 В Арсенале два Игоря тоже не даром едят свой тренерский хлеб. Туляки идут восьмыми, с положительной разницей мячей, а их вратарь Михаил Левашов в новом году ещё не пропускал. Очень хорош в этом году правый крайний полузащитник Зелимхан Бакаев, который стремится доказать, что готов к возвращению в «Спартак» и не только. Почему бы не составить компанию Максиму Беляеву в сборной страны? Поэтому будет интересно посмотреть на столкновение двух самобытных коллективов.

Енисей — Рубин 30.03.2019 11-30

Енисей - Рубин

 Если два описанных выше коллектива находятся на подъёме, то про эту пару можно сказать прямо противоположное. У Рубина иссякает запас прочности, а у Енисея его и не было изначально. Положение хозяев крайне тяжёлое, и от вылета их может спасти лишь чудо. И начинать творить чудеса надо уже сейчас. Тем более что сибирякам разрешили принимать соперников в Красноярске. Да и тренер Дмитрий Аленичев останется до конца сезона, как бы ни были против многие болельщики. Рубину вряд ли грозит вылет. Но клуб ищет новые источники дохода и превращаться в посмешище ему не с руки.

Динамо М — Локомотив 30.03.2019 14-00

Динамо М - Локомотив

 Матч, который по статусу должен быть центральным, пройдёт не на новом динамовском стадионе, в гостеприимных для «бело-голубых» Химках.  В Петровском парке перекладывают газон. Авось, когда солнышко пригреет и трава прорастёт, Динамо наконец-то сможет вернуться домой. Хозяева поля проиграли два матча подряд. Если проиграют ещё раз, то перед ними замаячит перспектива переходного турнира, а к тренеру Дмитрию Хохлову возникнет немало вопросов. Большие надежды динамовцы связывают с 20-летним нападающим Вячеславом Грулёвым, который недавно забил три мяча в составе российской молодёжки.

 Локомотиву, защищающему свой чемпионский титул, терять очки тоже не с руки. Поэтому, московское дерби ожидается упорным и интересным. Даром, что пройдёт за МКАД.

Ахмат — Спартак 30.03.2019 16-30

Ахмат - Спартак

 После того, как Ахмат в прошлом году дважды обыграл спартаковцев на «Открытие-Арене», то у 22-кратных чемпионов страны вырос зуб на грозненскую команду. Большой и ядовитый. Да и терять очки «красно-белым» сейчас противопоказано. Задачу попасть в Лигу чемпионов никто не снимал. На Кавказе москвичам придётся обойтись без травмированных Романа Зобнина и Ильи Кутепова. Зато может быть сыграют выздоравливающие Самюэль Жиго и Фернандо, отбыл дисквалификацию и вышел «на свободу с чистой совестью» Зе Луиш. Но все эти игроки – иностранцы, и тренеру Олегу Кононову придётся изловчиться, чтобы вписаться в лимит.

 Ахмат по сути доигрывает чемпионат. Рашид Рахимов, вернувшийся на тренерскую скамейку прошлой осенью, больше думает о будущем. Например, с кем продолжить сотрудничать, а с кем расстаться. Поэтому не стоит считать, что грозненцы не мотивированы. Дарить очки Спартаку они не намерены.

Ростов — Урал 30.03.2019 19-00

Ростов - Урал

 Ростов очень хорошо провёл матч в Казани. И Рубин обыграл, и с безвыигрышной серией покончил. Роман Ерёменко, вернувшийся на родину предков (отец финского футболиста Алексей Ерёменко начинал карьеру в ростовском СКА) начал оправдывать своё приглашение. Правда, имеется и проблема. Алексей Ионов прибыл из сборной не в лучшем состоянии и может не сыграть с уральцами.

 Урал Дмитрия Парфёнова зарекомендовал себя командой упрямой и труднопредсказуемой.  Зато можно точно угадать, что нападающий гостей Павел Погребняк будет очень стараться. Недавно ветеран российского футбола ляпнул лишнего про натурализацию темнокожих футболистов, за что и был вынужден заплатить четверть миллиона рублей.

Зенит — Оренбург 31.03.2019 14-00

Зенит - Оренбург

 В городе на Неве встречаются в какой-то степени родственные команды, имеющие отношение в «Газпрому». Клуб с Южного Урала большую часть своей истории вообще звался Газовик.  Все три матча на высшем уровне завершились победами Зенита, что порою вызывало некие домыслы. Не исключено, что победная серия питерцев продлится.

 У хозяев имеются проблемы. В сборной получил травму Далер Кузяев. Полузащитник не сыграет против команды из города, где прошло детство футболиста. Никак не избавится от проблем со здоровьем вратарь Андрей Лунёв. Многое будет зависеть от того, забьёт ли Дзюба. Артём прервал голевую засуху в игре со сборной Казахстана, но в чемпионате России он тоже давно не огорчал соперников. А ещё есть и Антон Заболотный, превращающийся из нападающего сборной в комический персонаж.

 У оренбуржцев стоит отметить полузащитника Алексея Сутормина, за которым внимательно следит Зенит. Где же ещё, как не в матче против потенциального будущего клуба проявить себя?

ЦСКА – Уфа 31.03.2019 16-30

ЦСКА – Уфа

 В Уфе снова смена тренера. Вторая за сезон. Дмитрий Кириченко, не справившийся с управлением, уступил свой пост другому бывшему игроку сборной России – Вадиму Евсееву. Вадим Валентинович – тренер начинающий, однако уже успел сменить несколько команд – ивановский Текстильщик, пермский Амкар, махачкалинский Анжи, СКА-Хабаровск.  Посмотрим, что у него получится в столице Башкирии. Перед Евсеевым непростая задача – спасти команду от вылета. Уфимцы неудачно начали весеннюю часть чемпионата и заметно усугубили  своё положение. Но, как пел барон Мюнхгаузен, положений безвыходных нет. Даже в матче с самым неудобным соперником, каковым является для Уфы ЦСКА. В восьми предыдущих встречах армейцы побеждали пять раз и три встречи завершились вничью.

 ЦСКА занимает второе место, что уже очень хорошо после тех перемен, что произошли в коллективе летом. Особенно в обороне. Но Виктор Гончаренко за короткий срок сумел создать новую, многообещающую  команду. Вписываются в коллектив новички. Но есть и исключения. Самый опытный и известный новобранец уругваец Абель Эрнандес просится на волю. Правда, южноамериканец не столько играл, сколько лечился.

Краснодар — Анжи 31.03.2019 19-00

Краснодар - Анжи

 Эпопея с Иваном Игнатьевым закончилась? Или ещё нет? Краснодар хотел сообщить, что молодой нападающий продлил контракт, но, похоже, только запутал всех. Вот и узнаем правильный ответ в игре с Анжи. Если Игнатьев попадёт в заявку на матч, то никто никуда не идёт.

 Краснодар после перерыва выиграл только один матч из трёх, позволив Зениту убежать, а  ЦСКА обойти себя. Но борьбу за медали «быки» не закончили, и три очка лишними не будут. А измученный финансовыми проблема Анжи именно тот соперник, у которого надо выигрывать. Иначе болельщики не поймут. Интересно будет посмотреть, как сыграет против земляков из Дагестана восходящая звезда краснодарцев Магомед-Шапи Сулейманов.

 Анжи? А что Анжи. Махачкалинцы понимают, что из премьер-лиги они скоро уйдут и уйдут видимо надолго. Но вылететь можно естественным путём – по спортивным показателям. А можно и сняться по окончанию сезона. Это уже уход с поднятой головой и укор потенциальным спонсорам. Понятно, что дагестанский клуб предпочитает второй вариант. А поэтому выбрасывания белого флага ждать не стоит.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + 5 =