Анонс-обзор 20 тура РПЛ 20/21

 Пролетела зимняя пауза в Российской премьер-лиги. Чемпионат страны по футболу возобновляется в ближайшую пятницу. Интрига первенства ещё не исчерпана. Преимущество Зенита перед ЦСКА и Спартаком не столь уж велико. Три очка и шесть очков соответственно. Могут и догнать.

 Центральный матч 20 тура: Локомотив — ЦСКА.

Тамбов — Ротор 26.02.2021 19-00

Тамбов - Ротор

 Клубы ведут борьбу за выживание, причём Тамбов не только в спортивном смысле. Ещё неделю назад не было ясно, сколько клубов будут играть в РПЛ — 15 или 16. Но Тамбов не снялся. Помогли деньгами, игроками. Но подготовка к весенней части сезона была скомкана, большинство игроков разбежались, а новые только прибыли. Поэтому в спортивном плане пациент скорее мёртв, чем жив. Поэтому фаворитом матча в Саранске будет Ротор. Главное, чтоб волжане не вышли на игру уже посчитав себя победителями.

 В первом круге Тамбов выиграл в Волгограде 2:0. Но это был несколько иной Тамбов. Да отличившихся в той игре Александра Карапетяна и Германа Онугхи уже нет в команде.

Химки — Уфа 27.02.2021 14-00

 Химки очень сильно провели отрезок, предшествовавший перерыву — выбрались не только из зоны вылета, но и из зоны переходных матчей. Посмотрим, не растеряла ли команда Игоря Черевченко свой потенциал за время зимней паузы. Уфа же зря время не теряла, усилила среднюю линию. Пришёл бывший капитан Ахмата Олег Иванов и вернулся не вписавшийся в Спартак Остон Урунов. Положение уфимцев пока незавидное. Они встретили новый год на предпоследнем месте. Надо выбираться. А также постараться взять реванш за поражение в первом круге. Тогда Химки победили в столице Башкирии с результатом 2:1.

Зенит — Ростов 27.02.2021 16-30

Зенит – Ростов

 Чемпиону предстоит отнюдь не простой матч с ростовчанами. Недавняя кубковая встреча с Арсеналом показала, что у Зенита не всё благополучно. И переболевший коронавирусом Артём Дзюба пока не похож на себя прежнего. Статистика голосует за петербуржцев — они выиграли три последние встречи, в том числе и матч первого круга в Ростове-на-Дону с результатом 2:0.

 Ростов сохранил Маттиаса Норманна, но потерял Романа Ерёменко. Зато приехал лучший бомбардир чемпионата Болгарии Али Соу. Вот и посмотрим что это за усиление. А заодно увидим, какие сюрпризы подготовил тренер гостей Валерий Карпин своему бывшему партнёру по сборной России Сергею Семаку.

Сочи — Арсенал 27.02.2021 19-00

 Сочинцы встретили новый год на четвёртом месте. Разумеется южане хотят, чтоб эта сказка продолжалась Кроме того, велико желание обыграть наконец-то Арсенал в премьер-лиге. Пока что Сочи взял у туляков лишь одно очко в трёх матчах. Встреча первого круга завершилась победой клуба из города русских оружейников 3:2.

Сочи - Арсенал

 Арсенал хорошо начал сезон, выбив Зенит из Кубка России. Но в чемпионате страны дела туляков складываются неважно. Команда ещё ни разу не выиграла под руководством Дмитрия Парфёнова и находится рядом с зоной вылета. А может и вовсе свалиться туда, если проиграют на олимпийском стадионе Фишт.

Локомотив — ЦСКА 27.02.2021 19-00

 Центральный матч тура обещает стать интересным. Особенно с учётом турнирного положения. Локомотиву надо выбираться из болота, а ЦСКА — продолжать погоню за лидером. Красно-синие также намерены рассчитаться с железнодорожниками за проигрыш в первом круге (0:1).

 У Локомотива сменилось руководство, но не тренер. Марко Николич сохранил свой пост, несмотря на кошмарную для железнодорожников позднюю осень и раннюю зиму — два поражения подряд и вылет из Лиги чемпионов. Но за время паузы у красно-зелёных было время провести ремонтные работы. В контрольных матчах и кубковой игре с Тамбовом Локомотив смотрелся весьма убедительно.

Локомотив - ЦСКА

 ЦСКА передумал увольнять тренера Виктора Гончаренко. В жертву были принесены два помощника белорусского тренера Виктор Онопко и Сергей Овчинников. Произошли и изменения в составе. Уехал в Италию так и не раскрывшийся аргентинский нападающий Адольфо Гаич. Зато вернулся из Китая венесуэлец Соломон Рондон, хорошо знакомый с нашим чемпионатом. Нападающий успел поиграть в Рубине и Зените, поэтому проблем с адаптацией возникнуть не должно. Большие надежды в армейском штабе связывают с полузащитником Ларсом Бохиненом.

 За два дня до матча с Локомотивом вдруг выяснилось, что заболел, возможно коронавирусом Игорь Акинфеев. Армейский клуб не подтвердил, но и не опроверг этой информации, сообщив лишь, что вратарь и капитан пожаловался на недомогание. Но судя по срочному отзыву из Урала вратаря Ильи Помазуна положение серьёзное. И болезнь Акинфеева может повлиять на ход чемпионата.

Спартак — Рубин 28.02.2021 14-00

 Спартак уже успел огорчить болельщиков вылетом из Кубка России. Конечно, москвичи постарались поднять настроение красно-белому братству красивым возвращением Квинси Промеса. Но от самого успешного в истории клуба легионера ждут яркой и результативной игры, как и во время первого пришествия Квинси.

 Промес скорее всего выйдет в стартовом составе и не только из-за дисквалификации Джордана Ларссона. А вот очное противостояние братьев Бакаевых под вопросом. Старший Зелимхан редко начинает матчи Спартака с первых минут. Равно, как и младший Солтмурад появляется в составе Рубина обычно во втором тайме.

Спартак - Рубин

 Спартаку нельзя проигрывать Рубину. Иначе серия из поражений вырастет до трёх, а с учётом Кубка — до четырёх встреч. Тогда очередной сезон можно будет записывать в неудачные. Поэтому красно-белые постараются обыграть казанцев. Командовать спартаковцами будет Андреас Хинкель. Главный тренер Доменико Тедеско начинает отбывать трех матчевую дисквалификацию.

 Рубин Леонида Слуцкого сидит в серединке. Девятое место. От команды ждут большего. Тем более, что ранее Леонид Викторович считался специалистом по Спартаку. Но две последние встречи под его руководством казанцы красно-белым проиграли. В том числе и матч первого круга со счётом 0:2. Есть повод для реванша.

Ахмат — Динамо М 28.02.2021 16-30

Ахмат - Динамо М

 Динамо отправляется в Грозный в хорошем настроении. Ещё бы, бело-голубые взяли верх в Кубке над соперником номер один — Спартаком. В прошлом году динамовцы дважды обыгрывали Ахмат — в Грозном ещё в рамках прошлого чемпионата (3:2) и в Москве в первом круге нынешнего (1:0). Что будет на этот раз? Команда Андрея Талалаева вовсе не склонна дарить очки. Тем более, что идущий десятым Ахмат отстаёт от занимающего шестое место Динамо всего на четыре очка.

 Команда Сандро Шварца показала хороший футбол в игре со Спартаком. И, конечно, болельщики бело-голубых ждут продолжения. А также новых голов в исполнении восходящей звёздочки Константина Тюкавина.

Краснодар — Урал 28.02.2021 19-00

Краснодар - Урал

 Краснодар выйдет на поле после тяжёлой игры с загребским Динамо в Лиге Европы, поэтому будет довольно усталым. И Урал постарается этим воспользоваться. Тем более, что шмели умеют играть на выезде. Да и знают как обыгрывать краснодарцев. Матч первого круга завершился победой уральцев 1:0.

 В связи с болезнью Игоря Акинфеева ряды Урала срочно покинул арендованный у армейцев вратарь Илья Помазун. Таким образом, ворота уральцев в Краснодаре будет защищать Ярослав Годзюр, осенью чаще сидевший на лавке.

 Интересно, кто займёт место в воротах Краснодара? Ветеран Евгений Городов, неудачно сыгравший в первом матче с загребским Динамо. Новичок Егор Бабурин, только что-то пришедший из Ростова. Или вернётся в строй Матвей Сафонов?  Это очень важно. Но всё же болельщики быков ждут хорошей игры в первую очередь от нападения. И победы, разумеется. Как-то непривычно видеть Краснодар на седьмой позиции.

ОЦЕНИ СТАТЬЮ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28  ⁄  4  =